Appenzeller Schaukäserei
Stein/Kanton Appenzell AusserrhodenNeueste Bewertungen (4 Bewertungen)
Tolle Schaukäserei mit üppiger Verkostung - topp !
Wir machten eine Besichtigung in Vorarlberg, machten aber einen Ausflug nach St. Gallen und nach Appenzell. Natürlich gehörte bei unserer Gruppe auch eine Käserei mit Verkostung dazu.... Als erstes bekam jeder eine kleine Box mit kleinen Käsestücken, dann ging es ins Museum, sehr informativ und lehrreich. Außerdem konnten wir einen Blick zur Produktion hinunter werfen. Als krönender Abschluß gab es für unsere Gruppe in einem extra Raum eine Verkostung die sehr üppig ausfiel - was wir sonst noch nirgends gesehen haben - das war super !! Insgesamt ein wirklich schöner Besuch ...
Top Ausflugsziel, Appenzeller Volkskunde-Museum!
Wir waren am Bodensee unterwegs und fuhren nach Appenzell zum Appenzeller Volkskunde-Museum mit Schaukäserei. In der Schaukäserei selbst gibt es Infos zur Region Appenzell und es werden die einzelnen Produktionsabschnitte bis zum fertigen Käse gezeigt. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen das Appenzeller Volkskunde-Museum mit Schaukäserei in Kombination mit Appenzell als top Ausflugsziel in der Rgion weiter.
Käseherstellung aus nächster Nähe beobachten
In der Schaukäserei kann man die Herstellung des wohlschmeckenden Schwägalpkäses durch große Schaufenster in der eine Etage tiefer liegenden Käserei beobachten. Eine Verkauftheke bietet neben diversen Milchprodukten wie Molke ,Joghurt, Milch , Käse, Butter auch Fleisch- und Wurstspezialitäten an. Die Weissküferei Reifler ist mit einer kleinen Ausstellung ihrer Souvenier-Produkte ebenfalls vertreten.
Appenzeller Käse ganz nah
Eine sehenswerte Schaukäserei, wenn man in der Gegend ist. Zuerst sieht man ein schön gemachtes Video mit den wichtigsten Informationen (ca 10 Minuten) Man kann beim Käse machen durch Glasscheiben zuschauen. Auch die Lagerräume kann man durch Glasscheiben anschauen. Im Shop gibt es Kostproben des Appenzeller Käses (alle Sorten sind vorhanden). Dort kann man auch sein Überraschungsgeschenk vom Stadtplan aus Appenzell einlösen. Im angeschlossenen Lokal wird man kulinarisch verwöhnt. Habe leider keine Fotos gemacht.