Tauchbasis Mero Diving Cala Ratjada
Cala Rajada/MallorcaNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Kann ich nicht weitermpfehlen.
Meine Zusammenfassung: Mäßige Tauchplätze, schlechte bis keine Einstellung auf die Kunden, miese Preispolitik, fehlende Bescheidenheit. Nie wieder Mero Diving Cala Ratjada. Höflicher aber unfreundlicher Empfang. Obwohl ich zwei mal beschrieben habe wie meine Taucherfahrung sind (800TG, aktiver TL) und was ich wünsche, hat das keiner das gewusst, sich keiner dafür interressiert und keiner danach gefragt. Stattdessen haben die sich wie die Könige aufgeführt und die anderen Taucher wie niederes Volk. So hab ich mich gefühlt. Am Ende des Tages musste ich für Tauchrüstungsauslehe sogar zwei mal bezahlen. Das gab es noch nie.
Top Tauch-Basis
Ein Spontan-Urlaub Mitte Juni führte nach Cala Ratjada, Mallorca. Perfekt, um nach Corona wieder abzutauchen. Also auf zur Basis MERO DIVING in der Cala Lliteras. Der Eindruck: gepflegt, sauber, strukturiert. Trotz geschäftigem Gewusel vieler Taucher beim Anrödeln schien die Basis gut organisiert. Fixes Einkleiden der gepflegten Austattung. Professionelles Briefing. Fragen? Kein Problem. Jeder war ansprechbar, hilfsbereit und äußerst kompetent. Sicherheit wird groß geschrieben. Für mich ein Muss. Ich hatte das Gefühl, dass jeder vom Team alles und jeden im Blick hatte, selbst unter Wasser. Ich hatte schließlich 2 Tauchgänge in der Bucht direkt von der Basis aus und 2 vom Boot. Spätestens nach dem tête-à-tête mit den Barrakudas am Faro ist klar, ich war nicht das letzte Mal mit dem Team von MERO DIVING tauchen. Meine absolute Empfehlung!
Zum 2. Mal entspanntes und schönes Tauchen
Als wir uns entschlossen haben im Juli mal wieder tauchen zu gehen, haben wir überlegt, wohin wir gehen sollen. Da wir bereits bei Mero Diving waren, haben wir uns für diese Tauchbasis entschieden, weil wir die Tauchzeiten ideal finden (um 10 Uhr und 15 Uhr), die Tauchausfahrten mit dem Boot sehr kurz sind (2 - 10 Minuten), die Tauchgänge und Basis insgesamt entspannt sind, man auch in der Hausbucht tauchen kann, die Leute dort nett sind und auf Sicherheit sowohl in Bezug auf Corona als auch beim Tauchen geachtet wird. Hotels und Restaurants sind genügend direkt oder in der näheren Umgebung von der Basis.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und betreut
Mein erster Tauchurlaub nach dem CMAS* Alle in der Basis waren sehr freundlich. Der Empfang an der rezeption ist herzlich zu nennen, die Guides wirkten alle kompetent, freundlich und sympathisch. Es wurde individuell auf meine "Erfahrung" eingegangen. Ein großer Vorteil war für mich die direkte Erreichbarkeit des Wassers ohne Sand und ohne Stufen. Ein ausführlicher Buddycheck, wurde zwar nur auf Nachfrage wurde durchgeführt, war dann aber sehr ausführlich und mit guten Ratschlägen zur Konfiguration.
Speedboat Tour!
Super nettes Team! Die Speedboat Tour hat ne Menge Spaß gemacht! Klare Weiterempfehlung!
Relaxen
Super schöne Stelle zum Entspannen, im Lokal sitzen, die Sonne genießen, das Essen und Getränke, wer will natürlich auch in dem wunderschönen Wasser tauchen.
Überteuert für wenig bis gar kein Service
Die Tauchbasis ist sauber und gepflegt, aber sehr teuer. Man bekommt 5 Sterne versprochen und unsere Erwartungen waren dementsprechend hoch. Leider ist Briefing auf dieser Basis ein Fremdwort. Man erfährt weder vorher wo es hingeht mit dem Boot, noch wer sein Tauchpartner ist. Erst kurz vor dem Abtauchen erfährt man etwas über den Tauchplatz. Leider die Tiefe erst auf nachfragen. Die Einteilung der Tauchteams finden auch erst vor Ort statt, so daß man weder die Zeit hat sich mit der Tauchausrüstung der Partners zu beschäftigen, noch weiß welche Erfahrung er hat. Da sehr mit der Sicherheit der Tauchbasis geworben wird, fand ich dieses Verhalten sehr befremdlich. Nie zuvor mussten wir einen Aufpreis von 2€ für eine 12l Flasche gegenüber einer 10l Flasche bezahlen. Schade ist auch das kleine Reparaturen (abblasender privater Regler)nicht behoben werden können oder wollen. Ausleihen der Ausrüstung ist im Vergleich zu anderen Tauchbasen exorbitant teuer. So kostet der Regler pro Tauchgang 9€. Auch gibt es keine Packetpreise. Man zahlt immer schön alles einzeln und pro Tauchgang. Der Slogan" Da tauchen Taucher die nicht so aufs Geld schauen" wird wirklich gelebt. Die aushelfenden Tauchguides waren sehr nett und die haben Ihre Aufgabe ernst genommen. Im Gegensatz zum Chef der Basis gab es ein Briefing. Die Tauchplätze waren schön. Abschließend möchte ich sagen, dass ich die Tauchbasis nicht weiterempfehlen kann. Für uns wird es wohl ein ein einmaliger Erlebnis bleiben.
Nicht zu empfehlen
Leider ist diese Tauchschule nicht zu empfehlen. Wahnsinnig überteuert. Für einen Tauchgang mit Ausrüstung zahlt man 68 €. Außerdem hat man sich nicht wirklich dafür interessiert wie viele Tauchgänge wir hatten, so dass wir mit über 50 Tauchgängen wie Anfänger behandelt und vom Tauchlehrer gefragt wurden ob wir denn schon mal im Salzwasser tauchen waren - unglaublich. Wir haben uns leider nicht wohl gefühlt. Zum Glück war jedoch der Tauchgang an sich top. Auch wenn wir einen sehr nörgelnden und unruhigen Tauchlehrer mit dabei hatten.
Tolle Tauchbasis
Bin nun zum dritten Mal zu Mero gekommen um zu trauchen. Diesmal war es ein besonderes Erlebnis, da mein dreizehnjähriger Sohn seinen Tauchschein hier gemacht hat. Die Leute sind freundlich, die Taucherbucht unter sowie über Wasser sehr schön. Der bereits abgebenen Bewertung kann ich nicht folgen, ein Tauchgang kostet bei weitem keine neunzig Euro und meines Wissens wird sich beim ärztlichen Attest nur an die Vorgaben gehalten. Die vielen guten Bewertungen in den einschlägigen Foren sprechen auch für sich.
Tauchen in Cala Ratjada
Bei Mero kostet ein Tauchgang inkl. Ausrüstung 90€. Das ist echt unverschämt. Zusatzlich darf man hier nur mit einer brandaktuellen ärztlichen Tauchfähigkeitsbescheinigung abtauchen. Dabei ist völlig egal, ob man einen Monat vorher in Ägypten tauchen war oder , im Verein taucht. Zufälligerweise steht dann auch gleich ein Arzt bereit der einem diese Bescheinigung für 40€ ausstellt. Ich bin dann bei der anderen Basis tauchen gewesen. Skualo, diese befindet sich unten am Hafen. Dort bekam ich einen zerfetzten Anzug, so daß ich gezwungen war noch einen shorty drüber zu ziehen. Mit dem Witz, daß dieser ebensoviele Löcher hatte. Wegen der zwei Anzüge hat man mir dann 4Kilo mehr Blei aufgebrummt. Das wollte ich nicht, aber ohne die 4Kilo mehr hätten sie mich nicht mitgenommen. Der Tauchleherer ist einer dieser Cowboys (je tiefer je besser und so) und hat sich null um mich gekümmert! Der Preis war mit 56€ inkl Ausrüstung ok, und auch der Tauchgang am Cap Freu war ganz nett. Aber ein zweites mal gehe ich hier nicht tauchen. Fazit: Wer eh keinen Guide braucht und nur auf Flasche und Blei angewiesen ist kann bei Skualo bares Geld sparen. Alle anderen sollten vielleicht nach anderen Tipps Auschau halten.