Restaurant Central

Caniço/Madeira
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Infos Restaurant Central

Wir wurden in keinem Lokal auf Madeira so herzlich begrüsst und umsorgt wie im A Central. Das Essen ist einfach ausgezeichnet. Wir lieben Espetada regional (Fleischspieß mit Rindfleisch) und haben im A Central den allerbesten Spieß auf der ganzen Insel gegessen. Da wir bereits zum dritten mal auf Madeira waren (a 2 Wochen) können wir das sicherlich ein bisschen beurteilen ;-) Die Fischgerichte sind ebenfalls sehr gut, aber da Fleisch sich nun einfach mal besser grillen lässt, bevorzugen wir die Fleischgerichte in dieser herrlichen Churrascaria. Dass man die Beilagen frei wählen kann, auch in verschiedenen Portionsgrössen, fanden wir beide einfach super. Den Mitarbeitern zuzusehen, die am Tisch das Fleisch vom Spieß schneiden, ist faszinierend. Einerseits das Fleisch bewundern zu können und andererseits die Freude ihres Tuns miterleben zu können, ist toll. Zur Begrüssung gibt es einen Madeira Wein auf Kosten des Hauses und alle Mitarbeiter, samt Chef natürlich, sind so herzlich und freundlich, wie in keinem anderen Restaurant. Man fühlt sich spätestens ab dem zweiten Besuch, als wenn man zur Familie gehören würde :-) Bei unserem nächsten Besuch auf Madeira (wir können es einfach nicht lassen) werden wir sicher wieder "Stammgäste" im Lokal sein.

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Uwe56-60
Januar 2012

Das Chataubriand meines Lebens

5,5 / 6

Großes Erlebnis, wer Fleisch mag liegt hier richtig. Das Chataubriand wird wunschgemäß auf offenem Feuer gebraten und in 4 Partien am Tisch geschnitten und serviert. Und das alles zu einem sagenhaften Preis von 26 € für 2 Personen. Wir waren auch ein paar Tage zuvor und hatten die verschiedenen Fleischsorten, ebenfalls am Tisch serviert für 17 € p.P. mit Beilagen. Weinqualitäten mit ordenlichem Preis/Leistungs-Verhältnis.

Siegfried51-55
September 2011

Fleisch satt

5,5 / 6

Dar Restaurant ist Abends gegen 8:00 knallvoll. Es ist sehr ratsam, zu reservieren. Aber es lohnt sich. Es gibt nicht nur Madeirer Spezialitäten wie z.B. den "Espetada". Auch Brasilianische Spezialitäten haben dort Einzug gehalten, wie z.B. Picanha oder Rodizio. Beides ist nicht ganz original Brasilianisch, aber sehr gut und sehr reichlich. Rodizio gibt es in 2 Varianten, wovon die kleinere für den gestressten Europäischen Magen eher zu bewältigen ist. Der Service ist freundlich und schnell. Und als Bonbon gibt es einen Transportservice von und zum Hotel, der kostenlos ist. Ganz besonders gut war nach dem Rodizio und nach der Picanha am Spieß gegrillte Ananas als Nachtisch. Extra lecker. Gibt's anscheinend standardmäßig dazu. Etwas schade war, dass kaum Weine aus Madeira vorhanden sind, aber es gibt recht ordentliche Weine aus Portugal. Am Besten hat uns der Lusitano geschmeckt.

Renate & Bernd46-50
September 2007

Ebenfalls sehr gut!

6,0 / 6

Dieses Lokal in Canico (nicht Canico Baixo) ist sehr stark frequentiert. Das kleine Lokal (hat keine Außenplätze) neben der Kirche und dem Dorfplatz ist bekannt für "Fleisch pur". Fast im gesamten Lokal wird diese Spezialität gegessen. Man bestellt: Fleisch - am Tisch abgeschnitten - in Rind oder Schwein (oder auch gemischt). Dazu wird Reis und schwarze Bohnen und Grünkohl (sehr leckere Zubereitungsart) serviert. Das Fleisch wird am Spieß in der Küche gegrillt und der Ober kommt an den Tisch und schneidet hauchzart das Fleisch herunter. Gegessen wird solange, bis man nicht mehr kann und dann als Abschluß noch eine gegrillte Ananas serviert bekommt. Aber auch der Tagesfisch wurde sehr gut zubereitet. Das Lokal ist sehr klein und war bei unseren mehrmaligen Besuchen immer gut gefüllt. Es ist sehr eng gestuhlt, sodaß dies auch mal lästig sein kann. Auch Einheimische haben dieses Lokal besucht. Sollten Sie abends etwas später Essen wollen, ist es sinnvoll, wenn reserviert wird. Der Service war auch einwandfrei.

Petra36-40
April 2007

Schlemmen bis zum Umfallen

5,5 / 6

Sehr schönes Lokal, auch von Einheimischen stark frequentiert. Als Spezialität können wir die Fleischspieße (wahlweise Rind oder Schwein, aber auch Würstchen am Spieß sind an uns vorbeigeschwebt) empfehlen. Am Tisch wird dann jeweils die oberste Schicht abgeschnitten, dann wird der Spieß wieder übers offene Feuer gehängt. Das geht so lange, bis der Spieß leer ist....und das dauert ganz schön lange. Serviert mit 2 Beilagen; da verschwindet auch der größte Hunger auf nimmerwiedersehen. Die Kellner sind sehr nett und freundlich, die Preise liegen bei etwa 9 - 12 Euro. Auch zu empfehlen: Fischspieß, div. Tagesfische, Vorspeise Gemüse- oder Fischsuppe. Einziger Wehmutstropfen: Ein großer Fernsehapparat an der einen Wand (ist aber auf Madeira auch in Speiselokalen wohl ziemlich üblich); leider lief bei unserem ersten Besuch eine Operations-Sendung...:-((( Daher für die Einrichtung nicht die volle Punktzahl. Lage: In der Ortsmitte, abends ist es manchmal mit Parkplätzen ziemlich eng. Fazit: Auf jeden Fall zu empfehlen, bei mehreren Besuchen am besten mal die Speisekarte durchprobieren; man stößt immer wieder auf neue Highligts.

Alexandra und Peter41-45
Januar 2007

Fleischeslust pur

5,8 / 6

Das Restaurant Central liegt inmitten des beschaulichen Ortes Canico gegenüber der Kirche. Nachdem wir beobachtet hatten, das viele Einheimische auch mittags das Lokal aufsuchen (ab 12. 00 Uhr geöffnet) taten wir es ihnen gleich. Eine solch beeindruckende Auswahl an madeirensischen Fleischspezialitäten haben wir selten gesehen. Küche und Personal überboten sich gegenseitig in der Herbeibringung frisch zubereiteter Fleischspieße, Entrecotes am Spieß etc. Bedienung war i. O. Guten Appetit! Hinweis/Insider-Tipp: Es reicht normalerweise eine Vorspeise und ein Hauptgericht zusammen, was auch bei der Bestellung keine Probleme bereitet.