Tour & Ausflug
Alanya/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Jeep-Tour mit Dagi & Mustafa
Jeeptour mit Dagi&Mustafa in`s Taurusgebirge.Herrliche Landschaften,kleine Dörfer und spektakuläre Aussichten.Wie waren begeistert! das Schöne bei Dagi und Mustafa,man fährt mit nur einem Jeep oder PKW.Maximal 9 Personen.Keine Jeepkarawane mit lauter Musik.Man kann die Natur wirklich pur erleben.Sehr empfehlenswert auch für etwas ältere Menschen! Bei Interesse : Dagi & Mustafa,Damlatas Str. 48a (hinter dem Grand Zaman Richtung Hafen).Dagi stammt übrigens aus Deutschland und Mustafa spricht auch sehr gut deutsch !
Sehr zufriedenstellende Tagestour
Tagestour von colakli nach Alanya Waren angenehm überrascht vom Preisleistungsverhältnis dieser Tour. Bootsfahrt,Tropfsteinhöhle,Stadtmauerbesichtung mit wunderschönen Ausblick in die Bucht,Mittagsimbiss und 2std. Aufenthalt in Alanya auf einige Faust. Begleitet von einem gut sprechendem türkischen Reiseleiter.
Sehr schöner Ausflug Land und Leute-Tour Alanya!
Wir waren mit The Scherlock Holmes auf Land und Leute-Tour im Taurusgebirge bei Alanya. Die Tour mit Nomaden-Sapadere Dorf, Seidenweberei, Mochee, Sapadere Canyon, Sapadere Kanyonu Restaurant und Dim Höhle war sehr schön. Uns hat die Tour sehr gut gefallen und wir empfehlen die Land und Leute-Tour mit The Sherlock Holmes sehr gerne weiter!
Wunderschöner Tagesausflug Evergreen Alanya
Den Ausflug " Evergreen Alanya " buchten wir über unseren Reiseveranstalter im Hotel. Wir wurden mit dem Bus am Hotel abgeholt. Nach ca. 1 Std. erreichten wir die Burganlage in Alanya, die auf einer Halbinsel hoch über die Stadt thront. Es waren fantastische Aussichten über das Meer und das Taurusgebirge. Nach 45 Minuten ging unsere Fahrt in das Dim Cay Tal zur Tropfsteinhöhle. Die Tropfsteinhöhle hat eine Länge von ca. 350 m und es geht über Natursteintreppen hoch und runter bei ca. 25 °C. Am Ende der Höhle ist ein kleiner See, dort muss man umkehren und den Weg wieder zurück laufen. Danach fuhren wir zum Mittagessen am Fluss Dim Cay. Nach dem Mittagessen ging die Fahrt zurück nach Alanya in den Hafen, wo kleine Fischerboote auf uns warteten. Wir fuhren zu den 3 Höhlen ( Piratenhöhle, Liebeshöhle und Phosphorhöhle ) mit einem wunderschönen Blick vom Meer aus auf die Burganlage. Nach ca. 1 Std. kamen wir im Hafen wieder an und dann ging es auf den Basar in Alanya zum Stöbern. Im Anschluss fuhren wir wieder zu unserem Hotel.
Ausflug Burg, Meer, Höhle und eiskalter Fluss
Bei 40 Grad sicherlich nicht Jedermanns Sache. Alanya ist mit seinen Sehenswürdigkeit und Einkaufsmöglichkeiten sicher einen Ausflug wert. Eine klassischer Urlaubsort. Eine Burgruine mit tollem Ausblick. Die Tropfsteinhöhle sehenswert aber durch die hohe Luftfeuchte nicht für jeden geeignet. Cleopatras Strand, die Einkaufsmöglichkeiten und die Bootsfahrt mit kleinen Fischerbooten zu den Piraten- und Liebeshölen eine Atraktion. Seekrank u. empfindlich gegen Dieselgestank, sollte man allerdings nicht sein. Das Highlight für jeden Einheimischen ist sicherlich die Fahrt zum eiskalten Fluss Dim mit gefühlten 10 Grad Wassertemperatur. Eine Abkühlung für harte.
Privatausflug ist erlebnisreicher als Busfahrt
Wir haben mit unserem Kellner einen privaten Ausflug in die Berge um Alanya gemacht und dabei sehr viel über das echte türkische Leben erfahren und gesehen. Wir waren an Orten, die mit den von einem Touristikunternehmen angefahrenen Orten nichts gemein haben. Auf über 2000m Höhe das echte Leben der türkischen Bevölkerung zu sehen, war für uns das größte Erlebnis unseres diesjährigen Urlaubs. Auch waren wir von der wohl, den Türken eigenen Gastfreundschaft überrascht und begeistert. Wer die Türkei wirklich erleben will, sollte solch eine Fahrt mit einer vertrauten Führung eines Hotelangestellten unternehmen. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Tagesausflug nach Alanya
Unser Tagesausflug nach Alanya ( von Side aus) hat sich gelohnt. Mit dem Bus wurden wir von unserem Hotel aus abgeholt. Wir hatten die Tour für Donnerstag gebucht, weil dort an diesem Tag ein Bauernmarkt stattfindet. Die Fahrt Richtung Süden dauerte ca. 1 Stunde. Zuerst besuchten wir eine Bananenplantage, die jedoch nicht sonderlich interessant war. Interessant war allerdings die einstündige Bootstour rund um die Halbinsel Alanya. Vom Meer aus konnten wir die Festungsanlagen der Burg bestaunen. Vorbei fuhren wir an der Piratenhöhle, der Phosphor-Höhle und der Liebeshöhle. Unterwegs überraschte uns ein Bootsbegleiter, der von einem hohen Felsen aus ins Meer sprang. Ein schönes Fotomotiv. In einem urigen Restaurant, auf der Terrasse über dem Fluss, nahmen wir unser Mittagessen ein. Das Restaurant lag am Dim- Cayi-Fluß auf dem Weg in die Berge. Dort servierte man uns leckere Forellen und Lammspieße vom Grill. Anschließend besuchten wir die bekannte Tropfsteinhöhle bei Alanya ( sehr interessant) und die Festungsanlagen auf der Burg. Von hier aus hat man einen traumhaften Blik auf Alanya und den Cleopatra-Strand. Zum Schluss war ein Besuch des Marktes angesagt und es gab in Alanya genügend Möglichkeiten, sich dem Shopping zu widmen. Insgesamt ein sehr schöner Ausflug. Wir sind gegen 18.30 wieder in unserem Hotel in Side-Kumköy angekommen.
Alanya ist sehr sehenswert
Die Tagesfahrt nach Alanya ist sehr gutes Ausflugsziel. Man kriegt an einem Tag sehr viel zu sehen, ohne Werbeveranstaltung. Es beginnt mit dem Besuch von Bananenplantagen, dann geht es weiter durch die Stadt zu einer Kettenfestung mit ganz tollen Aussicht auf den Hafen und die ganze Stadt. Danach geht es weiter zu einer Tropfsteinhöhle. Dann ganz tolle und entspannende Bootsfahrt vom Hafen aus und wieder zurück und anschliessend Mittagessen in einer Superkulisse am Dimfluss in den Bergen und danach noch freie Zeit zur Verfügung um die Stadt auf eigene Faust zu erforschen oder einfach einkaufen zu gehen. Dieser Ausflug ist einfach toll!!! Die Reiseleiterin Lisa hat sehr viel über die Landesgeschichte und die Menschen erzählt und war sehr freundlich, lustig und locker!!!
Alanya von oben
Das Reizvolle an Alanya ist, daß im Süden das Meer und im Norden direkt hinter der Stadt die Berge beginnen. Mit der Dolmus Linie 5 fährt man den halben Berg hoch, bis der Bus nach rechts abbiegt. Hier dem Fahrer bescheid geben, daß man aussteigen will. In Ca 10 Minuten steilen Fußweg erreicht man ein Ausflugslokal mit einer wunderbaren Aussicht auf Alanya. Das Lokal befindet sich auf ca. 300 mtr. Höhe. Hier kann man preiswert essen und bekommt garantiert türkische Spezialitäten. Es ist am Sonntag überfüllt mit einheimischen Gästen, was wohl ein Beweis von der Qualität der Speisen ist. Wer besonders hoch hinaus will, fährt mit der Linie 7 bis zur Endstation. Dort ist ein Lokal in dem man sich bei einem herrlichen Ausblick erfrischen kann. Achtung: Die Busse fahren bis 12:00 Uhr stündlich. Dann aber erst ab 15:00 Uhr wieder. Ein Tipp. Suchen Sie sich für den Ausflug möglichst klares Wetter wegen der Fernsicht aus. Zum fotografieren sollte man schon morgens fahren, da man die Sonne noch im Rücken oder seitlich hat. Viel Spass
Besuchen Sie Alanya
Fahren Sie mit dem Dolmus oder mit einem gemieteten Pkw nach Alanya. Hier gibt es einige Sehenswürdigkeiten: Burg von Alanya Roter Turm am Hafen. Seldschukische Schiffswerft Burgberg von Alanya Damlataşhöhle (Tropfsteinhöhle) Archäologisches Museum Dimhöhle - etwa 15 km vom Zentrum entfernt Aşıklar-Höhle (Aşıklar Mağarası) Dimcay-Fluss mit vielen Picknickrestaurants Auf der Rücktour sollten Sie unbedingt mit dem Pkw durch die Berge fahren. Hier gibt es noch viele Dörfer, wo "die Zeit stehen geblieben ist".