Zoologischer Garten Köln
Köln/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Gepflegter Tierpark mit Elefanten-Highlight
Schön angelegter Zoo mit vielen kleinen Gewässern und alten Bäumen. Außerordentlich große Elefantenanlage mit großer Herde, zwei Jungtieren und vielen individuellen Informationen zu den Tieren. Sehr gute Infotafeln zu den Tieren und großer Kinderspielplatz sowie ausreichend Toiletten sind vorhanden. Die Verpflegung könnte verbessert werden. (mehr individuelles / frisches Essen, nicht nur Eis, Pommes und Wurst) Der Zoo ist mit der U-Bahn-Linie 18 einfach und gratis zu erreichen. (Entsprechendes Online-Ticket buchen!)
Spart Euch das Geld
Es gibt Mitarbeiter die mit Herzblut dabei sind und dann gibt es diese eine Mitarbeiterin die alles ruiniert. Dunkelfuehrrung gebucht mit zwei Kindern extra angereist. Gruppenfuehrung mit Kindern gebucht und eine privat Fuehrung fuer eine andere Familie belaestigt. es wurde nur ausschliesslich mit dieser einen Familie gesprochen erklaert gezeigt, 1,5h kein meter weter im Aquarium gekommen, nix. die anderen Fuehrungen waren bendet kamen dazu , eag die Dame bewegte sich nicht vom Fleck. alle anderen Familien langweilten sich waren genervt, spielete alles keine Rolle. Wir sind nach 1,5h fkuchtartig raus der Grund warum wir eigentlich nach Koeln kamen ruiniert.
Einen Besuch wert
Der Kölner Zoo beherbergt über 10000 Tiere und man kann hier den ganzen Tag wunderbar verbringen. Auch der Zustand des Parks und der Gehege ist weitestgehend sehr gut. Eigene Verpflegung am besten selbst mitnehmen, vor Ort sehr teuer.
Weitläufige, gepflegte & schöne Zooanlage!
Der Kölner Zoo ist für uns kurz gesagt "einfach nur schön". Er ist liebevoll gestaltet, alles ist sehr sauber, man kann richtig nah an die Tiere und es gibt sehr viel zu entdecken. Hier fangen nicht nur Kinderaugen an zu leuchten. Natürlich wird an so mancher Ecke was gebaut und erneuert - aber das gehört dazu, es ist immer etwas zu modernisieren - noch dazu schön zu sehen, dass der Zoo immer was macht. Zahlreiche leckere Imbissbuden versorgen den Besucher. Auch ein großes Zoo Restaurant gibt es. In unseren Augen ist das Preis- & Leistungsverhältnis gerechtfertigt! Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Im Moment nicht empfehlenswert.
War seit 10 Jahren mal wieder im Zoo Köln wegen der Enkelkinder. Ich war allerdings ziemlich entäuscht. Zwar waren einige Neuheiten die in letzten Jahren aufgebaut wurden, insgesamt aber irgendwie auch gefühlt nicht mehr wie damals. Im Gegenteil. Viele Gehege bzw. Schaukästen waren leer wegen umbauten. Viele Tiere von früher nicht mehr da. Kein Eisbär, bei den Löwen und Tiger jeweils nur 1 Tier, keine Strausse, keine Lamas ....etc. Am meisten enttäuschte das Aquarium/Terrarium. Ich kann mich noch an viele Schlangenarten, Käfer, Schmetterlinge...usw. erinnern. Heute kaum bzw. gar nicht mehr vorhanden. Für die Kinder ( 3 und 11) war es mal interessant, umgehauen hat es sie aber auch nicht. Im Moment finde ich, ist es nicht empfehlenswert .
Jederzeit wieder
Sehr schöner Tiergarten, mit Kindern empfehlenswert, immer wieder gerne!
Zoobesuch bei Hennes
Im Zoo Köln kann man Hennes das FC Maskottchen besuchen, daher fast Pflicht.
Für Kids schön, für Eltern naja
Ansich ist der Zoo sehr schön. Der Spielplatz ist für die Kids wirklich überragend toll. Allerdings gib es keine einzige Picknick Möglichkeit. Es gibt Bänke, die in einer Reihe stehen. Aber nirgends eine Möglichkeit mit Tischen. So lief ich mit den Tupperdosen immer vor meiner aufgereihten Familie hin und her. Schön oder gar gemütlich war das nicht. Zwei Shops gibt es. Völlig unnötig. Auf dem Gelände hätte man einen schönen Picknick Platz errichten können. Mein Tipp : Im Sommer eine große Decke mitnehmen und auf eine Wiese setzen. Oder das Portemonnaie gut gefüllt mitnehmen und im viel zu teuren Restaurant für 6 € eine Mini Mini Portion Pommes mit Chicken + 0,2 Getränk kaufen. Das Geparden Gehege ganz Anfang hat mich traurig gestimmt. Total langweilig und lieblos. So wirkten auch die zwei armen Bewohner. Im Giraffen Haus musste ich immer an die Arme kerngesunde Giraffe denken, die damals von dem Zoodirektor abgeschlachtet wurde. So sieht tierliebe für mich nicht aus. Die Kinder hatten jedenfalls großen Spaß. Der Eintritt ist sehr teuer. Wir haben ein externes Angebot genutzt. Das Feld scheint auch nicht wirklich den Tieren zugute zu kommen, sondern eher einem zweiten unnötigen Souvenir Shop und einem glänzend neu überteuertem Zoo Restaurant. Könnte man alles besser machen!
Schön und teuer
Der zoologische Garten Köln ist sehr schön angelegt und gut in verschiedene Themenbereiche gegliedert. Auch ist er sehr gut für Senioren geeignet, da die Rundtour über geteerte Wege verläuft. Eines hat uns jedoch gestört: Trotz unserer Behinderungen (70 u. 50 %) gab es beim Eintritt keine Ermäßigung. Das gleiche gilt übrigens auch für Rentner. Hier sollte die Stadt Köln mal über eine neue Gebührenordnung nachdenken!
Zu teuer!
Wir, Sozialhilfe Empfänger,2 Erwachsene +2 Kinder,waren bisher jedes Jahr einmal im Zoo. Der Zoo an sich ist gut . Der Eintrittspreis heute viel zu teuer,keine Familienkarte, nichts. Wir werden diesen Zoo in Zukunft meiden müssen. Etwas billiger und Aquarium wieder vom Zoo getrennt, würde sicher mehr Besucher bringen.