Wandern Mallorca Mar y Roc
Mallorca/SpanienNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Nichts für Normalwanderer
Unser Wanderführer war sehr selbstverliebt und hat sich kaum auf die Mitwanderer eingestellt. Er lief in einem Tempo, daß er teilweise die Gruppe (3 Pers) nicht mal mehr sehen konnte. Trotz mehrmaligen Hinweis dazu, passierte nichts. Außer seinen tollen Erlebnissen wurde von der Umwelt oder den Pflanzen kaum etwas erklärt.
Uns hat es Super gefallen, vielen Dank dafür!
Wir haben im Oktober 21 bei Patrick 3 geführte Touren gebucht: Puig d´Alaro, Gipfel und Schlemmen, Mola de sÉsclop, Bunyola . Penyals d´Honor Die Abholung von unserem Standort war auf die Minute pünktlich. Patrick hat uns mit seiner freundlichen und hilfsbereiten Art 3 wirklich außergewöhnlich schöne und informationsreiche Touren präsentiert. Sollten wir noch einmal in dieser Gegend urlauben, werden wir wieder sehr gerne mit mar y roc wandern! Also von uns eine klare Empfehlung!
Wanderung Reitweg
Hab verschiedene Wanderungen mitgemacht, zuletzt am 12.10.2021 den Reitweg. Obwohl ich nicht so ganz gut laufen konnte wurde auf mich Rücksicht genommen. Danke an Britt und die Gruppe. Immer wieder gerne!
Wanderung mit bitterem Nachgeschmack
und damit meine ich nicht die leckere Lammschulter,sondern das Verhalten unseres Wanderführers,das bereits sehr ausführlich von meinen Wanderfreundinnen beschrieben wurde.Es gab keine Rücksichtnahme auf Wanderer mit unterschiedlicher Kondition(laut Wanderneschreibung konnte jeder sein eigenes Tempo bestimmen)Informationen über Flora und Fauna ,Land und Leute gab es keine,vlt auch nur bei den vorderen Wanderern.Die Reaktion des Wanderführers auf Kritik war beleidigend und in keinster Weise der Situation angebracht.Schade,diese einst gute Wanderagentur Mar y Roc nicht mehr zu empfehlen ist
Wunderschöne & professionell geführte Wanderungen
Wandern mit Mar y Roc ist eine wahre Freude. Die Wanderungen sind perfekt organisiert incl. Transfer und nach jeder Tour eine landestypische Einkehr. Die Wanderführer Britt & Patrick leben schon lange auf der Insel und kennen das Gebirge wie ihre eigene Westentasche. Auf den Touren erfährt man allerlei Wissenswertes über diese schöne Insel und ihre liebenswürdigen Bewohner. Man kann aus vielen verschiedenen Touren und 5 Schwierigkeitsgraden auswählen. Die Beiden sind sehr umsichtig und kümmern sich sehr um das Befinden der Teilnehmer. Jederzeit gern wieder :-)!!
Nie wieder Mar y Roc Wanderservice
Nie wieder mar y roc Wanderservice........ viele Details dieser Wanderung sind schon in den letzten 3 Bewertungen ausgeführt worden...und nachzulesen. Fazit. Wenn man eine geführte Wanderung bucht dann doch wohl weil man "geführt wandern" möchte mit einem Wanderführer, der mit der Gruppe mitgeht, ihr über Flora und Fauna redet, die von ihm gewählte Wahlheimat etwas näherbringt, zumal er der Inhaber dieses Wanderservice ist.. Der vielleicht auch als geübter Tourengänger versteht, daß bei diesen Touren auch der Weg das Ziel ist. Nun...wir hatten leider Pech: Unser Wanderführer hat die Gruppe nicht mitgeführt sondern gezogen. Hinter sich her. Somit blieben viele Eindrücke am Wegesrand und Fragen und Erklärungen weitestgehend auf der Strecke.Auf der Strecke blieb auch jegliche soziale Kompetenz ...in der Ausdrucksweise wie auch im Verhaltensmuster. Das vorzeitige kommentarlose Verlassen des Busses auf der Rückfahrt bestätigt ihn auch darin....für diesen Job nicht geeignet....
Wanderführer ohne Dienstleistung Wanderführung
Ich möchte mich der Bewertung meiner Wanderfreundin anschließen und kann zu der Wanderung noch ergänzen , dass wir eine erfahrene Wandertruppe sind und schon seit Jahren auch geführte Wanderungen bei anderen Anbietern buchen. Wir haben daher auch einen guten Vergleich , wie schön diese Wanderungen in der Gemeinschaft mit einer großen Wandergruppe und einem erfahrenen Wanderführer sein können. Umso enttäuschter waren wir von diesem Tag , der uns alle noch lange beschäftigt hat. Alle Regeln zur Führung einer GRuppe wurden hier vom Wanderführer nicht beherrscht bzw missachtet: Zur Begrüßung kein Lächeln und Willkommensgruß sondern ein „ Ich lass euch hier stehen“ Während der Anfahrt keine Informationen zum Land und zum Wanderziel sondern negative Erzählberichte über vergangene Teilnehmer aus den Wandertouren. Während der Wanderung kein Warten und Kümmern um die gesamte Wandertruppe sondern ein zynischer Kommentar „seid ihr auch schon da „. Kein Sorgen um die Teilnehmerin , die sich aus gesundheitlichen GRünden um eine Alternative zum Abstieg gekümmert hat , sondern ein mürrisches Anpflaumen , dass es keine Alternativen zum gemeinsamen Abstieg gibt. Keine Kommunikationsfähigkeit in schwierigen Situationen sondern ein Wutausbruch mit Beschimpfungen übelster Art, die ich so selbst in meiner leitenden beruflichen Laufbahn in dieser Art selten erlebt habe. Am Ende der Beschimpfungen stand die Drohung , dass er uns als Gruppe stehen lässt und uns die BUsheimfahrt verweigert. Diese Reaktion war für mich der Höhepunkt und ist für einen Dienstleister das absolute NO Go . Am Ende der Wanderung verschwand er vor dem Ende der Busfahrt an einem Haltepunkt und hat sich auch nicht entschuldigt. Der Wanderführer und Inhaber der Firma wird aus meiner Sicht diese Firma nicht mehr lange halten können , da er die GRundregeln eines Dienstleistungsunternehmens nicht beherrscht . Unter Umständen kann er vielleicht sein Verhalten reflektieren und tut was dafür. Ich würde es ihm wünschen und dringend raten.
Wandern mit Mary Roc jederzeit gern wieder
Als allein Reisender habe ich von 10 Urlaubstagen 7 Wanderungen mit Britt und Patric gemacht. Die Wanderungen waren gut durchorganisiert, pünktliche Abfahrt am Treffpunkt, sehr schöne und sehenswerte Routen, in verschiedenen Schwierigkeitsgrade, Bewirtung bei der Lammschulter und Tapas Tour perfekt. Ansonsten fast immer am Ende der Wanderung eine Einkehr in einen regionalen Gasthof. Als sich bei der geplanten anspruchsvollen Himmelsleiter Tour das Wetter verschlechterte, traf Britt die einzig richtige Entscheidung für eine Ersatz Tour die mir trotz Regen und Wind in bleibender Erinnerung sein wird. Mein Fazit, tolles Team, professionell geführte Wanderungen, gut organisiert. Würde Euch jederzeit gern wieder buchen
Nie wieder Mar y Roc
Nie wieder Mär y Roc Meine Freundinnen und ich hatten am 2.5.2019 die sog. Lammschulter Wanderung bei Mar y Roc gebucht. Die Vorfreude war groß denn wir kannten diese Tour noch aus dem Jahr 2007. Zwischenzeitlich hat das Unternehmen seine Besitzer gewechselt und wir wurden mehr als enttäuscht. Schon bei der Begrüßung wurde eine von uns regelrecht abgebügelt weil sie nicht die richtigen Schuhe trug. Sie hatte keine ausgesprochenen Wanderschuhe an sondern Sportschuhe mit griffiger Sohle. Meine Freundin hatte dem Wanderführer Patrick erklärt dass sie die Strecke bereits dreimal gegangen ist und weiß auf was sie sich einlässt. Während der Fahrt zum Ausgangspunkt unserer Wanderung ist uns aufgefallen dass eine Dame sehr aufgeregt war und auch geweint hatte. Als wir dann angekommen waren wollte sie die Wanderung nicht antreten sondern wieder zurück. Wir hatten ihr gut zugeredet und sie hat sich dann doch gemeinsam mit ihrem Ehemann auf den Weg gemacht. Auch bei dieser Dame hatte sich Patrick bereits im Vorfeld sehr im Ton vergriffen. Das Tempo der Wanderung war zügig es gab so gut wie keine Informationen über die Landschaft etc. Nur wenn man fragte bekam man eine Antwort. So kannten wir das nicht. Wir wollten die Wanderung genießen haben ein paar Fotos gemacht und uns auch erlaubt zu lachen was dem Wanderführer so gar nicht gefallen hat. Wir hatten ständig das Gefühl er steht unter Zeitdruck. Als wir dann im Restaurant ankamen wollte eine von wissen um wieviel Uhr wir am Bus sein müssen. Da es ihr gesundheitlich nicht so gut ging wollte sie auf keinen Fall die Gruppe auf dem Rückweg aufhalten und fragte Patrick wo genau der Bus uns abholt. Darauf antwortete er nur: „Du kommst hier nicht weg“ Zu dem Restaurant führt eine Fahrstrasse und auf dem Parkplatz davor standen jede Menge Autos. Daraufhin hat sich meine an den Wirt des Restaurants gewandt. Dieser hat ihr ein Taxi bestellt und nur widerwillig hat Patrick dann gesagt wo das Taxi sie hinbringen soll. Das Taxi ließ leider sehr lange auf sich warten und da wir um 16 Uhr am Bus sein mussten wurde unsere Freundin von Touristen die mit dem Mietwagen oben waren mit hinunter genommenen. Die gesamte Wandergruppe stand unter Zeitdruck. Patrick war es leid O-Ton Extrawürste zu braten. Wir machten uns dann alle im Eiltempo auf den Rückweg zum Bus. Unterdessen bekam Patrick einen Anruf dass das Taxi oben angekommen wäre und fragte uns wo unsere Freundin ist obwohl er ja alles mitbekommen hatte. Es ging wohl um 15 Euro für das Taxi die zu bezahlen sind. Wir hatten ihm sogleich erklärt dass wir selbstverständlich das Taxi bezahlen. Er hat überhaupt nicht zugehört und bekam sogleich einen Wutausbruch. Wir wurden von ihm aufs übelste beschimpft. O-Ton: Ihr Zicken ihr seid das Allerletzte ich habe gleich heute morgen schon gesehen ihr passt nicht in die Gruppe usw. Eine Dame der Wandergruppe hatte ihn dann gebeten sich zu mäßigen. Daraufhin bekam sie nur die Antwort halte dich da raus sonst lass ich dich auch hier stehen. Unser Fazit: Völlig ungeeignet für diesen Job. Schade was aus dem Unternehmen geworden ist.
Wandern mit Mar y Roc, Britt
Wandern auf Mallorca mit Mar y Roc! Wir waren im Februar 1 Woche mit Britt wandern!! Ich kann es nur wärmstens empfehlen, wir waren im Hotel Cala Fornells untergebracht ! Wir würden abgeholt und zurückgebracht, stressfreier geht es nicht!! Britt und Patrick haben alles perfekt organisiert, bei Mar y Roc ist man bestens aufgehoben, wir träumen noch heute von den tollen Wanderungen, es schreit nach Wiederholung!! Britt ist obendrein noch sehr nett und beantwortet jede Frage und nimmt sehr viel Rücksicht, wenn mal jemand nicht so das Tempo halten kann !! DANKE, wir wollen noch mehr, es gibt so tolle Touren!! Bis bald...Jenny und Hermann aus Nordhorn