Stadtmauer

Nördlingen/Bayern

Neueste Bewertungen (27 Bewertungen)

Layla
Februar 2025

Komplette Stadtmauer

Spaß! In dieser Stadt können Sie die gesamte Stadtmauer umrunden.

Nördlinger Stadtmauer
Nördlinger Stadtmauer
von Layla • Februar 2025
Claudia
Dezember 2018

Tolle Ein- und Ausblicke

Die Stadtmauer sollte man bei einem Besuch auf jeden Fall einplanen - man hat die Stadt so noch einmal aus einer ganz anderen Perspektive im Blick.

Teil des Weges auf der Stadtmauer
Teil des Weges auf der Stadtmauer
von Claudia • Dezember 2018
Horst Johann(71+)
März 2017

Man kann die Kernstadt ganz auf der Mauer umlaufen

Man schreibt und spricht viel von den Stadtmauern in Rothenburg und Dinkelsbühl, aber die von Nördlingen ist die einzige die man zu Fuß vollkommen durchgehend belaufen kann. Hinauf kommt man an den 5 Toren. Diese wurden ab dem Jahr1327 erbaut und im Jahr 1400 vollkommen fertig. Das Reimlinger Tor ist das älteste und m. E. auch das schönste.

Teil der mauer mit Turm
von Horst Johann • März 2017
Jürgen
Dezember 2015

Rundherum schön

man kann in 45 Minuten die gesamte Nördlinger Altstadt auf der Stadtmauer umlaufen und hat einen herrlichen Blick auf die Altstadt

Rainer(66-70)
November 2015

Einzigartig

Die Nördlinger Stadtmauer ist die einzige Stadtmauer Deutschlands, die einen vollständig erhaltenen, rundum begehbaren und überdachten Wehrgang besitzt. Sie umschließt die komplette mittelalterliche Altstadt von Nördlingen und hat eine Länge von 2,6 Kilometern. Zur Stadtmauer gehören fünf Tore mit Tortürmen, elf weitere Türme und eine Bastion. Es ist kaum zu beschreiben, wie immens diese Stadtbefestigung ist. Auch wenn im LAufe der JAhrhunderte einige der Türme und Tore geschliffen wurden, so ist Nördlingen doch wahnsinnig beeindruckend und für mich auch vergleichbar mit z.B. Carcasonne.

Barbara
August 2015

Toller Rundgang über Stadtmauer

Mit Kinderwagen etwas mühsam aber so eine tolle Sache rund um die Stadt auf der Stadtmauer zu gehen

Eva-Maria
August 2015

Macht Spaß mit Kids!

Unsere Kinder sind 6 und 9 und waren hoch motiviert, die Stadt auf der Mauer zu umrunden. Ab und zu sind wir "abgestiegen", fürs Museum oder ein Cafe. Hat riesig Spaß gemacht.

Uli
Juni 2015

Rundreise

Nett, wie die Stadtmauer rund um die Stadt erhalten und begehbar ist. Unsere Kids waren mit ihren Longboards doppelt so schnell wie wir zu Fuß und haben die Runde zweimal gemacht!

Helmut
Mai 2015

Geschichte pur

Hier kann man sehen, welche Leistungen Menschen in der Not erbringen können, aber auch wie Erhaltungsmaßnahmen Geschichte bewahren können

Anja
Februar 2015

Stadtmauer, Ausflug in die Vergangenheit

zu jeder Jahreszeit ein Besuch wert ...

1 von 3