Whale Watching Andenes
Andenes/NordlandNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Unvergleichbares Erlebnis
nirgendwo sonst hatte man solche Sicherheit unterschiedliche Wal-Arten so dicht an der Küste zu sehen. Die Begleitung auf der MS Reine durch einen deutschen Biologen, der dort vor Ort tätig ist, war kompetent und interessant. Wer auf die Vesteralen reist, sollte die Waltour in Andenes mitgemacht haben.
Wale ganz nah
Eigentlich sind wir von Stö (Norwegen) zur Walbeobachtung losgefahren ( war hier leider nicht aufgeführt),die Fahrt raus zu den Jagdgründen der Wale, dauert länger als von Andernes aus, aber dafür wird eine Vogelinsel angesteuert. Dort brüten Komorane, verschiedene Möwenarten und Papageientaucher. Man kann dort auch Seeadler und auch Seehunde beobachten.Wir haben 5 Pottwale gesehen.Es wurde uns auch viel über Wale erklärt.
Whale Watching Andenes
Andenes - die nördlichste Stadt der Vesteralen erreicht man über eine Stichstrasse, auf der nur diese Stadt als Ausgangspunkt liegt. Sie hat ein ganz besonderes norwegisches Flair. Und man kann dort einige Zeit aushalten. Im Whale Center gibt es ein Museeum über die Wale der Region und Skelette sind ausgestellt. Die 6 stündige Tour sollte man im Vorraus buchen, weil sie sehr überfüllt ist. An windigen Tagen fällt es aus. So mussten wir 3 Tage warten bis wir endlich den Meeressäugern nahe sein konnten. ca. 110 € kostet eine Tour und man sollte wirklich seefest sein, so kann es bei dem Geschaukel auf dem Nordpolarmeer leicht passieren, dass einem schlecht wird. Man fährt ca. 2-3 h raus aufs Meer zu einem Tiefseecanyon, wo man Pottwale findet. Leider tauchen diese bis zu 45minund die Chancen minimieren sich etwas. Aber dennoch haben wir 2 dieser Prachttiere für einen kurzen Moment beobachten dürfen. Walgarantie wird groß geschrieben und man kann im Falle einer erfolglosen Tour nochmal daran teilnehmen, sollte jedoch viel Geduld und Zeit mitbringen aufgrund des Wetters. An Board sind junge Wissenschaftler, die in einigen Sprachen übersetzten und es werden kekse und warmer Tee gereicht.