Jo. (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • SonstigeSehr ansprechend für einen Kurzurlaub

Modernes Zimmer in altem Mehrfach-Gebäude, alles mit vielen Treppen verbunden, herzliches Personal, leckeres Frühstück

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite direkt unterm Dach, für (noch) ältere Herrschaften wären das wahrscheinlich zu viele Treppen! Für uns gings, aber die letzten Stufen -leicht geschwungen- waren seeeehr ausgetreten und wir wären fast abgerutscht. Das Zimmer an sich ist recht schön mit kleiner Küchenzeile und einem sehr schönen Bad (leider ein Waschbecken, was nicht zur Armatur passt und so bekommt man beim ersten Benutzen ziemlich schnell einen nassen Oberkörper!) Die Handtücher sind leider klein, seeehr kratzig und ersparen das Bodypeeling. Das Bett war uns persönlich viel zu schmal, wir haben auch leider nicht besonders gut geschlafen.

• Hier muss man differenzieren: Das Restaurant -siehe Service- war so lala, mein Spargel schmeckte leider langweilig. Sauce hollandaise war eine seeehr überschaubare Menge. Das Frühstück am nächsten Morgen hingegen war 1A, mit allem was das (unser!) Herz begehrt, auf Anfrage hätte man auch frisch zubereitete Eierspeisen bekommen können ( für uns nicht wichtig) Das Buffett war sehr schön gerichtet mit zwar kleinen Mengen (die sicher sehr schnell nachgereicht werden konnten), aber sehr leckeren Komponenten, die Tische waren sehr ansprechend eingedeckt. Das Frühstück fand in einem sehr urigen Teil des Gebäudes statt. Die Frühstücks-Dame war sehr herzlich und zuvorkommend - vielen Dank!

• Gut
  • Hier gibt es nichts zu bemängeln, das Check-in verlief sehr herzlich, mit kleinen Hinweisen auf die Eigenheiten des Hauses ;-) Leider hat man uns nicht gesagt, dass für ein Abendessen im hauseigenen Restaurant eine Reservierung hilfreich wäre (abends wurden wir ziemlich "rundgemacht" von der Dame im Restaurant, das geht auch höflicher!- wir wurden dann trotzdem um 18.00 an den zugewiesenen Tisch gesetzt, da der Tisch erst für 19.00 fest reserviert war und wir zusagten, bis dahin bereits fertig zu sein)

• Direkt an einer herrschaftlichen Straße, neben einer Kirche gelegen, Parksituation für uns optimal da wir das Glück hatten, direkt neben dem Haus parken zu können Rothenburg o.d.T. selbst ist das absolute Ziel!

Ganz Rothenburg o.d.T. ist ein einziges Museum, wo es an jeder Ecke wunderschöne Dinge zu entdecken gibt. Die Stadtmauer zu erlaufen ist ein absolutes Highlight, man sieht Teile der Stadt aus völlig anderen Winkeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder