Zoo Neuwied
Neuwied/Rheinland-PfalzNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Nie wieder
Fürchterlich steile Wege. Leer erscheinende Gehege. Erdmännchen fressen Tote verweste Erdmännchen vor den Augen der Kinder auf.
Abzocke
Dieser Zoo ist nur auf Geld aus. Meine Tochter hatte ihren Schülerausweis nicht mitgenommen. Ihre Schülermonatskarte wurde als "Beweis" nicht akzeptiert. Deshalb sollte sie den Erwachsenenpreis bezahlen. Kurzum: Statt 2 Euro mehr, hat der Zoo jetzt 10 Euro weniger eingenommen - weil ich auf einen Besuch verzichtet habe. 12 Euro für einen Zoo der mangelnden Attraktionen ist sowieso kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Und Kundenfreundlichkeit sieht anders aus (als betrüherische Absicht zu unterstellen)!
Netter kleiner Zoo mit überteuerten Preisen
Wir haben aufgrund der guten Bewertungen einen Tagesausflug gemacht und es war OK. Der Zoo ist nicht riesig, in etwa 2 1/2 Stunden hat man hier alles gesehen - je nachdem wie lange man bei welchem Tier verweilt. Eintritt 10,00 € war etwas zu hoch für das was geboten wurde, aber wenn man bedenkt, dass der Zoo zurzeit umgebaut wird, dann ist der Preis wohl angemessen. Eine Frechheit fanden wir das Restaurant im Zoo. Dort hatte mein Mann eine Bratwurst, die offensichtlich 1-2 Minuten in Wasser gekocht war und dann lieblos auf den Teller geklatscht für satte 6,90 €!!! und ich hatte Tortellini al forno, die eher Tortellini al Mikrowelle waren für stolze 9,80 €!!! Wären wir nicht so hungrig gewesen, dann hätten wir das Essen zurückgehen lassen.
Schöner Zoo für die gesamte Familie
Der Zoo Neuwied ist eine sehr schöne Anlage für die ganze Familie. Die Anlage ist in den Hang gebaut und teilweise recht steil. Gerade der Bereich für die "einheimischen Tiere" ist am steilsten und die Wege in diesem Bereich sind in großen Teilen geschottert und uneben. Wenn man am Ende des Besuchs alle Bereiche erlaufen hat, weiß man was man geleistet hat. Die Kinder schlafen, wenn sie alles erlaufen haben, bestimmt gut. Für Bewegungsmuffel ist dieser Zoo bei seiner Topographie nichts. Der Zoo hat viele Tiere und was uns sehr gut gefallen hat, hat er auch die Großkatzen Tiger, Löwen, Leoparden und Geparden in seinem Bestand. Zum Abschluss gibt es für die Familien mit kleinen Kindern einen Streichelzoo und einen recht nett gestalteten Spielplatz mit viel Schatten, Sitzgelegenheiten und Picknickdecken. Die Eintrittspreise sind für einen Zoo mit einem so großen Tierbestand im üblichen Bereich. Die Parkgebühr von 1 Euro pro PKW direkt am Zoo sind in Ordnung. Wir würden den Zoo nochmals besuchen. Gerade mit kleinen Kindern ist er ein lohnendes Ausflugsziel. Dass es hier teilweise recht steil ist, ist in Zeiten des Internets keine Überraschung.
Teilweise behindertenunfreundlich
Der Zoo Neuwied ist ja ein kleiner Zoo, der trotz seiner Größe viele Tiere hat. Die Wege sind teilweise sehr steil, wie man oft zu lesen bekommt. Unter anderem auch von Eltern, die einen Kinderwagen dabei haben. Dann kann man sich ja sehr gut vorstellen, wie beschwerlich es für jemanden ist, einen Rollstuhl diese steilen Wege zu schieben. Diese sind ja oft die Begleitpersonen von Schwerbehinderten, welche aufgrund der doch vorhandenen Anstrengung den Zoo nicht wirklich genießen können. Zumal sie ja auch einen Eintrittspreis bezahlen, was mich zu dem nächsten Thema führt. Die Eintrittspreise für den Neuwieder Zoo sind nicht zu vergleichen mit den Preisen vom Kölner Zoo, trotz allem finde ich sie doch, gerade für behinderte Zoobesucher recht heftig. Für den Neuwieder Zoo bezahlt ein Schwerbehinderter (mit Ausweis): 8,50 EUR Begleitpersonen (Kennzeichnung im Ausweis B) : 5,00 EUR Ermäßigungsberechtigte 5,00 € Begleitperson von Schwerbehinderten ab einem Grad der Behinderung von 50, soweit deren Notwendigkeit auf dem Schwerbehindertenausweis nachgewiesen ist (Merkzeichen B) Selbst von behinderten Kindern wird ein Eintritt von 4,50 EUR verlangt. In Frankfurt zahle ich z.B. Ermäßigungsberechtigte ( Schwerbehinderte ) 5,00 € Begleitpersonen haben kostenlosen Eintritt Ich möchte wirklich nichts geschenkt bekommen, aber man sollte doch vielleicht überlegen, daß gerade Schwerbehinderte nicht immer in der Lage sind, am öffentlichen Leben teil zu haben.
Kleiner, schöner Zoo
Der Zoo in Neuwied kostet 9 Euro Eintritt für Erwachsene. Das Parken kostet 1 Euro. Der Zoo ist klein und Gemütlich. Mann ist in ca 2 stunden durchgelaufen. Die gehege für die Tiere sind sauber und gross.
Klein, aber fein
Supernetter kleiner Tierpark, der (glaube ich) grade neu gestaltet wird! Es gibt nette Tiger, lustige Vögel, einen Streichelzoo und schöne Spazierwege. Es ist nie zu voll! Ein Minuspunkt hat der Park aber - das Restaurant!!! Nicht lecker, zu teuer und ewig warten!
Zoo Neuwied
Diese Einrichtung steht grundsätzlich Interessenten aller Altersklassen offen, wird aber überwiegend von Grundschulen genutzt. ... Klassenfahrt nach Zoo hat viel Spaß für Kinder gemacht..