Bratwursthäusle
Nürnberg/BayernNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Schön draussen sitzen und Würstchen essen
sehr nett, gemütlich und gut besucht, man läuft automatisch hin irgendwie. Auf mehrere Ebenen kann man draussen sitzen, man wird freundlich bedient auch als ich alleine war und nicht viele Tische frei waren. Es gab Würstchen mit Kartoffelsalat, es schmeckte gut, konnte auch besser sein vor allem wärmer. Preiswert. Auswahl an lokale Spezialitäten aber alle assen Würstchen.
Gute Nürnberger Rostbratwürste im Bratwursthäusle
Wenn wir in Nürnberg sind, so gehören Nürnberger Rostbratwürste unbedingt dazu - entweder 3 im Weckla, oder aber eine Portion (entweder mit Kartoffelsalat oder mit Sauerkraut). Diesmal hatten wir uns für eine Pause im Bratwursthäusle entschieden und wir fanden einen Platz auf der Terrasse vor dem Lokal. Wir wurden hier freundlich bedient und die Portion mit den kleinen Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffelsalat waren gut.
Recht touristisch
Zugegeben, das Bratwursthäusle am Rathausplatz in Nürnberg ist sehr touristisch, trotzdem findet man auch noch Einheimische, die hier eine Portion Bratwurst essen oder aber sich „3 im Weckla“ holen. Bei unserem Besuch im Juni 2022 in Nürnberg waren hier im Bratwursthäusle zum Mittagessen. Die Nürnberger Rostbratwürste (mit Kartoffelsalat) waren durchaus o.k. Etwas unpassend war nach meiner Meinung jedoch die „alpenländische pseudo Kleidung“ der Servicekräfte – Nürnberg ist in Franken und nicht in Oberbayern oder in den Alpen. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: von 11:00 bis 22:00 Sonntag: von 11:00 bis 20:00 (Stand Juni 2022)
Das Bratwursthäusle in Nürnberg
Eines der bekanntesten und beliebesten Lokale Nürnbergs ist das Bratwursthäusle. Es gibt hier nach meiner Meinung mit die besten Nürnberger Rostbratwürste in der Stadt. Und – drei im Weckla - das geht (fast) immer.
3 im Weckla, das muss sein
Behringer´s Bratwursthäusle befindet sich in Nürnberg am Rathausplatz 1, vor der Kirche St. Sebald. Das Bratwursthäusle ist ein Tempel für die Bratwurst. Es gibt hier aber nicht nur Bratwurst, sondern auch Suppen, Knöchle, Schäufele, Blaue Zipfel, Stadtwurst, Schlachtschüssel, Camembert usw. (teilweise ist das, was es zum Essen gibt, abhängig vom jeweiligen Wochentag). Aber natürlich ist die Bratwurst das, was das Bratwursthäusle ausmacht. Man bekommt die Bratwurst mit unterschiedlichen Beilagen wie Kartoffelsalat, Sauerkraut, Meerrettich, Brot, Brezeln oder Brötchen. Aber am liebsten mag ich hier die Bratwurst als 3 im Weckla - oder für Nichtfranken: 3 Nürnberger Bratwürste im Brötchen (oder in der Semmel, Rundstück, Schrippe oder …......). Wenn ich in Nürnberg in der Altstadt bin, so schaue ich immer, dass ich zum Bratwursthäusle komme und mir 3 im Weckla kaufe. Im Juni 2019 lag der Preis für 3 im Weckla bei EUR 3,--.
Gutes Lokal
Sehr nettes Lokal, gutes Essen und günstige Preise. Sehr empfehlenswert
Kleine Portionen, aber lecker!
Es war sehr lecker, aber für den Preis waren die Portionen etwas klein.....für das Geld kann man in anderen Restaurants mehr und auch gut essen.
Nürnberger Röstla bei St. Sebald
Im Schatten der Kirche St. Sebaldus und schräg gegenüber vom Alten Rathaus werden in einer urigen und gemütlichen Hütte in einem rustikalen Ambiente die original Nürnberger Rostbratwürste aus der eigenen Metzgerei frisch auf dem Buchenholzfeuer gegrillt und mit weiteren fränkischen Speisen angeboten. Bei Sonnenschein kann man auch auf der Biergarten Terrasse Platz nehmen. Man erhält die kleinen Köstlichkeiten auf Zinntellern mit Beilagen serviert und sie sind immer frisch gegrillt. Wir bestellten uns je eine „Fränkische Kartoffelsuppe“ für 3,50 EUR und 12 Stück Rostbratwürste mit Weinsauerkraut für 12,90 EUR, die wir uns teilten. Geschmacklich sind die über dem Feuer gegrillten Bratwürste einmalig. Dazu mundete uns ein Tucher Altfranken dunkel mit 0,40 l für 3,40 EUR ganz besonders. Der Service sehr professionell fix und zuvorkommend und ab und zu kommt dann auch schon mal ein lockerer Spruch. Die Lokalität ist sehr sauber und wir haben die Getränke und Speisen genossen. Zum Mitnehmen werden aus der Spezialitätenmetzgerei Rostbratwürste im Vacupak oder in Dosen zu 10 oder 20 angeboten.
Ab nach Nürnberg, eure Kids werden es lieben
Wir hatten im Juli einen Kurzaufenthalt in Nürnberg und da haben wir das legendäre Bratwursthäusle besucht. Ein wirklich toller Biergarten und leckeres Essen....meine Tochter fand das Sauerkraut sogar besser als meins ...grummel :-) Also versucht es, es lohnt sich ;-)
Das Original - ein Muss für jeden Besucher
Absolut traditionelles Gasthaus mit grosser Terrasse in der historischen Altstadt beim Rathaus. Hier gibt es die berühmten Nürnberger Rostbratwürste auf Buchenholzfeuer. Unverwechselbar und geschmacklich top. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Das Personal ist freundlich und nett. Ein absolutes Must¨für jeden Nürnberg-Besucher.