Two Oceans Aquarium
Kapstadt/WestkapNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Wunderbar
Absolut sehenswert. Große Pinguinanlage und toller Haifisch-Tank.
Schönes Aquarium an der Waterfront
Dieses Aquarium bietet eine Vielzahl von Fischen und Meeresbewohnern. Alles schön angelegt, für Kinder ideal
Tauchen mit Haien
Das Aquarium liegt in der Nähe der Waterfront und ist gut zu erreichen. Im Erdgeschoss sind die Aquarien für die Fische aus dem Atlantik und dem indischen Ozean, im Obergschoss u.a. die Pinguine. Zudem über beide Etagen das große Aquarium mit den Haien, der Schildkröte, dem Rochen und anderen schönen Fischen. Der normale Eintritt kostet 118 ZAR. Vorab hatten wir für meinen Mann einen Tauchgang mit den Haien gebucht. Dieser war für ihn sehr schön, er war mit zwei weiteren Tauchern und dem Guide für 30 Minuten im Becken. Wer Zeit hat, sollte sich das Aquarium anschauen.
Ein interessantes Aquarium.
Gut präsentiert und vor allem auch für Kinder interessant gestaltet.
Two Oceans Aquarium ist einen Besuch wert
Bei unserem mehrtägigen Aufenthalt in Kapstadt stand das Aquarium nicht auf unserer Liste von Sehenswürdigkeiten, die wir besuchen wollten. Wir haben schon einige spektakuläre Aquarien weltweit gesehen und dachten nicht, dass es so lohnenswert ist. Von einem Regenschauer an der Waterfront überrascht, suchten wir ein trockenes Fleckchen, shoppen waren wir schon ausgiebig und der moderate Eintrittspreis hat uns schließlich überzeugt. Es sind einige sehr beeindruckende Tiere zu sehen, wie die schaurig-schöne Moräne von unglaublicher Größe. Toll natürlich die Haie, synchron schwimmende Fischschwärme und ein Becken mit unzähligen Clownfischen ( Nemos ) :-) Habe von meinen Lieblings-Bewohnern ein paar Fotos eingestellt.
Sharkdiving
Wunderschöne Fische, Pinguine, Meeresschildkröten usw. Tauchen im Haibecken möglich Lagebeschreibung: Victoria&Alfred Waterfront, +27 21 4183823,www.aquarium.co.za
Absolutes Muss
Das Two Oceans hielt, was es versprach - eines der größten und besten Aquarien der Welt. Allein das Becken mit den über 3m großen Sandtigerhaien, das 2 Millionen Liter fassen soll, macht den Besuch zur Pflicht. Die Pinguinfütterung aus nächster Nähe ist ebenfalls ein Highlight, und da war man noch gar nicht beim Kelpwald, bei den Robben und den zahllosen kleinen Aquarien. Fotoamateure sollten viele Stunden einplanen!
Eines der schönsten Aquarien
Wer länger in Kapstadt ist, sollte auf jeden Fall das "Two Oceans Aquarium" besuchen. Es lohnt sich sehr, denn hier können die Bewohner der beiden Ozeane (Indischer und Atlantischer) beobachtet werden. Es gibt viele Innen- und Außenbecken und nicht "nur" Fische zu sehen. Lagebeschreibung: An der V&A Waterfront etwas versteckt hinter einer Markthalle. Hinweis/Insider-Tipp: Für das Two Oceans Aquarium sollte man ausreichend Zeit (3-4 Stunden) einplanen.