Der Tipp mit dem Pfeffer ist eine gute Idee, ist nämlich wirklich so teuer bei uns. Das LOBO Zeugs hab ich auch zuhause, hatte aber schon besseres mitgebracht von einer anderen Firma. Namen weiss ich nicht mehr, gibt ja eh überall das Gleiche. Nehme auch immer Chilipaste in Öl mit, nehm ich zu Tom Yam Gung. Lecker! Da wir im tiefsten Allgäu wohnen und ein Asiashop weit ist, hab ich mir alles getrocknet vom Weekendmarkt in BKK mitgenommen(besser als nix manchmal): getrocknetes Zitronengras, Chilies, Galgant. Die Chefköche hier werden jetzt schimpfen, aber das Zeugs sieht eben auch in den Dosen gut aus
. Was sich aber lohnt, sind die getr. Kaffirlimettenblätter. Bekomme ich hier nur sehr teuer.
@tannetania u Merz
Habe gerade auf meine LOBO-Tütchen geguckt, 1 Tütchen kostet 10 Baht, also kosten 500gr 100 Baht. Dafür schleppe ich schon
Natürlich keine Koffer voll, muss eh immer nur ein halbes Jahr reichen....