Stadtrundfahrt Hop-on-Hop-off-Bus Stockholm

Stockholm/Mittelschweden

Neueste Bewertungen (9 Bewertungen)

Reinhard(61-65)
Juni 2024

Nicht alle Haltestellen angefahren

Haben heute in Amsterdam eime HopOn Hop off Tor gemacht, aber der Busfahrer konnte wahrscheinlich nicht lesen, und hat unser Einstiegsstelle nach der Tour einfach nicht wieder amgefahren. So mussten wir gezwungenermaßen noch eine Runde drehen.

Birgit
Februar 2019

Lieber laufen

Wer sich auf die überteuerte Fahrt mit Hop on Hop off City Sightseeing Stockholm einlässt, der ist gut beraten, viel Geduld mitzubringen. Die Busse halten, wann und wo Sie wollen. Selbst wenn man gut sichtbar an der Bushaltestelle steht, fahren die Busse vorbei. Bei einem fahr Abstand von mindestens 30 Minuten ist das mehr als ärgerlich. Besser also, die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen oder per pedes.

Christina
Juni 2018

Überflüssig, überteuert und überfüllt

Überteuert, überflüssig, falsche Infos zu Tickets und Abfahrzeiten. Total überfüllt und daher längere Wartezeiten.

Tim
Juli 2015

Praktisch & Informativ

Hilfreich (1)

Die Busfahrt mit einem der Busse ist eine praktische Möglichkeit einen ersten Überblick und Eindruck von der Stadt zu gewinnen und empfiehlt sich daher zu Beginn des Aufenthaltes in Stockholm. Die Busse fahren ca. im 30 Minuten-Takt und so bietet es sich an, an interessanten Stellen auszusteigen, die Gegend zu erkunden und in einen der folgenden Busse einzusteigen. Fährt man die gesamte Sightseeing-Runde am Stück durch dauert das ungefähr 1:45h. Die Tickets haben eine Gültigkeit von 24h, daher kann es sein, dass es auch am Folgetag noch ein paar Stunden Gültigkeit hat, je nach dem wann es am Vortag gekauft wurde. Achtung: Es hat 2 verschiedene Anbieter, die sich von Tour & Preisen kaum unterscheiden, es macht m.E. keinen Unterschiede welches Ticket man kauft, man muss nur beim Zustieg aufpassen den richtigen Bus zu besteigen. Bei beiden Anbietern hat man die Möglichkeit das Ticket auf die Hop-on-Hop-off-Schiffe zu erweitern.

Blick vom Oberdeck mit Ticketverkäufern
Blick vom Oberdeck mit Ticketverkäufern
von Tim • Juli 2015
Daniela
Juli 2014

Nicht die grüne Linie!

Nicht die grüne Linie!!! In den Foldern ist von 10-20 Minuten Intervallen in der Hochsaison (Jui, August) die Rede - tatsächlich mussten wir jedes Mal über 30 Minuten warten. In der Zwischenzeit kamen aber mehrere Busse der roten Linie vorbei :( Ausserdem hatten wir den Eindruck, das nur ein einziger Bus unterwegs ist, da wir jedes Mal auf densleben (unfreundlichen) Fahrer trafen.

Thomas
Juli 2014

Nie wieder grüne Linie

Hilfreich (1)

Es gibt 2 Unternehmen. Eins mit roten Booten und Bussen und eins mit Grünen. Wir haben das ersten Boot genommen welches kam--leider grün. Keine Kopfhörer, keine Ansagen, gerammelt voll (quasi ein Linienbus im Berufsverkehr auf dem Wasser), aber sauteuer. Es war so voll, dass einige amerikanische Passagiere nicht bis zum Ausgang kamen und das Boot dann schon wieder abgelegt hatte und auch nicht zurück gefahren ist. Die waren richtig sauer... Im Nachhinein haben wir Boot und Flyer der roten Linie gesehen. Mit Kopfhörer, Toilette und WLAN... Nie wieder grüne Linie!

Thomas(61-65)
Juni 2014

Nicht noch einmal

Hilfreich (1)

Von der Stadtrundrundfahrt in den grünen Bussen waren wir sehr enttäuscht. Sehr viele defekte Kopfhörer und keine desinfektion der Kopfhörer. Für den Preis gibt es bestimmt was besseres.

Hop on Hop off Bus grün
Hop on Hop off Bus grün
von Thomas • Juni 2014
Shorty84
März 2014

ROTEN Bus nehmen dann wirds gut

Hilfreich (1)

Es gibt 2 verschiedene rote Busunternehmen (Panorama und Red Busses) und ein grünes Unternehmen. Wir haben uns dummerweise für grün entschieden... Tickets kosten alle 260 sek pro Erwachsenem und gelten für 24 Stunden. Auch die Touren sind ähnlich. An der Haltestelle gab es Fahrpläne die besagten das die Busse aller drei Unternehmen (in der Wintersaison) alle 20 bis 30 Minuten führen. Nach etwa 75 Minuten an der Haltestelle haben wir den ersten Bus überhaupt gesehen, ein grüner den wir dann aus lauter Verzwiflung genommen haben. Nach einer Tour (etwa 1 Stunde) hat der Fahrer uns freundlich aus dem Bus gebeten, er habe jetzt Pause, wir dürften aber mit dem roten Bus weiter fahren. Das haben wir dann auch gemacht und waren der Meinung die Unternehmen würden zusammen gehören. War aber nicht so... Die grüne Flotte verfügt wohl, warum auch immer auch über einen roten Bus... Im grünen Bus werden einem schmandige Kopfhörer geboten die an den Plätzen verbleiben, im roten Bus bekommt man verpackte Kopfhörer für den Einmalgebrauch. Außerdem hat man im roten Bus freies WLAN was auch nett ist. Also wer den richtigen Anbieter wählt bekommt eine schöne Stadtrundfahrt. Trotzdem im Vergleich zu Paris ist das Angebot eher dürftig...

Oliver(46-50)
Juni 2013

Nur gut bei der richtigen Wahl des Anbieters!

Hilfreich (1)

Ich würde es mal so beschreiben, dass man bestimmt auch Glück haben kann, wenn alles paßt. Wir hatten wahrscheinlich einfach nur Pech und dann kam einfach noch mehr Pech dazu. Es gibt hier 3 Anbieter die diese Touren anbieten. Wir hatten uns für die Gesellschaft mit der Möglichkeit des offenen Verdecks entschieden. Was sich später als generell offenes Verdeck erwiesen hat. Das Dach kann somit auch nicht optional geschlossen werden, was sich bei 12 Grad sehr nachteilig ausübt. Und das nicht nur oben. Der Luftstrom mach sich bis unten so stark bemerkbar, das es wirklich unzumutbar ist. An einem sonnigen Tag hat natürlich diese offene Variante seine Vorzüge. Dies allein war natürlich nicht der Grund unsere negativen Bewertung. Startzeit war 10:00 Uhr ab T-Centralen, nur leider wurde nicht daraus. Laut Guide Stau bzw. Unfall in der Innenstadt führten dazu, dass erst um 10:50 Uhr der erste Bus dieser Gesellschaft auftauchte. Dum nur, dass ein anderer Anbieter (grüne geschlossene Busse) bereits ab 09:50 Uhr bereitstand um pünktlich um 10:00 uhr zu starten! Weiter gings damit, dass noch vor Start keine Kreditkartenzahlung möglich war, da der Akku des Lesegerätes lehr war!! Da meiner Meinung nach die Summe der vermeidbaren Mängel überwogen hat, haben wir uns für keine Weiterempfehlung der Tour entschieden. Grundsätzlich finde ich aber diese Möglichkeit für Empfehlenwert, wenn man sich einfach mal zurücklehnen will. Bitt unbedingt berücksichtigen, dass mann in Stockholm fast alle Punkte dieser Tour bei einem mehrtägigen Aufenthalt bequem zu Fuß erreichen kann.

Bus
Bus