VIP Tour Gran Canaria Highlights
Meloneras/Gran CanariaNeueste Bewertungen (18 Bewertungen)
Insel top- Leitung Flop
Wir haben die "VIP"Tour auf der wunderschönen Insel mitgemacht. Da das Wetter sehr schön war, kam die einmalige Landschaft besonders gut zur Geltung. Die Mini-Vans waren über Funk verbunden und wurden vom Reiseführer George auf Deutsch und Englisch begleitet. Es gab kurze Pausen, an denen man hektisch ein paar Fotos machen konnte. Wenn jemand Fragen hatte, wurden diese nur spöttisch und mit dummen Witzen beantwortet. Wer erwartet, idyllische Dörfchen oder die einmalige Pflanzenwelt von Nahem zu sehen, ist hier fehl am Platz. Die Pause für das Mittagessen war etwas länger, das angebotene Essen war aber sehr teuer, spärlich und nicht gut. Vorher gab es die Möglichkeit, an Ständen landesübliche Produkte zu kaufen. Am Schluss der Fahrt wurde nochmal an einer Aloe Vera Farm angehalten, dort gab es eine kurze Vorführung und danach die Möglichkeit Produkte einzukaufen. Der Ausflug hatte den Charakter einer "Kaffee-Fahrt", wissenswerte Informationen gab es leider eher weniger, dafür aber viele lückenfüllende Geschichtchen vom selbstverliebten George.
Teils, teils…
Gran Canaria ist eine wunderschöne Insel wenn man fernab der Touristenhochburgen schaut…..aber, dieser selbsternannte „ George Clooney „ als Reiseführer ist einfach nur ätzend.Er weiß viel, bringt die Infos aber in einer Weise rüber die einem wirklich den letzten Nerv tötet. Hier ist anscheinend nicht der Gast König, sondern „George“, Die Fahrer der Kleinbusse fahren gut, aber sehr forsch. Das ist bei den endlosen Serpentinen ziemlich grenzwertig. Das Restaurant ( lt George bekommt man da am Wochenende nur auf Vorbestellung einen Tisch) ist schlicht und entspricht echtnicht den Standards.Die hochgelobte Hauptspeise sind lieblos hingeschmissene gebratene Schweinefleischstücke und wabbelige Pommes. Das beste waren noch die frittierten Gemüsestücke, die wir lt. George noch nie gegessen haben. Echt jetzt, George? Natürlich war auch das wieder mit Verkauf im Restaurantladen verbunden, genauso wie sein Video das von seinem Kumpel permanent gedreht wurde und der Besuch der Aloe Vera Farm. Wer schaut sich ernsthaft ein Video für 29,00 EUR zu Hause nochmal an. Auf der Aloe Vera Farm wurden uns die Produkte von Jürgen (sehr kurzweilig) vorgestellt. Ich hätte mir einen Einblick in Anbau und Produktion gewünscht….also eigentlich auch eine Verkaufsveranstaltung. Fazit: Gran Canaria ist eine wunderschöne Insel. „George „ ist einfach nur von sich selbst übermäßig überzeugt und ätzend . Wer einen empfindlichen Magen hat sollte vorsorgen!
GC Highlights mit George
Wir haben in den vergangenen Jahren insgesamt 6 VIP-Touren gebucht. Der Grund dafür war, das wir bei der ersten Tour den Reiseleiter George "Clooney" hatten. Ich bin normalerweise kein Fan von geführten Touren, doch George war einfach Spitze. Die fach- und sachkundig geführten Touren waren nicht nur wissenswert sondern auch sehr unterhaltsam. George ist ein guter, fliessend deutsch und englisch sprechender Guide sondern wurde über die Jahre durch seine familiäre und unterhaltsame Art ein fester Anlaufpunkt bei den Touren. So haben wir in den letzten drei Jahren nicht nur die Highlights von Gran Canaria, sondern auch viele kleine versteckte Sehenswürdigkeiten entdecken können. Das die Autos immer sauber und in sehr gutem Zustand waren, erwähne ich hier nur der Vollständigkeit halber. Insgesamt kann ich die Touren sehr empfehlen. Sicher sind diese Vip Touren etwas teurer doch dafür muss man sich nicht mit den lieben "anderen" Reisenden beschäftigen und hat mehr Zeit, sich mit Land und Leuten beschäftigen. .... und mit George zu fahren ist ein besonderes Gaudi, dafür vielen Dank.
Das Inselinnere an einem Tag - jederzeit wieder
In Kleingruppen von maximal acht Leuten pro Kleinbus geht es in Kolonne von sechs Fahrzeugen vom Süden der Insel in die Berge. Gäste aus dem Norden der Insel wurden zuvor dort abgeholt und zum Treffpunkt im Süden gebracht. Fahrzeuge und Fahrer machten einen professionellen Eindruck und fuhren uns jederzeit sicher über die steilen und schmalen Gebirgsstrassen. Der ganze Tag wurde unterhaltsam und informativ komplett in deutsch vom Guide George gestaltet, den nach eigener Aussage alle aber nur "Clooney" nennen. Er war per Funkgerät mit allen Wagen verbunden und hatte viele interessante Informationen, jederzeit konnte man ihn auch persönlich bei einem der Stops ansprechen. Es gab einige Fotostops und auch den ein oder anderen Verkaufsstop (Aloe-Vera, Käse, Likör) bei denen es immer auch Kostproben oder kleine Vorführungen gab und man im Anschluss etwas kaufen konnte aber nicht musste. Das alles verbunden mit den Pausen wirkte ungezwungen und man konnte jederzeit auch einfach die Pausen und Aussichten genießen. Nach 15-20 Minuten ging es dann weiter. Das inkludierte Mittagessen nach 2/3 der Tour war eher durchschnittlich, es gab gratis Wasser und Rotwein während des Essens. Insgesamt ein toller Tag um einen Großteil des Inselinneren zu sehen, ich würde die Tour jederzeit weiterempfehlen.
Toller Tag mit "George Clooney"
70% der Insel an einem Tag
Auch Ich möchte ein kurzes Fazit zu unserer VIP Tour abgeben. Da in vorherigen Bewertungen der kanarische George Clooney nicht immer ganz so gut davongekommen ist, so möchte Ich für Ihn eine Lanze brechen, obwohl ich früheren Bewertungen zu diesem Thema nicht ganz widerspreche. Um in die Berge von Gran Canaria zu gelangen muss man extrem kurvige Straßen befahren. Da meiner Frau dabei extrem übel wurde und Ihre Reisetabletten ihren Dienst versagten, besorgte Ihr Mr. Clooney eine Zitrone zum riechen und verzehr, was sehr gut geholfen hat. Weiters gab es spezielle Reisetabletten von Ihm, die dann wirklich halfen. Also wenn man empfindlich ist was den Magen betrifft, sollte man Vorkehrungen treffen da es sonst ein sehr langer qualvoller Tag werden könnte. Der eigentliche Grund so einer VIP Tour, nämlich die Landschaft samt den 3 Klimazonen ist ein Traum. Die Tour ins innere der Insel und deren Eindrücke die man von Ihr gewinnt, sollte bei einem Besuch Gran Canarias unbedingt eingeplant werden.
Sehr schöne Tour
Sehr schöne, abwechselungsreiche Tour mit vielen Highlights. Port Mogan, die Bootstour und vieles mehr, bietet diese Tour. Das essen unterwegs war sehr lecker. Auf jeden Fall war es den angebrachten Preis wert.
In die Berge und zurück
Wir wollten eine Tour haben, bei der wir auch ein wenig vom Insel-Inneren sehen können. Ein wenig vorgewarnt vor George war ich dank der vorherigen Bewertungen, ich möchte den Bewertungen nicht vollends widersprechen, möchte aber sagen, dass das auch was mit den persönlichen Voraussetzungen zu tun hat, die man mitbringt. George ist ein prototypischer Ruhrpottler, redet gerne schnell und viel, immer etwas schroff, übermäßig selbstbewusst und hart, aber letztlich auch irgendwie herzlich. Das ist gewöhnungsbedürftig, sicherlich, aber für mich war es noch so im Rahmen des Erträglichen. Und natürlich gibt er auch Einkaufstipps etc. , wer glaubt, dass so jemand ohne Werbung, Kontakte und "Tipps" und Stops bei bestimmten Destinationen auskommt, der hat sehr hohe Ansprüche für eine Tagestour für ca. 60 Euro. Zur Tour selbst: Es ging mit Kleinbussen (an dem Tag 4) erst Richtung Westen der Küste entlang, dann allmählich in die Berge (sehr kurvig und manchmal auch nicht gerade gut für den Magen) mit gelegentlichen Foto-Stops und einem Frühstücks-Stop, am Mittag ging es zu Höhlenwohnungen und dann zum Mittagessen (Auswahl zwischen Pasta und Hähnchen inkl. Wein , war ok, aber nix überragendes). Danach dann Richtung Nordosten mit Stop bei einer Marmeladen- und Aloe-Vera-Fabrik (Marmelade war wirklich gut) und dann zurück. Waren von ca. 8 Uhr morgens bis 16 Uhr nachmittags unterwegs. Eine typische Touri-Fahrt durch die Berge eben. Nicht mehr und nicht weniger. Wir sind lebend zurück gekommen, wurden nicht übermäßig zum Kaufen von Dingen drangsaliert und es gab paar nette Foto-Motive und ne Menge Informationen.
Schöne Tour aber George Clooney gewöhnungsbedürftig
War im Juni auf Gran Canaria und habe die Tour gebucht. Muss mich aber einer hier abgegebenen Bewertung insofern anschließen, dass zwar die Tour sehr schön war, aber der Reiseleiter, - selbsternannter ziemlich selbstbewusster George Clooney, leider nicht meinen Erwartungen entsprochen hat. Alles ist ziemlich automatisiert, bzw. eingelernt abgelaufen und ich wusste nicht, dass man während der Busfahrt nicht sprechen durfte und auch keinerlei Frage stellen! Als ich das tat, - und ich habe Clooney nicht unterbrochen, sondern nur manches Angesprochenes nachgefragt - wurde ich vom falschen Clooney auf das schärfste kritisiert und er befahl mir wörtlich: "den Mund zu halten", was gegenüber einer zahlenden Kundin als Beleidigung und Frechheit einzustufen ist. Mein gutes Benehmen hat es mir nicht erlaubt, dem etwas auf diesem Niveau zu entgegnen, aber ich war sehr verblüfft darüber. Wenn es ein Sprechverbot geben sollte - und das ist mir noch bei keiner Reiseleitung passiert - dann sollte man das früher sagen und nicht erst nach 4 Stunden Fahrt und schon gar nicht auf diese beleidigende Art. Der Reiseleiter hatte auch offenbar noch nichts vom neuen Datenschutzgesetz gehört: Die teilnehmende Gruppe wurde ohne Rückfrage pausenlos von seinem Adlatus gefilmt, um später eine 36 Euro teure DVD verkaufen zu können. Ein wirklich sehr geschäftstüchtiger Mann mit unmöglichem Benehmen, vor allem wenn man es wagt, sein einstudiertes Programm zu hinterfragen. Insgesamt also schöne Tour, aber immer schön den "Mund halten" während der Fahrt.
Gran Canaria Highlights mit dem Minibus erkunden
Es war ein tolles Erlebnis die Insel mit dem Minibus zu erkunden und unser Reiseleiter George war den ganzen Tag sehr gut drauf und wir haben sehr viel über die Insel erfahren, dass muß man wirklich mal mitgemacht haben. Allein die ganzen Sehenswürdigkeiten waren ein Traumhaftes Erlebnis