Ziegenbuche
Bad Münder am Deister/NiedersachsenNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
Schade, aber das war aber nix...
Bei allem Verständnis für die schwierige Situation in der Gastronomie, gab unsere letzter! Besuch in der Ziegenbuche Anlass zur Beschwerde. Mit einer Gruppe von 40 Senioren, mit denen wir gerade vom Spargelessen satt kamen, wollten wir in der Ziegenbuche beim Kaffee den Tag ausklingen lassen. Abgestimmt war mit Frau Schäfer telefonisch, Kaffee satt zum vereinbarten Preis für ca. 42 Personen. Erfahrungsgemäß kann aus gesundheitlichen Gründen eine genaue Zahl nie genannt werden. Vereinbart war auch, dass Kuchen, je nach Bedarf, vorhanden sein soll, wir kamen ja gerade vom Essen. Empfangen wurden wir mit dem Hinweis, dass sich jeder erst einmal ein Stück Kuchen aussuchen muss, bevor sich gesetzt wird. Der Hinweis beim Geschäftsführer, dass dieses so nicht vereinbart sei und seine Forderung, dass die angekündigte ca. Personenzahl zu zahlen ist, trotz der Erkrankung von 2 Gästen, wurde in unfreundlichem Ton geführt. „Er müssen ja schließlich auch leben!“ Zuvorkommender Service, so schreibt der Werbeflyer des Unternehmens, sieht anders aus. Und der Wunsch, dass zufriedene Gäste gern wiederkommen, bleibt in unserem Fall nicht erfüllt.
Tolle Geburtstagsfeier
Haben heute eine tolle Geburtstagsfeier erlebt. Das kalt/warme Buffet war super lecker. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich. Der leckere Kuchen rundete das Ganze ab. Wir kommen gern wieder.
Man muss Zeit mitbringen
Nicht nur sehr lang ist der Gastraum, noch länger war die Wartezeit aufs Essen. Bereits zum zweiten, jetzt für uns aber bestimmt zum letzten Mal, stand die Suppe erst nach 45 Minuten auf dem Tisch, die ordentlich schmeckenden Hauptgerichte noch deutlich später. Zwar sind die ausgelegten Malsachen eine nette Geste, doch irgendwann wurde es unsern Enkelinnen (3 bis 9 J) dann doch zu langweilig. Zum Glück konnten sie sich draußen trotz herbstlicher Witterung auf den Spielgeräten vergnügen. In das Streichelgehege der etwas aufdringlichen Ziegen trauten sie sich nicht. Fazit (gefühlt nach Gauss'scher Normalverteilung): Grade noch 'befriedigend'.
Dünner Kaffee und abgewohnte Einrichtung
Zum Kaffetrinken nicht zu empfehlen.
Reinfall beim Essen in der Ziegenbuche am 1. Mai
1 Seite Mittagskarte nur Essensgerichte am 1. Mai 2015 sehr knapp gehalten. Das bestellte Wildgulasch war den angegebenen Preis nicht wert, da es sehr zäh und sehnig war. Es ließ sich erst gar nicht richtig schneiden. Bei Reklamation wollte die Bedienung eine andere gleiche Portion bringen, was aber sicherlich ähnlich schlecht zu genießen war. Einen Nachlass oder Entschädigung lehnte man kategorisch ab. Darauf gaben wir zu erkennen, das dieses Erlebnis ins Internet wandert und wir dieses Lokal nicht wieder besuchen werden, auch keinem Bekannten empfehlen werden. Schade das die Sympathie von ehemals "Dolle" so verspielt wird. ...
Ein schönes Wanderziel
Wir wandern mehrmals im Monat vom schönen Springe über das Wolfstal und den Panoramaweg zur Ziegenbuche (ca. 1 1/2 Stunden), trinken unseren Kaffee und gönnen uns etwas Leckeres von dem herrlichen Kuchnebuffet. Dabei genießen wir das herrliche Panorama auf Bad Münder und den Süntel und treten dann den etwas kürzeren Heimweg (1 1/4 Stunden) nach Springe an. Einfach mal ausprobieren!