Welt der Luftfahrt - Erlebnisausstellung

Langenhagen/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Wolfram
Mai 2014

Lehrreiche Erlebniswelt Hannover Airport

Hilfreich (2)

Nachdem wir unseren Wagen im Parkhaus 1 in der Flughafenstadt Langenhagen bei Hannover abgestellt hatten, lösten wir im neuen Erlebnisshop in der Airport Plaza (Abflugebene) zwischen den Terminals A und B die die Tickets für das Museum „Welt der Luftfahrt“. Mit dem Fahrstuhl erreichten wir die fünfte Etage. Hier wurden uns auf einem Ausstellungsrundgang zunächst die Erlebnisbereiche „Traum vom Fliegen“ und „Vision vom Fliegen“ die Anfänge der Luftfahrt, speziell die Versuche des Flugpioniers Karl Jatho, nähergebracht. Flugmodelle baumelten von der Decke und wir betraten den Nachbau der Wellblechhütte von Jathos Werkstatt in Hannover-Vahrenheide. Selbst konnten wir an Modellen in der Abteilung „Physik des Fliegens“ herausfinden, warum Flugzeuge eigentlich abheben. Anhand von echten Flugzeugteilen, interaktiven Ausstellungsstücken und multimediale Installationen lassen sich die physikalischen Begebenheiten rund um die Luftfahrt spielerisch begreifen. Absolutes Highlight der „Welt der Luftfahrt“ sind die originalgetreuen Flugsimilatoren. Sie gleichen einer Boeing B737 und Airbus A320 Cockpit, sind jedoch keine Originale. Nach Voranmeldung unter Telefon: 0511-9771238 kann man einen Schnupperflug für 149 EUR buchen. Nach einer 15-minütigen Einweisung steuert man das moderne Verkehrsflugzeug von einem selbst bestimmten Start- zu einem Zielflughafen. Das Mindestalter des Piloten beträgt zwölf Jahre.

Airport Plaza
Airport Plaza