Zoo Schwerin

Schwerin/Mecklenburg-Vorpommern

Neueste Bewertungen (5 Bewertungen)

Romina
August 2015

Rundum perfekter Zoo mit artgerechter Tierhaltung!

Ein rundum perfekter Zoo mit artgerechter Tierhaltung! Der Zoo hat vor allem durch seine Sauberkeit und durch die überaus freundlichen Mitarbeiter geglänzt. Ich als großer Tierfreund war schon in sehr vielen Zoos und Tierparks aber ich kann mit absoluter Gewissheit sagen das der Schweriner Zoo der schönste Zoo ist! Den Tieren geht es sehr gut, sie haben viel Auslauf und große Gehege und der Zoo ist sehr sauber. Wir werden wieder kommen!

Heidi
Mai 2014

Super Zootierpflege, sehr besucherfreundlich

Der Schweriner Zoo war auf unserer Zootour eigentlich gar nicht geplant. Da er aber auf der Strecke lag haben wir 2 Stunden dafür eingeplant. Die zwei Stunden waren viel zu kurz, denn der Schweriner Zoo ist sehr, sehr schön und man kann hier locker einen ganzen Tag verbringen. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und besucherfreundlich angelgt. Die meisten Tiergehege sind liebevoll und vor allem tiergerecht gestaltet. Wir haben nur gesunde und aktive Tiere gesehen und vor allem haben wir in fast jedem Gehege den Bewohner gefunden obwohl die Gehege gut strukturiert sind und die Tiere sich durchaus verstecken könnten. Das lag sicherlich auch daran, dass die Futterstellen im Blickfeld der Besucher und nicht in rückwärtigen Käfigen sind. Ein besonderes Highlight für uns waren die freilaufenden Präriehunde, die auf einem riesen Areal ihre Höhlen bauen und der nette Hinweis an die Besucher nicht in den Löchern zu stolpern.

Michael
Oktober 2013

Zoo zum Wohlfühlen

Der Zoo ist sehr weitläufig, sehr gepflegt und lädt zum Verweilen ein. Sehr viele Spielgeräte für Kinder, Fühlkästen und ähnliches... Dass nich alle Gehege und Volieren aus Laiensicht groß genug erscheinen, gibt es wohl in jeder Zooanlage. Insgesamt bleibt ein sehr angenehmer Eindruck.

Maria & Enrico(41-45)
Juni 2010

Grüner Zoo Schwerin

Hilfreich (1)

Der Schweriner Zoo macht Eindruck. Und zwar durch die wunderschöne wäldliche Anlage. Der Baumbestand ist fantastisch und spendet auch an sonnigen Tagen schön viel Schatten. Der Bestand an Tieren ist sehr gut. Fantastisch finde ich die Idee mit dem Froschhaus und der Aktion zur finanziellen Unterstützung des Froschhauses. In der Stadt Schwerin konnte man aus diesem Grund große Froschplastiken entdecken, die vom Sponsor gestaltet worden sind. So kann sich jeder nicht nur finanziell einbringen, sondern sorgt auch noch für einen Hingucker.

Flamingos
Manuel
Juni 2009

Sehr schöner Zoo

Hilfreich (4)

Der Zoo in Schwerin profitiert von seinem alten Baumbestand. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön um einfach spazieren zu gehen. Alle Tiere die man so erwartet sind vorhanden. Teilweise müssen noch alte Gehege erneuert werden. Im Vergleich mit anderen Zoos gibt es da an einigen Stellen noch Nachholbedarf. Wir waren unter der Woche dort und konnten so im kleinen Kreise an diversen Fütterungen teilnehmen. Die Pfleger erzählen viele interessante Dinge, auch aus Ihrem Pflegeralltag und rattern nicht nur den Auszug aus einem Lexikon runter. Es gibt teilweise schmale unbefestigte Wege durch ein Waldstück, so dass man manchmal überlegt ob man denn noch im Zoo ist oder gerade auf einem Waldspaziergang. Der Zoo schneidet meiner Meinung nach im Vergleich zu Rostock etwas besser ab, da ich die Anlage schöner finde. Das Highlight ist übrigens das neue Nashorngehege. Dort können Kinder auch fast den ganzen Tag etwas basteln und malen. Wir hatten sogar das Glück, da wir zum Zooschluß dort waren und nicht mehr los war kur einmal hinter die Kullissen der Nashörner schauen zu dürfen.