Reisetippbewertung Störtebeker Festspiele

Alter: 26-30
Reisezeit: im Juni 16

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0

Überteuert, langatmig und hoch religiös

Ich bin durch positive Empfehlungen auf die Störtebeker Festspiele aufmerksam geworden, musste aber sehr schnell feststellen, dass diese aus meiner Sicht gänzlich unberechtigt waren, außer man will zu einem superteuren christlichen Gottesdienst mit einer schlecht gemachten und bisweilen unerträglichen Show gehen. Ich habe mich ernsthaft gefragt, wieso ganze Liturgien und Gebete rezitiert werden, die der Handlung bestenfalls erheblichen Schaden zufügen, indem sie langweilen, belästigen und teilweise andere Religionen beleidigen. Die Zwischengesänge waren allenfalls im Wolfgang Petry-Stil überaus kindisch und sichtbar mit Playback gemacht, während andererseits unflätige und nicht jugendfreie Kraftausdrücke in einer infantilen Machart die Szenerie bestimmten. Nicht mal die im Kreis rennenden Pferde und zwei Greifvogelflüge waren ein echter Lichtblick. Negativ fielen auch mehrere Fehler der beteiligten Schauspieler und Akteure auf. Die sonstige Atmosphäre war bedrückend und überfüllt. Von Preis-Leistung braucht man auch nicht reden. Für jede Kleinigkeit werden horrende Summen verlangt: Zum Parken, Essen und Getränke zahlt man Unsummen und das obwohl allein die Tickets ein Vermögen gekostet haben! Es gibt auch keine Möglichkeit Regen zu entkommen und für die einzig erlaubten Regenmäntel wird man nochmal abgezockt. Ich kann nur dringend von den Störtebeker Festspielen abraten!
Dazu kam auch noch, dass die Sicherheitsleute den Besuchern erlauben direkt neben kleinen Kindern sitzend zu rauchen und deren Gesundheit ernsthaft zu gefährden jedoch nicht am Rand des Geländes. Entweder sollte man das Rauchen ganz auf dem Gelände verbieten, oder eben einen gesonderten Raucherbereich schaffen, der allen Betgeiligten gerecht wird.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung