Dortmund/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (11 Bewertungen)

Max
Februar 2015

Dortmund hat viel zu bieten

Der Zoo lohnt sich immer und zu jeder Jahreszeit. Gastronomie für alle Wünsche ist vorhanden.

Alina(31-35)
August 2014

Schöner Zoo!

Schöner kleiner schicker Zoo! Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Kann diesen Zoo nur empfehlen.

Nicole
August 2014

Leider sehr enttäuschend

Also der Zoo ist leider der schlimmste den ich je besucht haben. Die Wege sind dreckig, die Gehege der Tiere sind teilweise verwahrlost. Von der Gastronomie geht ein Naja. Spielplätze für Kinder sind ausreichend vorhanden, leider finde ich es teuer für elektronische Spielsachen 1,50€ zu bezahlen.

Vera
September 2013

Kleiner Zoo, aber günstiger Eintrittspreis

Ich gebe zu, wir haben schon schönere und vor allem größere Zoos besucht. Aber man darf nicht meckern, da der Eintrittspreis ja nicht einmal die Hälfte von den Preisen der anderen Zoos erreicht. Der Park ist nett angelegt, aber halt nicht spektakulär . Wenn man ohnehin in der Nähe ist, ist ein Besuch empfehlenswert. Gastronomie haben wir nicht getestet.

Mehr Bilder(15)
Thomas
August 2012

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Wir können den Dortmunder Zoo nur empfehlen! Schöne, gepflegte Anlagen mit vielen Schatten spendenden Bäumen, man ist nah dran an den Tieren, viele Bänke zum ausruhen, ausreichende Gastronomie, schöne Spielplätze für die Kleinen, Parkplätze in großer Zahl fast direkt vor der Tür (Gebühr 1 Euro pauschal). Das ganze zum absolut günstigen Sparpreis von 7,50 Euro pro Person. Sehr interessant fanden wir die Nähe zu den Giraffen, die Nashörner, den Haustierbereich und vor allem die Fütterung der Faultiere. Sehr lustig anzusehen. Was fehlt? Elefanten + etwas Farbe im großes Becken der Seelöwen

I.H.C.(51-55)
Mai 2009

Toller Zoo

Der Zoo Dortmund ist definitiv eine Reise wert. Die Vielzahl der Tiere und der schöne und recht große Park mit seinen alten Bäumen machen den Zoo sehr sehenswert. Daumen hoch!

Eule
Helmut(71+)
April 2009

Ein Tag im Zoo

Hilfreich (1)

Dieser Zoo ist ein Artenreicher Zoo der für Groß und Klein für Jung und Alt etwas bietet. Die Tiere werden soweit ganz gut gehalten und gepflegt, was man so mitbekommt. Die Restauration und Kioske sind wohl etwas teuer. Der Kinderspielplatz groß und übersichtlich. In den Tropenhäusern ist es sehr schön. So kann man schon einen ganzen Tag im Zoo verbringen.

Mirca(36-40)
Juni 2008

Einfach schön

Hilfreich (2)

Ja ich selber bin schon sehr oft im Dortmunder Zoo gewesen und war jedes mal begeistert..Die Robben, Pinguin und Löwen Fütterungen sind einfach klasse...auch der streichel Zoo mit seinen Bauernhof Tieren ist Super schön...auch zu bestimmten Jahreszeiten oder Folksfesten ist im Zoo Dortmund Immer etwas los und immer etwas aufregendes zu erleben...

Markus(51-55)
Februar 2008

Zoo Dortmund

Der Zoo hat sich wirklich gelohnt. Ein riesen Glück, schon im Februar ein solches Wetter zu haben: Sonne und mit ca. 15 Grad richtig warm. Viele Tiere, diese alle hier aufzulisten wäre zu umfangreich. Einfach mal zur Homepage des Zoos gehen, dort sind fast alle Tiere vertreten. Der Eintritt beträgt 6 Euro und liegt damit deutlich unter den Preisen anderer Zoos in NRW. Aber: Der Zoo hat auch nicht ganz die Größe wie anderswo. Hinzu kommt ein Euro Parkgebühren. Etwas kompliziert ist es, dem ausgeschilderten Rundweg zu folgen. Die vorhandenen Hinweispfeile sind teilweise etwas verwirrend, und man verliert schon mal den Überblick. Also am besten an der Kasse einen Zooplan geben lassen. Die Kosten für eine Bratwurst im Brötchen beträgt zwei Euro. Der Zoo ist auch für Auswärtige einfach zu finden. Einfach auf die A40 (B1) Richtung Dortmund. Der Zoo ist bereits weit vorher ausgeschildert. Ein Hinweis: im Zoo sind keine Hunde erlaubt. Meine Meinung zu dieser Regelung: Klasse.

Mehr Bilder(15)
Claudia
November 2007

Zoo Dortmund

Der Dortmunder Zoo ist an der Mergelteichstr. 80 beheimatet. Der Weg zum Zoo ist gut ausgeschildert. Einige Parkplätze gibt es am Zoo, die aber bei viel Besuch knapp werden könnten. Im November haben wir nichts für den Parkplatz bezahlt. Es ist aber ein Kassenhäuschen auf dem Parkplatz vorhanden. Erwachsende zahlen 6 Euro Eintritt und Kinder von 6 bis 17 Jahre zahlen 3 Euro Eintritt. Geöffnet hat der Zoo im Sommer von 9 bis 18. 30 Uhr und im Winter von 9 bis 16. 30 Uhr. Für Kinder gibt es einen sehr schönen Streichelzoo und einen großen Spielplatz. Man kann sich auch Bollerwagen, Kinderbuggys und Rollstühle ausleihen. Es gibt auch ein Restaurant im Zoo, die Waldschenke, einen Waldkiosk und einen Kiosk am Eingang. Hier kann man Souvenirs kaufen. Im Zoo gibt es Giraffen, Löwen, Tiger, Nashörner und viele andere Tiere. Neben dem Streichelzoo ist ein kleiner Bauernhof mit '' alten '' Haustierrassen. Besonders schön sind die Tierhäuser mit den Ameisenbären und den Orang Utans. Eine Afrikanische Savanne mit Zebras und Antilopen gibt es auch. Einige Gehege sind schon sehr alt, aber es wird fleißig gebaut im Zoo. Hunde sind im Zoo nicht erlaubt.

Ameisenbär mit Baby
Ameisenbär mit Baby