Tauchbasis Paradise Divers Safaga
Safaga/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Pirates of Safaga
Im September 2018 war ich mit einem befreundeten Paar zwei Wochen zum Tauchen bei Temu und seiner Crew. Wir waren begeistert. Die Basis ist sehr gut unterhalten. Das Equipment ist top und die Flaschen waren immer gut gefüllt. Immer über 210 Bar Nitrox. Wir haben sehr schöne Bootstouren zu verschiedenen Riffs durchgeführt und waren auch fünfmal am Hausriff tauchen. Diese Basis ist sehr zu empfehlen und alleine schon ein Grund nach Safaga zu reisen.
Super Tauchurlaub
Danke für eine schöne Urlaubswoche an die Tauchbasis Paradise Divers Safaga. Es waren schöne und interessante Tauchgänge und die Schnorchler kamen auch auf ihre Kosten. Kommen gerne wieder. Günter u. Kerstin
Gute Tauchbasis mit netten und kompetentem Persona
Gute Tauchbasis unter kompetenter deutscher Führung. Nette Guides, gutes Personal. Die Ausrüstung und das Boot ist im guten Zustand. Hatten eine gute Zeit dort. Wir kommen wieder.
Super kompetenter OWD Kurs mit viel Spaß!
Endlich habe ich mich entschieden meinen Open Water Diver zu machen und nach ausführlicher Internetrecherche habe ich mich für die Tauchbasis Paradise Divers Safaga in Ägypten entschieden. Die Basis befindet sich beim Hotel Sol Y Mar Paradise Beach. Die Tauchbasis ist gemütlich, sauber, ordentlich und übersichtlich mit südländischem Flair. Direkt am Strand gelegen, von wo aus man ohne Probleme ins Wasser gehen kann, um am kleinen Hausriff zu tauchen und schnorcheln. Die Basis wird von den Deutschen Nic und Temu vorbildlich geleitet und alle Mitarbeiter sind freundlich und haben gute Deutsch- und Englischkenntnisse, v.a. die Guides Mohamed und Hassan. Meine Tauchlehrerin Nic hat mich gut unterrichtet, wir haben das ganze Programm von A bis Z durchgeführt, zuerst am Hausriff und dann ab dem 3. Tag vom Schiff aus. Anfangs wars zwar anstrengend (Theorie lernen, Übungen unter Wasser, sich an den Druckausgleich gewöhnen...), aber wir hatten auch immer sehr viel Spaß. Sie hat immer alles sehr genau und verständlich erklärt, ich hab mich immer sicher gefühlt. Zur Basis gehören auch 2 Schiffe, mit denen auch andere Riffe angefahren werden. Die "El Prince Ali", auf der ich mitgefahren bin, war immer sauber und ordentlich und die Crew war super freundlich und hilfsbereit, v.a. beim An- und Ausziehen der Tauchersachen. In den Briefings wurden die Tauchplätze immer genau beschrieben und erklärt. Insgesamt hatte ich einen super Urlaub (sowohl auf der Tauchbasis als auch im Hotel)! Ich komme gerne wieder! Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Super Tauchgänge und tolle Boote
Tauchbasis mit hoher Komprtenz freundliches Personal und gaaaaaaaaaaaaanz tolle Tauchplätze
Alles top
Ok, der Februar ist nicht unbedingt ein Sommermonat. Wen der kalter Wind nicht stört und wer es eher sehr familär sucht, der ist an dieser Tauchstation genau richtig. Gutes hausgemachtes sehr preiswertes Mittag Essen auf dem Boot, wenig "Neopren Fische" aber dafür vieles für die Kamera. Beeindruckend auch die vielen kleinen Jungfische. Ein tolles hilfsbereites Team und gute Ausrüstung warten nur darauf endlich ins Wasser zu steigen. Alles in allem eine sehr empfehlenswerte Tauchstation.
Zu wenig Luft in den Tanks
An zwei Tagen hatte ich mich zu ganztägigen Bootausfahrten angemeldet. Diese Touren waren beide wirklich gut. Das Tauchboot hatte genügend Platz für ca. 20 Taucher und da wir nur zu Acht waren, gab es paradiesische Verhältnisse an Bord. Die Verpflegung in Form von Mittagessen und Getränken kostete extra und mußte an Bord bei der Crew in Ägyptischen Pfund bezahlt werden (ist aber wirklich sehr lecker und preiswert). Nicht nur mir fiel auf, dass die meisten an Bord befindlichen Pressluft- und Nitrox-Flaschen trotz Sonneneinstrahlung unter 200 bar hatten. 180 bar war der Regelfall und Einzelstücke enthielten sogar nur 160 bar. Dass davon durch den Tempereaturunterschied nochmal etwas im Wasser runter geht, dürfte wohl jedem Taucher klar sein. Und in einem hart umkämpften Geschäft wie das Tauchen in Ägypten sollte es m. M. nach an solchen einfachsten Dingen nicht scheitern. Noch etwas: Der Unterschied zwischen Pressluft- und Nitroxflaschen bestand in der Basis lediglich in der Farbe des Ventilknopfes und einer kleinen aufgesprühten Zahl. Ich habe an Bord erlebt, dass beim allgemeinen Suchen nach einer Flasche mit möglichst viel Inhalt auch daneben gegriffen wurde. Im Extremfall kann so etwas ganz böse ausgehen. Und um zu sehen, dass es besser gemacht werden kann, braucht man nur mal einen Blick auf die Tauchflaschen der anderen Tauchboote zu werfen. Gut gefallen hat mir die Tatsache, dass ein Check-Dive durchgeführt wurde. So etwas sollte Standard sein - ist es aber bei den meisten Basen nicht. Und mal wieder ein paar grundlegende Dinge unter Wasser zu üben, hat bestimmt noch keinem Taucher geschadet. Auch empfand ich die Basis als sehr sauber und aufgeräumt. 2 Spülbecken jeweils für Kleidung und Regler sind vorhanden. Das Equipment wurde nach den TG in einem bewachten Trockenraum aufgehängt. Somit mußte man seine eigenen Sachen nicht im Hotelzimmer deponieren.
Gast bei Mario und seinem Team
Bei Mario und seinem Team zu Gast zu sein war einfach toll. Als wir an die Basis kamen wurden wir mit einen freundlichen ´ Hallo und Willkommen ´ vom Mario begrüßt. Und nach den kurzen und zügigen einschecken wurde uns die Basis gezeigt. (Sie sind sehr gut organisiert, Bootspläne, Spezielle Tauchziele und Zeiten sowie andere wichtigen Infos stehen immer Aktuell an der großen Tafel ) Es wird große Palette der Weiterbildungskurse (AOWD, Nitrox, Erste Hilfe, Rescue usw) angeboten. Was uns ganz besonders gut gefallen hat das es keine Tauchzeit Beschränkungen gibt. Am Abend sitzt man dann in der Basis bei einem Deko Bier, die Stimmung ist hier immer sehr gut und man lernt sehr viele andere Taucher kennen. Nach der Tauchen ist aber noch lange nicht Schluss mit dem Spass. ! Oft wird sich dann noch für den Abend verabredet ( vom Team wird dann ein kleiner Bus organisiert ) und geht dann gemeinsam mit dem Team und anderen Gästen noch irgendwo hin lecker essen. Wir haben zwei wunderbare Wochen bei Mario und seinem Team verlebt - Es war traumhaft.
Ich war enttäuscht
Ich war mir zu 100% sicher im Urlaub den Tauchschein zu machen. Hab die Tauchbasis von Zuhause aus mit E-Mail kontaktiert, mußte aber schon da lange auf eine Antwort warten. Auch über die Homepage konnte ich nicht mehr herausbekommen, da diese seit Monaten in Bearbeitung ist. Durch die vielen positiven Bewertungen im Internet war ich dennoch fest entschlossen, den Tauchschein dort zu machen. Als ich im Urlaub die Tauchschule aufsuchte, bekam ich auf meine Fragen zum Kurs nur schwammige und komische Antworten. Erst als ich Punkt für Punkt fragte, konnte ich etwas mehr erfahren. Als ich meinte ich würde mit Kreditkarte bezahlen, wurde ich nur ausgelacht und mir an der Pinnwand ein roter Zettel gezeigt, auf dem stand "keine Kreditkarte". Da an dieser Basis auch Deutsch gesprochen wird und ich noch sehr gut höre, habe ich mir den ersten Kontakt besser vorgestellt. Da ich AllInclusive im Urlaub war, hatte ich so viel Geld natürlich nicht dabei. Das ganze hat mich alles so gestört, das ich dann eben 2 Wochen nur mit dem Schnorchel unterwegs war und den Tauchschein nicht gemacht habe. Dies hole ich jetzt Zuhause nach, da die Preise fast identisch sind und dann kann ich im nächsten Jahr gleich mit nem Tauchgang loslegen. Vielleicht habe ich am falschen Tag, zur falschen Uhrzeit oder ... gefragt, jedoch war ich nach dieser Erfahrung sehr endtäuscht. Wünsche allen anderen mehr Erfolg. P.S.: Wie schon geschrieben, wenn jemand den Tauchschein dort machen möchte oder auch Tauchgänge, dann genug Geld mitnehmen, denn Kreditkarte geht leider nicht.
Tauchsport
Das Paradise Diving Center ist für Taucher nur zu empfehlen! Das Personal ist hoch qualifiziert, mit vielen kentnissen über die Tauchgebiete. So kann man von Seekuh bis Barschen alles sehen.