Schwabenquellen
Stuttgart/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (38 Bewertungen)
Ein Besuch lohnt sich
Uns haben die Schwabenquellen sehr gut gefallen. Das Angebot ist sehr vielfältig. In 4 Stunden konnten wir nicht einmal die Hälfte aller Angebote nutzen. Damenbereich besteht aus zwei Saunen, 60 Grad und 90 Grad, sowie einem Solarium und Ruheraum. Im Vergleich zum übrigen Teil der Quellen ist er aber eher schlicht gehalten. Ist man am Samstag vor 12 Uhr da, bekommt man 4 Stunden Eintritt zum Preis von 2. Das empfanden wir als fairen Preis. Vor dem ersten Besuch sollte man einen Blick auf die Erstbesucherinfos auf der Webseite werfen. Gastronomisches Angebot war gut, auch preislich in Ordnung. Die Getränke waren vom Preis aber eher überdurchschnittlich. Wir hatten eine einstündige Massage gebucht, diese war nicht in den 4 Stunden inkludiert, sondern wurde extra gezählt. Sehr gut organisiert, finden wir, da Massagen nur mit Eintritt in die Quellen möglich sind. Diese am besten einige Tage vorher buchen.
In wenigen Minuten weit, weit weg!
Die Schwabenquellen sind ein Erlebniss der besonderen Art! Ich habe noch eine so große Vielfalt und wirklich beeindrucken schön gestalteten Entspannungsmöglichkeiten gesehen! Der Eintrittspreis ist zwar nicht gerade wenig, aber mehr als gerechtfertigt! Wirklich eine gepflegte Anlage! Das Personal ist sehr hilfsbereit und nett, man fühlt sich gut aufgehoben! Wir waren leider nur einen Tag, aber es hat sich defintiv gelohnt! Jeder der für einen Tag in eine andere Welt verreisen möchte, dem kann ich die Schwabenquellen nur empfehlen! (Besonders die Africa Lounge hat es mir angetan)
Geniale Saunawelt, mieses Restaurant
Die Schwabenquelle ist auf ca. 7.000 qm riesengroß!!!! Es gibt Themenwelten von über 18 Ländern mit Whirlpools, Saunen, div. Ruheräume mit Wasserbetten und Infrarotstrahlern und schön gestaltete Dampfbäder. Der Ruhebereich "Maurischer Wintergarten" (neben der Damensauna) ist ein "Raucherruheraum". Schön anzusehen aber für Ruhesuchende eher nicht geeignet sind die Papageien (4 Stück). Beim eindösen unter den Rotlichtlampen wird man durch ihr Gekreische sehr unsanft wieder aufgeweck..... Den kleinen aber schön angelegten Außenbereich konnten wir leider (noch) nicht nutzen. Es werden auch diverse Massagen, Lymphdrainage usw. angeboten. Die Größte Enttäuschung war die Mandala Bar!!!! Wenn 5 Leute vor einem selbst dran sind, muss man 45 Minuten warten, bis man seine Bestellung abgeben kann, da für jeden die Speisen frisch zubereitet werden (was ja eigentlich ok ist). Das bedeutet: Einer muss am Platz bleiben (um freizuhalten) und der andere steht 45-60 Minuten "Schlange"!!! Für mich hat sich das warten nicht gelohnt (Salat mit Putenbrust hat nicht geschmeckt! Fleisch verbrannt!) Besser wäre es, entweder Bedienungen einzustellen oder die Bestellungen aufzunehmen und Abholnummern zu vergeben!!!! Da hat sich wirklich jeder geärgert!!!! Das Cola war lauwarm, aber angeblich aus dem Kühlschrank........:-(((( So eine große Anlage hat natürlich auch ihre Betriebskosten: Montag-Freitag: 2 Stunden 16,90 jede weitere 1/2 Stunde 1,75 oder Tageskarte 30,90 Samstag/Sonntag/Feiertag: 2 Stunden 19,90 jede weitere 1/2 Stunde 1,75 Tageskarte 33,90 Öffnungszeiten: 10.00 - 23.30 Uhr Wir hatten einen wunderschönen Tag und viel Spaß..... TIP: Nehmt Euch Getränke und Brezeln mit.......
Entspannung für die Seele
Was für ein Erlebnis für Saunafreunde! In scheinbar unzähligen Saunen kann man hier relaxen. Das Paradies offenbart sich direkt nach dem Eintritt. Alles ist sehr idyllisch angelegt und verschiedene Bereiche eingeteilt und mit liebevollen Details ausgestattet. Besonders toll sind die verschiedenen Aufgüsse, die immer mit Duftstoffen und einem Extra, wie z.B. Wassereis, Obststücke oder Traubenzucker angeboten werden. Wir haben auch zu jedem Aufguss einen Platz gefunden. Ausreichend Erholungsfläche ist auch vorhanden. Man sollte unbedingt sehr viel Zeit einplanen, um die ganze Anlage auch ausgiebig nutzen zu können.
Schwabenquellen stuttgart
Vom 10. 5 -15. 5 geschlossen wegen " revisionsarbeiten", soll ja vorkommen, warum nicht. wenn dann auf der hompag steht ab samstag sind wir wieder für sie da, sollte man das ja auch mal nutzen. aber an der rezeption dan das erste böse erwachen. aussenpool und osmanisches bad nicht berfügbar. ok,das sollte zu überleben sein. von wegen. im inneren dann weiter mit den nicht verfügbarkeiten. das besagte abgesperrt, umweg zum tempel der maya. gletschergrotte immer noch nicht verfügbar, schwitzgrotte auch nicht vefügbar. angebot an der mandalabar auch mau.... .nach 30 min das bad wieder verlassen. auf die anfrage an der rezeption, warum denn noch so vieles geschlossen habe, ungläubiges staunen!!!für eine sehr schwache leistung dann noch den preis von knapp 20€ berapen, ist eine bodenlose frechheit. wenn wenigstens auf der hompage stehen würde was offen und geschlossen ist, könnte man sich das eine oder andere sparen. selbst dann ist es noch eine sauerei den vollen preis zu verlangen.
Wie im Urlaub
Wir waren jetzt schon das 5. mal dort und können einen Besuch z. B. auch vor dem Musical nur empfehlen. Es gibt viele verschiedene Sauna und Ruhebereiche und einen Damenbereich. Es sind alle 20 Minuten in 3 verschiedenen Saunen unterschiedliche Aufgüsse. Nach den Aufgüssen gibt es zum Beispiel Wassereis, Traubenzucker oder Obst. Zu empfehlen ist auch das Buddha Bad Samstags Abends, dort ist es zwar teurer aber nicht so voll. Am ersten Samstag im Monat ist Textilbadetag. :-(
Schwaben-Quellen-Alptraum
Nachdem das Managment mit aller Macht versucht, seine Stammgäste zu vertreiben - wie kann es sein dass in einer Saunalandschaft nun Textiltage eingeführt werden. An diesen Tagen es richtig ekelhaft ist, da die leute ohne Handtuch mit den nassen Badesachen sich in die Sauna setzten. Man inzwischen für die Sprudelwannen bezahlen muss - die Gäste fragen sich nun, wann muss ich denn für das Duschen und die Sauna auch noch extra bezahlen. Dann gehört die gesamte Anlage renoviert - was wird gemacht , nichts halbes und nichts ganzes. Wandkacheln, Sitzkacheln, Bodenplatten alles springt, Erlebnisduschen - schon lange nicht mehr. Schimmel und zum Teil über Monate schon geschlossen zum Beispiel die Eisgrotte und das Haman - Türkische Massagen- gibt es auch nicht mehr - die Masseure wurden alle entlassen. Das ganze Ding steht wohl kurz vor der Pleite. Das dazugehörige Sportstudio schliesst am 30. 11.07. Bei den Schwaben Quellen ist es nur eine Frage der Zeit, den zu dem Preis so eine schlechte Anlage präsentiert zu bekommen , reine Abzockerei!
Tolle Saunalandschaft
Die Schwabenquellen im SI-Centrum ist eine riesige Sauna und Poollandschaft. Es sind sehr viele verschiedene Themensaunen und tolle Ruhebereiche. Alle eines Landes zugeordnet. Man kann dort sehr gut einen Tag verweilen. Die Anlage ist komplett textilfrei. Unbedingt Handtücher und Bademantel mitbringen. Essen ist dort auch sehr zu empfehlen.