HSB Harzer Schmalspurbahnen

Wernigerode/Sachsen-Anhalt

Neueste Bewertungen (69 Bewertungen)

Patrick
Dezember 2024

Hunde mit Beißkorb - Preisgestaltung Abzocke

Was sich die Verantwortlichen hier ausgedacht haben ist unglaubliche Abzocke. Für 2 Haltestellen werden 37€ pro Person fällig. Fährt man diese auch zurück sind es 55€. Hunde müssen einen Beißkorb tragen. Wer hat sich das denn ausgedacht? Ich muss auch nach Rückfrage also meinem Assistenzhund einen Maulkorb anlegen. Macht woanders Urlaub denn nur wenn dein Menschen wegbleiben wird man politische Konsequenzen ziehen.

Alexa
Oktober 2024

Personal mit großen Defiziten

Wäre da nicht der Schaffner gewesen, hätte es eine schöne Fahrt werden können. Auf der Hinfahrt erklärte er den Reisenden, dass natürlich die Grünen an der Umweltzerstörung im Harz schuld seien. Seine Analyse widersprach allen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Dass er mit dieser schrägen Meinung auch noch Kinder beeinflusste, war schlimm genug. Auf der Rückfahrt bewies er, dass auch Antiaggressionstraining nicht zu seinem Wissensschatz gehörte. Er reagierte sehr aggressiv auf eine betrunkene Reisegruppe. Man sollte unbedingt in die Ausbildung des Personals investieren. Die Nostalgielok war wirklich eine Reise wert. Der Preis ist überzogen und wenn dann noch die völlig veraltete Diesellok eingesetzt wird, fragt man sich, ob das die richtige Lok für eine Fahrt in ein Naturschutzgebiet ist.

Helmut
August 2024

Lieber nicht benutzen.

Hilfreich (1)

Auch uns ging es so. Völlig überfüllte Waggons. Verspätungen müssen eingeplant werden. Da Schmalspur und kurzer Radabstand der Waggons, sehr starke Bewegungen im inneren der Waggons. Unbequemes Sitzen und Stehen. Sitzplätze sin sehr schmal und Kurz. Der Preis von allen Stationen gleich. Ab Schierke dürfte es nur noch 1/3 kosten, da gibt es sicher nur noch Stehplätze, ohne vernünftige Stand bzw. Haltemöglichkeit. Eine Fahrt hiermit ist nicht zu empfehlen.

Sven
Februar 2024

Abzocke

Echte Enttäuschung und Abzocke!!! Für eine halbe Stunde fahrt 112€ (2x Erwachsene, 2x Kinder 6 und 9). Keinen Sitzplatz da die Bahn völlig überfüllt war. Leider wird hier extrem ausgenutzt das vielleicht nicht jeder diese min.8km EINE Strecke auf sich nehmen kann. Schade,schade aber für uns, einmal und NIE WIEDER.

Otto Dietrich
Februar 2023

Brockenbahn

Schade, schade, schade! Waren hier um auf den Berg zu fahren. Leider geht das wohl beim kleinsten Wind, Regen oder sonstwas nicht. Die Bahn hat den Namen Dampf... etc. nicht verdient.

Andi
September 2022

Zelebriert Corona und Maskenwahn...

Man lebt den Maskenwahn voll aus, wohl mehr Schilder dafür als Sitzplätze...! Und reichlich Security, die das kontrolliert. Für das Geld sollten sie statt der miserablen Pritschen mal bequeme Sitze einbauen. Absolut ungenügendes Preis - Leistungsverhältnis! NIE WIEDER! ABZOCKE!

Steffi
Mai 2022

Fassungslos über Mitarbeiter der Brockenbahn

Hilfreich (1)

Einfach ohne Worte!!! Obwohl die Maskenpflicht aufgehoben wurde, mussten wir in der HSB eine total überteuerte Maske für 2,50€ zu dem ohnehin schon total überteuerten Tickets käuflich erwerben. Nachdem der Zugbegleiter das Wechselgeld nicht heraus geben konnte, sollte ich den Zug verlassen und musste mir von anderen Reisenden das Maskengeld leihen. Die Tickets sind total überteuert, es gibt weder Rentner- noch Schwerbehindertenermäßigung. Rechenaufgabe: In einem Waggon sitzen ca. 50 Gäste. Jeder bezahlt 51,00 Euro. An jeder Lok hängen 5-7 Waggons. Der Zug fährt mindestens 8 x am Tag. Das Personal im Zug ist nicht zeitgemäß. Kundenfreundlichkeit ist ein Fremdwort. Der Harz sieht aus wie eine Mondlandschaft. Erschreckend und beängstigend.

Wolfgang
Mai 2022

Nie wieder hsb

Kein Rabatt für Schwerbehinderte ohne Kennzeichen ist leider nirgendwo so.Kein Rentnerrabatt,volle Züge und unfreundliche Mitarbeiter.Selten hab ich so eine Abzocke erlebt.Wir werden hier in Deutschland von alle Konzernen abgezockt ob Benzin oder oFahrten mit der Dampfbahn.Aberdie Boni für die Vorstände fließen bestimmt. Unfreundliches Personal lässt auf unterbezahlung oder fehlerhafte Führung schließen.Einmal hab und nicht wieder,ich bleib zu Ohause und gebe nirgendwo mehr Geld aus.

Bernd
Dezember 2021

Chaos Pur

Hilfreich (1)

Unglaublich schlecht! Organisatorisch völliges Chaos! Das Personal schlägt gegenüber seiner Kundschaft einen Ton an, der an Kasernenhof erinnert. Wir waren mit 10 Personen unterwegs, darunter Freunde aus USA, wir haben uns geschämt für die HSB. Wer je in einem Nationalpark der USA unterwegs war und die Freundlichkeit dort erlebt hat, kann über die HSB nur mit dem Kopf schütteln. Wir werden jedenfalls jedem abraten die HSB als Transportmittel zu benutzen.

Andreas
Dezember 2021

Brockenbahn

Hilfreich (1)

Meine Ehefrau und ich sind heute mit der Bahn gefahren, abgesehen von den überteuerten Fahrpreisen wurde weder der Impf bzw Teststatus überprüft. Ich hatte das Gefühl, hauptsache der Rubel rollt. Auch auf dem Brocken hatte ich das Gefühl, dass die Speisen im Imbissbereich völlig überteuert sind. Das Interesse am Brocken wird finanziell sehr ausgenutzt.

1 von 7