Stena Line
Göteborg/SüdschwedenNeueste Bewertungen (32 Bewertungen)
Mit der Fähre nach Schweden
Direkt von Lettland kann man mit der Stenalinefähre ins schwedische Nynäshamn fahren.Auf den Fähren hat man die Möglichkeit zu Essen sowie im Bordshop einzukaufen.Auch eine Kabinennutzung ist möglich oder man geht an Deck und genießt bei sonnigen Wetter die frische Ostseeluft.
Nicht zufrieden
Wir waren auf der Fähre im August von Liepaja nach Travemunde, am Tag der Abreise von Travemunde nach Liepaja standen wir 2,5 Stunden auf der Autobahn wegen eines schweren Unfalls im Stau. Sie haben für die Umbuchung bezahlt, und dann begann das Unangenehme, sie mussten für die zuvor bezahlte Kabine noch einmal für die Kabine bezahlen. Bei der Ankunft haben sie versucht, eine Woche lang das Büro anzurufen, dort einen Anrufbeantworter anzurufen, eine E-Mail geschrieben, die eine Neuberechnung vornehmen und das Geld zurückgeben würde, bis jetzt hat niemand geantwortet. Es blieb ein unangenehmer Niederschlag. Wir empfehlen nicht, die Dienste von Stena Line zu nutzen.
Es sind eben Fähren.
Wir sind in den letzten Jahren immer mal wieder mit Stena auf unterschiedlichen Routen gefahren , zuletzt 2023 Grenaa - Halmstad , aber auch schon Trelleborg - Rostock und sehr häufig Kiel - Göteburg. Es sind eben Fähren und kosten meist DEUTLICH weniger als die immer als Vergleich genannte Colorline Kiel - Oslo..... man bekommt was man bezahlt. Die Fähren sind im Vergleich zu anderen Anbietern im ähnlichen Preissegment(zb Finnlines) in einen deutlich besseren Zustand und deutlich sauberer wir hatten hier nie Probleme. Das Buffet hat in den letzten Jahren zwar abgebaut ist aber auch hier noch deutlich vor anderen Anbietern. Im großen und ganzen günstige Fähren oder auch mal eine günstige Auszeit vom Alltag.
Gute Möglichkeit schnell das Land zu wechseln
Keine Standart Kabine buchen! Die sind extrem klein und bieten kaum Ablageplatz für Reiseutensilien. Wenn die 3 Betten ausgeklappt sind, ist die Bewegungsfreiheit extrem eingeschränkt. Das WC und das Bad sind sehr klein. Das Unterdruck WC macht einen Hölle Lärm. So habe ich als Jugendlicher gewohnt aber nicht mehr heute. Beim Essen herrscht ein Riesenandrang, geht aber noch. Das Frühstück war ok. Die Preise im Shop und allgemein an Bord, sind nicht wirklich günstig.
Nie wieder mit Hund!!!
Wir nutzten die Fähre von Trelleborg nach Rostock (MS Skane). Der Bereich für Hunde und Ihre Besitzer...... eine echte Zumutung! Gefühlt über dem Maschienenraum, wahnsinniges Dröhnen und das bei 6Stunden Fahrzeit mit Familie und Kind! HERZLICHEN Dank!!! Wurden unfreundlich mit unserem Dackel auf unseren tollen Platz verwiesen. Das nächste mal wieder mit TT-Line! Günstiger und wir (inkl. Dackel) konnten uns zumindest frei bewegen inkl. RESTAURANT!!!
Mies
Ganz mies haben und nicht mitgenommen. Ausweis war 5 Tage abgelaufen und stena line hat anders als die EU die Grenzkontrollen wieder eingeführt. Auch für Kinder. Besser man plant den Urlaub anders.
Unfreundlicher Kellner
Unfreundlicher kellner im buffetrestaurant hat uns die Sandwiches weggenommen und weg geworfen, da diese nicht mitgenommen werden dürfen. Ist aber nirgendwo ein Hinweis, dass man das nicht darf. Übelst dass Lebensmittel dort weggeworfen werden
Preis/ Leistung stimmt nicht
Freundliches Personal, schnelles Check-in. Kabine Abgenutzt und nicht sauber. Im Bad Seifenspender kaputt und auf der Rückreise lief das Duschwasser nicht ab und setzte das Bad unter Wasser. Zwar kam das Personal sofort zu Hilfe, aber nach dem die nächste Person duschte lief das Wasser wieder nicht ab. Auch die Regelung der Klimaanlage funktionierte nicht. Insgesamt ist das Schiff abgenutzt und nicht mehr Zeitgemäss im vergleich zu Colorline. Der Stenaline Kundendienst scheint es nicht nötig zu haben auf Emails zu Antworten.
Schöner minitrip nach Göteborg
Ein schön Minitrip nach Göteborg. Zimmer im 10 Deck war für die Zeit auf der Stena Line gut.