Zoologischer Garten Prag
Prag / Praha/Großraum PragNeueste Bewertungen (19 Bewertungen)
Die Zeit sollte man sich in Prag nehmen.
Grösster ZOO der Tschechischen Repubilk. Er liegt im Stadtteil Troja an der Moldau. Der ZOO wurde mehrfach als einer der besten ZOO`s der Welt bewertet. Viele Gehege sind modern und naturnah gestaltet. Es werden sehr viele Tierarten gehalten. Eine Seilbahn verbindet den unteren Teil des ZOO`s mit dem Teil auf dem Hügel. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Parkplätze, Gastronomie und Spielmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Eintritt ist in Kronen zu entrichten.
Sehr schöner Zoo!
Der Zoo ist einfach nur der Hammer. Rießig und sehr gepflegt. Tiere aller Art sind vorhanden.
Ein toller Tag im Prager Zoo
Der Prager Zoo ist wirklich eine Reise wert. Wenn man sich auf die Suche nach sich versteckenden Tieren in den Gehegen machen möchte und die Kinder auch auf den zahlreichen Spielplätzen sich austoben möchten, sollte man einen gesamten Tag (9-18 Uhr) einplanen. Der Zoo ist sehr schön gestaltet und man hat oft nicht das Gefühl, in einem Zoo zu sein, sondern Tiere in der Realität zu sehen. Schade ist, dass die Infotafeln nicht durchgängig auch auf Englisch vorhanden sind. Manche sind nur auf Tschechisch andere wiederum sogar auf Deutsch.
Nette Stunden im Prager Zoo
Zwar ausserhalb aber ebenso wie der Zoo in Jihlava sehr sehenswert und man ist gute 3 Stunden unterwegs mit Kaffeepause abseits vom Prager Trubel der TouristenZonen der Innenstadt.
Ein wundervoller Tag im Prager Zoo
Gleich mal vorweggenommen: Der Prager Zoo kann es locker mit jedem Zoo der Welt aufnehmen. Mir persönlich gefällt er auch weitbesser als der Zoo Schönbrunn, zumal man schon mal nur ein Drittel Eintritt bezahlt. Menschenmassen gibt es sehr wohl auch hier , jedoch ist die gesamte Anlage so weitläufig dass sich die Menschenmassen förmlich verlieren. Die gesamte Anlage wurde auf einem der Prager Hügel eingerichtet. Ein Besuch im Zoo von Prag bedeutet auch fast einen Hochleistungssport zu betreiben. Die Besichtigung ist nicht "Ohne" und sehr schwierig.. Zeitmässig kann man hier locker schon mal einen ganzen Tag verbringen. Einige Stopps und Pausen sind aber dringend empfohlen. Mein erster Eindruck beim betreten der Anlage, war eine Ähnlichkeit mit Jurassic Park. Ja echt, wer den Film gesehen hat und den Zoo zum ersten mal sieht, muss aus diesen Gedanken kommen. Die Gehege der Tiere sind ganz wunderbar in die Natur eingebettet und vermitteln auch die Freiheit der Tiere. Flora und Fauna sind hier eine perfekte Verbindung eingegangen. Oft sieht man ein Gehege erst wenn man schon davor steht, so perfekt sind die Gehege in Baumgruppen, Sandhügel oder Wasserfällen eingebettet. Hier wird nicht nur das Wort "ZOO" groß geschrieben sondern auch das Wort "NATUR". Selbst Tieger kann man hier ohne Panzerglas und Stahlnetze bewundern. Einzig und alleine die Vögel, in ihren eher zu kleinen Gitterkäfigen haben mich zum Nachdenken gebracht. Die Vögel wären in der Freiheit besser aufgehoben und würde den Zoo an Image nicht schaden. Die gehege sind in ausreichender Grösse voehanden und ähndeln auch dem Bild ihrer Herkunft. Man hat sich da echt viel Mühe gemacht. Das Bild im Wiener Zoo ist etwas trist. Hier klebt ein Gehege am anderen, man läuft die halbe Strecke an irgendwelchen Käfigen und Gittern vorbei. Es wird in Schönbrunn zwar viel Geld in den Zoo inverstiert , under dem Strich ist das aber alles unnötig. Denn der Zoo wirkt trotzden wie ein riesiges Tiergefängnis. Um den Prage Zoo ohne grosse Anstrengung abzuklappern gibt es auf dem Gelände auch 4 Linien die mit einer art Safari-Lokomotive das ganze Gelände abfahren. Die Linien sind auch mit einer integrierten Sesselliftanlage verbunden. Auch dieser Sessellift vermittelt das bild von Jurassicpark. Der Blick aus der Höhe ist hier ganz gewaltigt und zeigt auch gleichzeitig einen traumhaften Blick über die Goldene Stadt Prag. An der Bergkuppe angekommen befindet man sich im Afrikanischen Teil des Zoos. Hier findet man so ziemlich alles was auf dem schwarzen Kontinent sich bewegt. Ich möchte hier auch gar nicht vorgreifen und all die Tiere die Man im Prager Zoo findet aufzählen, das würde erstmal die Textlänge sprengen und auch den Überraschungseffekt bei einem eventuellen geplanten Pragbesuch. Beim ersten Besuch dieses Zoos ist man zwar ein wenig verloren, da zwar Schilder vorhanden sind diese jedoch nur in der Landessprache den Weg weisen. Auch sonst ist man hier als deutschsprachiger Besucher etwas alleine gelassen. Kein Mensch beherrsch hier unsere Sprache. Trotzdem würde ich heute sagen, trotz sinloser Meter die man hier macht weil man sich nicht zurecht findet, ist der Prager Zoo ein unbedingter Besichtigungspunkt bei einem Pragbesuch. Leider hab ich erst beim Verlassen des Zoos gesehen, dass es einen ganz tollen Plan des Zoogeländes mit allen Tierstationen zum Kauf gegeben hätte. Naja, aber da dieser Zoobesuch nicht mein letzter war habe ich beim nächsten Mal die besten Chancen einen orientierten und sehenswerten Besuch des Prager Zoos abzuhalten. Denn man tut sich absolut leichter wenn man schon mal weis wo und wann diese kleinen Zoo Lokomotieven losfahren, wenn man auch gleich das richtige Kleingeld dafür parat hat und auch weiß wie man beim Sessellift zu fahrkarten kommt. Alles in allem aber ein ganz toller grandioser Besuch den ich beim nächsten Pragbesuch mit sicherheit wieder einplanen werde. Und ein Danke an Euch, falls ihr Euch die Mühe gemacht habt meinen Bericht hier von Anfan bis Ende zu lesen.
Herrlicher Zoo
Der Zoo in Prag ist wirklich traumhaft. Sehr schön angelegt, sehr weitläufig, große Gehege für die Tiere. Man hat Ausblick auf die ganze Stadt. Der Zoo ist sehr sauber, reichlich Bänke/Sitzmöglichkeiten, Spielplätze, Gastronomie, saubere kostenfreie Toiletten. Highlight: Seilbahn (Sessellift) im Zoo. Eintrittspreis: 200 Kronen Erw.
Schöner Tierpark
Wunderschöner Tierpark. Wir waren kurz bevor wir in Prag im Tierpark waren, in Nürnberg und München im Tierpark. Aber Prag übertrifft die beiden um Welten! Er ist traumhaft anglegt und die Tiere haben wirklich reichlich Platz in Ihren Gehegen! Ob es die Steinböcke sind, die an dem Großen Berg (der super integriert wurde) rum springen, oder die Elefanten, die eine super Anlage haben. Wir werden den Tierpark sicher nochmal besuchen
Wunderschöner Zoo - sehr weitläufig
Wunderschöner Zoo, einer der schönste, die ich kenne. Der komplette Park ist sehr weitläufig und wirklich schön angelegt. Man sollte für einen Besuch ca 6 Stunden einplanen, wenn man ohne zu hetzen alles sehen will. Vor allem das große Elefantengehege hat uns begeistert. Für den Weg "Nach oben", zu den höher gelegenen Gehegen empfehle ich den Sessellift zu nutzen (kostet p.P 20 CZK), er ermöglicht einen schönen Ausblick auf Prag. Der Eintritt kostet 200 CZK und ist damit meiner Meinung nach absolut angebracht.
Prager Zoo lohnt sich total
sehr schöner Zoo. großes Gelände und weitläufig.
Zoo Prag
An unserem letzten Urlaubstag in Prag haben wir den Zoo besucht. Man erreicht diesen mit einem Bus von Bahnhof Prag Holesovice (U-Bahn-Station) aus in 10 bis 15 min. Der Zoo ist wunderschön am Berg gelegen und die Felsformationen sind für die Gehege mit benutzt worden. Der Zoo ist generell sehr schön angelegt, die Gehege sind in der Regel sehr groß. Empfehlenswert ist es, sich am Eingang die Orientierungskarte zu kaufen (kostet nur 5 Kronen), da man sonst leicht Tiere verpasst, da die Wege mehrere Abzweigungen haben. Auf jeden Fall ein Besuch wert sind die Eisbären, Tiger und Affen, die immer eine Performance parat haben. Erstaunt war ich über die große Anzahl an Tigern, die sich auf zwei verschiedene Gehege verteilen. Durch den Zoo fährt außerdem eine kleine Bahn.