Weihnachtsmarkt Kempten
Kempten/BayernNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Einer der größten Weihnachtsmärkte im Allgäu
Der Weihnachtsmarkt in Kempten gehört zu den größten im Allgäu - größer und schöner ist meiner Meinung nach nur der in Bad Hindelang. Der Kemptener Markt öffnet traditionell am Freitag oder Samstag vor dem ersten Advent seine Pforten und ist dann ca. vier Wochen täglich von 12 bis 20 Uhr geöffnet. An den ca. 70 Ständen werden Geschenk- und Dekoartikel, Schmuck, Holzspielzeug, Mützen, Socken, Bücher, Krippen und Figuren, Kerzen, Wurst und Käse, Pralinen und vieles mehr angeboten. Billigen Ramsch aus Fernost findet man in den schön dekorierten Holzhütten zum Glück nicht. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, meine Favoriten sind die Seelen am Stand vom Hotel am Forum (hier gibt es übrigens auch sehr gute Heißgetränke, die man auch vorher probieren kann) und die Bosna Wurst am Trio-Bar Stand. Auf der Bühne am Rathaus treten regelmäßig Sing- und Musikgruppen auf. Für die Kinder drehen der Weihnachtsmann und ein Karussell ihre Runden. Meiner Meinung nach ist für alle Altersgruppen was geboten und der Besuch des Weihnachtsmarkts lohnt sich somit auf jeden Fall.