Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau

Funchal/Madeira
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Infos Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn51-55
Mai 2019

Handgemachtes Fast-Food in Funchals Altstadt

5,8 / 6

Von außen ansprechend präsentiert sich die „Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau“ – ein unternehmerisches Erfolgsrezept, welches sich auch mit Filialen in Lissabon und Porto in erster Linie an Touristen wendet und dabei auf ein minimalistisches Angebot setzt: In einer gläsernen Show-Küche formt vor interessiertem Publikum eine zugewandte Mitarbeiterin mit Hilfe von zwei Löffeln perfekt gerundete Kartoffel-Stockfischklöße. Mit „Serra da Estrela“-Käse gefüllt, werden diese den Gästen anschließend frisch frittiert auf einem Plastiktablett serviert. In Portugal sind die knusprigen Kroketten als Vorspeise sehr beliebt, finden sich auch als „Bolinhos de Bacalhau“ auf vielen Speisekarten und passen hervorragend zum Aperitif. Die „Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau“ besetzt mit ihrem genialen Konzept ganz klar eine touristische Nische, bietet ein interessantes „Ethno-Fast-Food“ an und punktet aus meiner Sicht mit einem zuvorkommenden Service. Schmunzeln darf man sicherlich über die durchaus ambitionierte Preisgestaltung für die Pasteten, die hier mit 4 Euro pro Stück etwa 5-mal teurer verkauft werden, als im kleinen Bar-Restaurant „um die Ecke“.