Tauchbasis Punta Amanay Dive Centre Fuerteventura

Corralejo/Fuerteventura

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Nicole(51-55)
April 2022

Tauchen mit Profis im Norden von Fuerteventura

Sehr professionelle Tauchbasis für Taucher mit Erfahrung. Alles läuft professionell und gut organisiert ab. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der Spazierweg von der Tauchbasis bis zum Hafen in Tauchkleidung. Das Equipment wird zum Hafen gebracht, allerdings muss sich jeder selbst um seine Ausrüstung kümmern, auf die Ladefläche hieven und wieder runter, zum Boot bringen und zurück etc. Wer Full-Service sucht, ist hier falsch. Wer aber schöne Tauchplätze im Norden Fuerteventuras haben möchte, ist hier genau richtig.

Sylvia
Oktober 2015

Kompetente Tauchschule

Im Rahmen unseres Familienurlaubes haben unsere Söhne einen Open-Water Diver Tauchkurs in der Tauchbasis Punta Amanay erfolgreich absolviert. Das Personal war sehr kompetent. Unsere Söhne hatten sehr viel Spaß. Abgesehen vom ersten Lehrgangstag, an dem sie morgens abgeholt wurden, mussten sie vom Hotel ca. 35 Minuten laufen, um zur Basis zu kommen.

Daniela(51-55)
Mai 2014

Gute Tauchbasis

Die Abholung erfolgte pünktlich und zuverlässig um 08.30 Uhr am Riu Hotel. Um 14.00 Uhr war man nach zwei Tauchgängen zurück. Internationales Publikum, gute Betreuung.

Sandra(51-55)
September 2013

Eine der besten Tauchbasen

Top Kompetenz und sehr gutes Equipment, deutschsprachig

Angela
August 2012

Tauchen wie man es sich wünscht

Hilfreich (1)

Die Tauchbasis Punta Amanay liegt direkt am Hafen von Corralejo. Die Homepage war bereits sehr informativ (http://www.punta-amanay.com/), weshalb ich nach genauer Nachfrage per e-mail unsere Tauchgänge bereits von zu Hause aus gebucht habe. Wir wurden direkt vom Hotel abgeholt und nach dem Tauchen auch wieder zurück gebracht. Allerdins wäre es auch überhaupt kein Problem gewesen mit dem Taxi oder mit dem Bus die Tauchbasis zu erreichen. Nach dem Ausfüllen des Anmeldeformulars wurden sowohl Tauchscheine, als auch ärztliche Atteste kontrolliert. Die Ausrüstung von mares und aqualung war recht neuwertig und in sehr gutem Zustand. Die gesamte Ausrüstung oder auch nur Einzelteile auszuleihen war kein Problem. Der Zusammenbau ging sehr entspannt vonstatten, nicht wie oft in sehr hektischer Art und Weise. Nachdem die Gruppe (ca. 8 Leute) fertig war, wurde die Ausrüstung in einen Anhänger verladen und in den Hafen gebracht. Wir machten uns zu Fuß auf den Weg (bis zum Boot ca. 2 min). Kaum war alles im Boot verstaut, gings los zu den Tauchplätzen. Auch kurz vor den Tauchgängen wurde es auf dem Boot nie hektisch. In aller Ruhe konnte jeder seine Ausrüstung herrichten und bekam auch Hilfe wenn notewendig. Zwischen den Tauchgängen kam man wieder zurück zur Tauchbasis wo die Flaschen getauscht wurden und durchaus Zeit für eine kleine Stärkung (Kaffee, Wasser usw.) war. Fazit: sehr gute Ausrüstung, sehr gute Betreuung, tolle Tauchplätze!!! Beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura ist Tauchen mit Kristof und Gegge eine Fixtermin.

Tauchimpressionen
Michael
Januar 2006

Tauchen um die Pirateninsel Lobos

Hilfreich (1)

Die Tauchbasis "Punta Amanay" in Corralejo wird von Gegge und Kristoff geleitet, die von Andreas unterstüzt werden. Es ist ein gut ausgestattetes Padi Resort mit neuem Mares Equipment und Nitrox Füllstation - der einzigen im Norden von Fuerteventura. Man wird vom Hotel abgeholt und zurück gebracht. Dann geht es in einer kleinen Gruppe, wir waren maximal 8 Personen, mit dem Boot vor die Piraten Insel Lobos. Dann sind wir abgetaucht und haben interessante Lavaformationen und viel Fisch unterwasser gesehen. Rochen, Baraccuda, Zackenbarsche, Muränen und und und ... Was mir gut gefallen hat war, dass wir zwischen den Tauchgängen wieder an die Basis gefahren sind und dort eine kleine Kaffeepause gemacht haben. Alles in allem sehr entspanntes Tauchen und gute Betreuung. Kann ich jedem empfehlen, auch wenn man Tauchen lernen will ist man hier richtig. Lagebeschreibung: Padi Dive Resort "Punta Amanay", Calle El Pulpo Local 5 (direkt am Hafen), Corralejo, Fuerteventura, Hinweis/Insider-Tipp: Nitrox for free Station, gute Kursangebote