Straußwirtschaft Onkel Toms Hütte
Bullay/Rheinland-PfalzNeueste Bewertungen (7 Bewertungen)
Straußwirtschaft über der Mosel
Toller Ausfugspunkt über der Mosel. Kommt man gut zu Fuss oder mit dem Rad von Alf/Bullay hin. Toller Ausblick und sehr gute Küche. Wen ist lecker, kann man auch günstig kaufen und mitnehmen.
Eine Straußwirtschaft in Toplage
Eine sehr schöne Berghütte, bzw. Straußwirtschaft am Bullayer Berg, 400 Meter vom Moselsteig Wanderweg entfernt. Vom Ort Bullay sind es etwa 2,2 km (etwa 30 Gehminuten) hinauf auf einem herrlichem Weg durch die Weinberge und die angrenzenden Wälder. Dort oben erwartete uns ein nicht nur ein traumhaftes Panorama auf Bullay und die Weinberge, sowie die Mosel, sondern auch gute Speisen und vor allem guter Wein. Die Einrichtung ist Traumhaft schön, auch die Sommerterrasse ist klasse. man möchte eigentlich gar nicht mehr weg, so schön ist der Aufenthalt hier oben.
Ein sehr schönes Ausflugziel
Wir kommen seit 8 Jahre immer sehr gern wieder
Top, sind bald wieder da!
Onkel Toms Hütte liegt hoch über Bullay mit einem sensationellen Blick auf die Mosel und ein paar Weinberge. Das Hotel hat direkten Anschluss an den Moselsteig. Friedhelm ist ein sehr freundlicher Gastgeber und bietet auf der Karte seine eigenen Weine ein. Überflüssig zu erwähnen, dass diese super schmecken. Wir waren von freitags bis sonntags dort und haben uns gut erholt. Das beste: Man kann abends bei einem Glas Wein ins Tal blicken und hat dann nur ein paar Schritte bis zum Zimmer. Die Speisekarte ist übersichtlich, aber absolut okay. Hausmannskost, einfach und gut. Es gibt keinen Nachtisch, was sehr schade ist. Sonst gibt es aber wirklich gar nichts zu meckern. Preise gut, Zimmer gemütlich und sehr sauber, hell und freundlich. Wir kommen gerne wieder!
Immer eine(n) Reise/Ausflug wert...
Die Lage ist wie bereits erwähnt traumhaft und bietet viele Möglichkeiten zu weiteren Ausflügen. Wir waren mit einer kleinen Gruppe für 4 Tage vor Ort und wurden wie immer sehr freundlich aufgenommen. Die Zimmer sind für den Preis exzellent, der Wein sowieso, denn es ist nicht umsonst "Straußenwirtschaft". Die Karte bietet für Jeden eine Kleinigkeit, schmackhaft und schön angerichtet. Einziger Nachteil: Wenn man mehrere Tage bei Onkel Tom verbringt ist die Speisekarte schon recht "übersichtlich".
Eine traumhafte Lage oberhalb von Bullay
Die Straußwirtschaft Onkel Toms Hütte liegt oberhalb von Bullay/Mosel und ist der ideale Ort um einen gemütlichen Abend zu verbringen. Ein traumhafter Ausblick in die Weinberge, eine gute Weinkarte und sehr leckere Speisen laden zum Verweilen und Schlemmen ein. Und wenn es zu kalt wird, dann lockt eine gemütliche Stube mit Kamin. Sowohl der Besitzer als auch das Personal ist sehr freundlich und garantiert einen schönen Aufenthalt. Wir kommen auf jeden Fall wieder :-)
Onkel Toms "Wein-"Hütte
Onkel Toms Hütte liegt ca. 200 Meter oberhalb von Bullay. Der etwa 2 km lange Weg durch die Weinberge ist auch mit dem Auto befahrbar. Bei Onkel Tom, wo das Weingut Lenz beheimatet ist, hat man einen sehr schönen Ausblick auf das Moseltal. Es gibt es Restauration mit regionalen Spezialitäten und den Gutsausschank mit leckeren Weinen.