Born Senf & Feinkost

Erfurt/Thüringen

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Enelore(66-70)
April 2024

Senf in diversen Varianten von BORN-SENF-LADEN

Bei unserem Besuch in Erfurt waren wir auch beim BORN-SENF-LADEN am Wenigemarkt. Nachdem wir einige Senfsorten probiert hatten (darunter auch diverse exotische Sorten), haben wir uns auch mehrere unterschiedliche Senfsorten im Glas für daheim mitgenommen. Wenn man Senf mag, so bietet es sich unbedingt an, dass man auch einmal in den BORN-SENF-LADEN schaut.

Harro(66-70)
April 2024

Der gute Erfurter Senf von BORN

In Erfurt befindet sich am Wenigemarkt 11 der „BORN-SENF-LADEN“. Hier kann man u.a. den guten Erfurter BORN Senf kaufen. Es gibt den Senf nicht nur in Scharf oder Mittelscharf, sondern auch in diversen Varianten, wie z.B. Honig-Senf, Knoplauch-Senf, Bärlauch-Senf, Zwiebel-Senf, Feigen-Senf, Bier-Senf, Mango-Senf, Chili-Senf, Mojito-Senf usw. Aber man bekommt auch andere Sachen wie Ketchup, Grillsaucen, Mayonnaise, Essig, ganze Senfkörner usw. Mein Tipp: einfach einmal in den BORN-SENF-LADEN schauen, dabei auch den einen oder anderen Senf einmal probieren und ggf. kaufen. Der BORN-Senf ist ein beliebtes und preiswertes Mitbringsel für die Lieben daheim. Oder man kauft sich selbst etwas und tut sich damit selbst etwas gutes.

Hartwig(71+)
Juni 2015

Vielfältige Senfsorten, die schmecken

Einfach hingehen und sich beraten lassen

Daniela(56-60)
Dezember 2014

Mmmmmhhhhhh, lecker!

Toll! Alle Senfsorten, Saucen usw. sind zum Probieren da! Sogar der Senfstollen liegt zum Kosten aus. Ruhig auch mal außergewöhnliche Sorten wie zum Beispiel der "Weihnachts-Senf" probieren. Schön sind auch die zusammengestellten Geschenk-Vorschläge in Körben. Schönes Mitbringsel ist auch der frisch gezapfte Senf - abgefüllt in ein schönes Senttöpfchen (Keramik?). Einzige Kritik: Das Plastik-Töpfchen "normaler oder scharfer" Senf ist im Supermarkt "nebenan" günstiger. Auf jeden Fall ist dieser Laden für Senf-Liebhaber ein muss!

Lecker
von Daniela • Dezember 2014
sandra(51-55)
Juni 2014

Klein und gut

Kleiner Laden, etwas versteckt zwischen den Restaurants. Lecker Senf auch zur Probe!

Simone(56-60)
Oktober 2013

Schöner Laden - viele ausgefallene Senfsorten

Stadtmitte sehr zentral, immer ein Mitbringsel zu finden - sehr nettes, zuvorkommendes Personal

Erik
August 2013

Spitzenprodukte

Born Ketschup ist mit 84% Tomate eines der besten Produkte dieser Kategorie in Deutschland, ich werde ihn weiterhin kaufen und weiterempfehlen.

Ursula(66-70)
Dezember 2012

Ein willkommenes Mitbringsel

Wir wurden durch HolidayCheck auf dieses Geschäft aufmerksam und sind auch nicht enttäuscht worden. Gerade um Kleinigkeiten als Souvenirs oder Geschenke für kleinere Anlässe mitzubringen, eignet sich der Laden besonders. Am Besten hat mir die Probiertheke gefallen.

Wir wollten ganz scharfen Senf
Regale und Angebot
Annette
April 2011

Senf und Ketchup satt

Direkt am Wenigemarkt, im Haus Nr. 11 hat der Thüringer BORN-Senf seinen Platz in einem kleinen, schnuckeligen Feinkostladen. Sehr schön dekoriert sind die Regale voller Gläser mit Senf - angefangen vom klassischen "nur"-Senf bis hin zu so ausgefallenen Kreationen wie Curry-Kokos-Senf, Tomaten-Oliven-Senf, Walnuss-Senf oder Limonensenf. Daneben werden Variationen vom Ketchup, von Salatsoßen und vom Meerrettich angeboten. Wer unschlüssig vor der Vielfalt steht und wem das Vorstellungsvermögen angesichts mancher Kreationen versagt, der darf probieren: in einem kleinen Nebenraum warten an einem runden Bartisch Dutzende von Gläschen auf die verkostungsfreudige Kundschaft. Hierbei sollte man nicht nur an den Eigenbedarf denken, denn die schönen Gläser eignen sich auch wunderbar als Mitbringsel oder Geschenk. Die Bedienung im Laden war sehr freundlich und zuvorkommend. Wer gerade nicht in Erfurt weilt, kann über www.born-feinkost.de auch online einkaufen.

September 2010

Nettes Kleinod einer thüringer Traditionsfirma

Hilfreich (5)

Als Thüringer esse ich natürlich sehr gerne Rostbratwürst, Rostbrätel aber auch mal eine schöne Schweinshaxe mit Sauerkraut. Zu allen drei Spezialitäten gehört bei uns - für mich - natürlich Senf dazu - so ähnlich wie anderswo Ketchup zur Currywurst. Wobei Ketchup und andere Grillbeilagen in diesem Erfurter Senfladen natürlich auch bekommt. Aber mir geht`s um Senf! Natürlich habe ich eine Rostbratwurst auch schon mit der zweiten Thüringer (Industrie-)Senfmarke "Altenburger" oder gar mit Bautzener Senf probiert - letzteres wird sogar fast ständig auf dem Weimarer Rathausplatz angeboten - naja ! Ein bissel mehr Vertrauen zu unseren Thüringer Firmen wünschte ich mir da schon. Deshalb freut es mich, dass in Erfurt mitten am Wenigemarkt dieser wunderbare, kleine Senf-Laden und angeschlossenem Museumsraum über die Geschichte dieses Senfes eingerichtet. wurde. Die Erfurter Firma Born Senf & Feinkost GmbH hat somit für alle - Touristen wie Einheimische - ein Kleinod geschaffen, wo man mal gerne reinschaut und sich vielleicht auch die eine oder andere Senfrarität ganz frisch aus grossen Fässern abfüllen lässt. Gefällt mir ! Fairerweise erwähne ich aber, dass es in Erfurt oder in Jena wie auch einigen anderen Orten noch kleine, feine Familienmanufakturen gibt, die ebenso tolle Produkte anbieten.

1 von 2