Reisetippbewertung La Montagne des Singes
Reisezeit: im Juli 13
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 6.0
Der Affenberg im Elsass ist immer ein Besuch wert
Wir haben den Affenberg bei Kintzheim im Elsass mit den zwei Kindern von Freunden besucht und waren begeistert. Der Eintrittspreis beträgt 8,5euro und ist jeden Cent wert. Auf dem ca. 1km langen Rundweg durch das über 20ha große Waldstück kann man die Berberaffen sehr gut beobachten. Am Eingang erhält jeder eine Handvoll Popcorn das man später den Affen mit der Hand füttern kann. Die Affen haben keine scheu und warten schon am Wegrand auf die Besucher. Einfach in Popcorn auf die Hand legen und den Affen hinhalten. es ist ein großes Vergnügen für groß und klein. Alle 45min, an verschiedenen Plätzen werden die 4 Affengruppen von den Tierpflegern mit Obst und Körnern gefüttert. Dabei kommen die Affen aus allen Richtungen aus dem Wald zum Futterplatz. Die Tierpfleger erzählen dabei amüsante und informative Geschichten über die Berberaffen. Im gesamten Park leben derzeit 240 Barberaffen darunter 10 Neugeborene, wir habe 4 dieser Affenbabys sehen können. Auf dem Rundweg kann man den Tieren beim spiele, dösen und klettern zuschauen und dabei immer wieder etwas vom Popcorn geben. Wir haben uns Zeit gelassen und haben 1 1/2Std. für den Rundweg gebraucht. Im netten Selbstbedienungs Bistro gibt es kleine Gerichte, Kuchen, warme und kühle Getränke. Diese kann man in großen Biergarten dann genütlich zu verspeisen, während die Kinder auf dem Spielplatz den Affen raus lassen.
Uns hat es super gut gefallen und wir kommen sicher mal wieder
Tipp: Am Bodensee bei Salem gibt es auch einen ähnlichen Affenberg.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)