Taronga Zoo

Sydney/New South Wales

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Barbara
November 2016

Giraffen mit Opernhaus, das hat was!

Wir sind jetzt keine großen Zoobesucher aber dieser ist wirklich sehenswert. Schon allein die Lage mit teilweise den Blick zum Opernhaus war gigantisch. Ist auf alle Fälle einen Besuch wert. Wir hatten eine Kombikarte für p.P. 55AUD gekauft, war Hop on-Hop off-Fähre mit Zooeintritt. Nach dem Zoo waren wir dann noch in Manly .

Tina(56-60)
März 2014

Toller Zoo

Mit der Fähre gehts auf die andere Seite vom Hafen wo auch der Zoo ist. Dann mit der Gondel zum Haupteingang. Es ist angenehmer den Berg hinab anstatt hinauf zu gehen. Die Aussicht auf den Hafen von Sydney ist auch nicht zu verachten. Der Zoo selber ist sehr grosszügig angelegt und man kann mehrere Stunden da verbringen. Es gibt vieles zu sehen. Neu ist momentan die Lemuren-Anlage inwelche die Besucher hinein können.

Jaqueline(46-50)
Mai 2013

Viel zu sehen aber teuer

Der Zoo ist sehr schön angelegt und man bekommt fast alle in Australien beheimateten Tiere zu sehen. Man sollte sich vorm betreten des Zoo's eine kostenlose Karte am Info-Stand geben lassen, so kann man besser auswählen, was man sehen möchte. Es ist auch ratsam zu den Fütterungszeiten an dem entsprechenden Gehege zu sein, da die Tiere teilweise, unter Aufsicht, auch berührt werden dürfen. Es gibt auch genug Personal im Zoo, was einem gerne etwas erklärt. Die Fähre ist inklusive, wenn man die Karten am Circular Quay kauft. Die Fähre fährt aller 30 Minuten. Der Eintritt beträgt aktuell 44,- AUS$. Es ist auch ratsam, sich etwas zum Essen und Trinken mit zu nehmen, da auch im Zoo-Restaurant die Preise recht hoch sind und die Qualität nicht so toll ist.

Valentin
Dezember 2011

Zoo mit grandioser Aussicht, aber nichts Besonderes

Der Taronga Zoo wird als eines der touristischen Highlights Sydneys beworben und genauso verhält sich auch der Preis! Der Eintritt ist schon sehr teuer für einen Zoo der keine aussergewöhnlichen Attraktionen zu bieten hat. Die tolle Aussicht mal ausgenommen! Der Zoo ist neu und modern ausgestattet, jedoch wirken manche Gehege karg und etwas klein. Am Wochenende wird der Zoo regelrecht von den Touristenströmen überlaufen. Man versucht aus allen Gelegenheiten Geld herauszuholen, man kann z.B. Fotos mit Koalas und Giraffen machen. (Kosten: 10$) In anderen australischen Zoos ist dieses Feature im Preis inbegriffen. Wer also kann, sollte also besser einen anderen Zoo aufsuchen. Es gibt wirklich viel, viel Bessere in Australien. Hier bietet sich z.B. der Zoo of Australia in der Nähe von Brisbane an. Wer nur wegen der tollen Aussicht hierher kommt, dem kann ich auch Watsons Bay empfehlen oder "the Gap". Wer allerdings zu alledem keine Zeit hat, für den ist der Taronga Zoo ein vernünftiger Kompromiss.

Känguru im begehbaren Gehege
Überragender Blick über den Hafen
Mario(41-45)
Oktober 2011

Netter Zoo mit grandioser Aussicht

Der Zoo ist kein Schnäppchen (AUD 44,- wohl einer der teuersten Zoos die ich kenne und ich war schon in vielen Zoos) aber wie ich schon im Titel schreibe, die Aussicht ist grandios, wie man auch an den Fotos erkennen kann. Wir sind vom Hafen (neben der Oper) mit der Fähre rübergefahren, dann geht man ein Stück den Berg hoch wo man zum Eintritt gelangt und von einer Robbe begrüßt wird. Von den Tieren her hat man „alle üblichen Zootiere“ (Raubkatzen, Giraffen, Elefanten etc.) und natürlich auch „kontinentspezifische“ wie zB Kängurus und Tasmanische Teufel. Eine Besonderheit in Australischen Zoos (zumindest in denen wir waren) ist, dass man den Tieren (in den meisten Fällen gegen entsprechenden Aufpreis) sehr nahe kommen kann, zB Giraffen füttern, Reptilien halten etc… Außerdem gibt es noch eine Vogle- und eine Robbenshow. Alles in allem ein schöner Besuch den ich, aufgrund des doch recht teuren Eintritts, aber nur absoluten Zoofreunden bzw. „Aussichtsfreunden“ (der Blick auf die Skyline von Sydney ist echt spitze) empfehlen würde!

Sealions Show
Carsten(46-50)
April 2007

Parken am Taronga Zoo

Hilfreich (3)

Wer mit dem Mietwagen zum Taronga Zoo fährt wird durch ein Schild auf dem gebührenpflichtigen Parkplatz gelotst. Aber die 10 Aus$ kann man sich sparen, denn auf der Straße vor dem Zoo gehts auch kostenlos und wer gleich am Morgen ankommt ( Zoo öffnet ab 9Uhr) bekommt sogar einen Platz direkt gegenüber vom Eingang. Zum Zoo selber kann ich sagen, das dieser sehr schön angelegt ist und zu einen der besten zählt die ich bisher besucht habe. Allerdings fand ich das man in den Wildlifeparks um Sydney herum den Koalas und anderen heimischen Tieren näher kommt.

Zoo mit Panoramablick
Zoo mit Panoramablick
von Carsten • April 2007
Peter(66-70)
Dezember 2006

Herrlicher Ausblick, aber sonst?

Hilfreich (3)

Der Taronga Zoo in Sydney feierte im letzten Jahr seinen 90zigsten Geburtstag und ich besuchte ihn mit einer gewissen Vorfreude, schließlich sollte dies mein einzigster Zoobesuch in Australien sein. Leider wurden meine Erwartungen nicht erfüllt. Das wirkliche Highlight des Besuches blieb der Ausblick auf den Sydney CBD. Ansonsten gab es meiner Meinung nach nur Durchschnittszoo zu sehen. Die Tiere waren so inaktiv, dass ich mir die Frage stellte "ja schlafen die denn den ganzen Tag?" Auch der Service war nicht allzu kundenfreundlich. Schon um 15: 00 Uhr konnte man keine Snacks mehr bekommen, obwohl der Zoo bis 17: 00 Uhr geöffnet hat. Blöd, wenn man da gerade Hunger bekommt. Der Taronga Zoo hat täglich von 09: 30 bis 17: 00 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet pro Erwachsenen 32 AUD. Zum Taronga Zoo fährt man per Fähre (empfehlenswert) vom Circular Quay (CBD) rund 15 Minuten. Vom Anleger aus wird man per Bus (kostenlos) zum Zooeingang gefahren. Nach dem Besuch kann man einen Zooausgang zum Fähranleger benutzen.

Ausblick
Die Tiger machen gern ein Nickerchen
Skyline und Giraffen
Skyline und Giraffen
von Peter • Dezember 2006
Und wo bitte ist Crocodile Dundee?
Und wo bitte ist Crocodile Dundee?
Ausblick auf den CBD
André
Dezember 2005

Einzigartig durch die Kulisse

Hilfreich (5)

Taronga Zoo war für uns - wie sicher für viele - die erste Begegnung mit der Australischen Tierwelt in deren Heimat und ist im Nachhinein der europäischste aller Tierparks, die wir auf unserer Tour besucht haben (und das waren viele). Schon die Anfahrt mit der Fähre ab Circular Quay ist ein Erlebnis und außerdem billiger als spezielle Hafenrundtouren. Taronga Zoo bietet eine große Artenvielfalt und einige Möglichkeiten, für Fotos oder Fütterungen an bestimmte Tiere näher ran zu kommen (gegen Bezahlung). Die Anlagen sind hübsch angelegt und vor allem sehr, sehr gepflegt und sauber. Ein absoluter Traum hingegen ist die Kulisse der City. Jeder kennt wahrscheinlich das Foto mit den Giraffen und der Skyline samt Hafen im Hintergrund und dieses Motiv ist nicht gestellt. So sensationell sieht es dort aus. Willkommen in Sydney!

Wilder Kookaburra besucht Artgenossen
Wilder Kookaburra besucht Artgenossen
von André • Dezember 2005
Blinde Giraffen küssen nass!
Blinde Giraffen küssen nass!
Einmalige Kulisse im Taronga Zoo
Einmalige Kulisse im Taronga Zoo
Antje(46-50)
Oktober 2005

Koalas Hautnah

Hilfreich (2)

Wer keine Zeit für den Wildlife Park hat, sollte stattdessen unbedingt in den Taronga Zoo. Ca. 50 % der Bewohner sind exotische australische Tiere. Lagebeschreibung: Fähre nach Tarongo Zoo, ab Pier 2 an Circular Quay

Tina&toni(51-55)
November 2004

Spektakulär!

Hilfreich (3)

Vom Circular-Quay aus kommt man mit einem Kombi-Ticket, das den Eintritt in den Taronga Zoo bereits beinhaltet, in ca. 15 Min. am Hinterausgang des Zoos an. Von dort steigt man gleich ins erste Highlight - die Seilbahn, die einen spektakulären Blick auf die Skyline von Sydney bietet. Wir haben uns natürlich überwiegend die Tiere angeguckt, die für uns typisch australisch sind: Koalas,Echidnas, Wombats, Emus, Wallabies,....nur das Schnabeltier hat sich uns nicht gezeigt ! Aber auch die Giraffen und Elefanten haben aus ihren Gehegen fantastische Blicke auf Harbour-Bridge und Sydney Opera House. Auf jeden Fall einen Besuch wert ! 5-6 Stunden Zeit sollte man investieren!