Das weisse Haus
Hamburg-Altona/HamburgNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Schöne Lage, sehr gutes Essen
LAGE: Mehr oder weniger direkt an der Elbe, in Höhe des Museumshafens "Ovelgönne". Noch zentral und mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Fähre oder Bus) gut zu erreichen. AMBIENTE: Vergleichsweise kleines, weißes, historisches Fischerhaus mit einem lang gestreckten, bezaubernden, kiesbedeckten, großzügigen und schattigen Außenbereich, der durch einen kleinen "Wall" von der Straße getrennt ist. Ich saß in demselben an einem sehr heißen Frühabend und ws war sehr angenehm! KÜCHE: Es war der Vorabend von Betriebsferien. Insofern wurde mir keine Speisekarte präsentiert. Stattdessen sollte ich mich auf Überraschungen einlassen und lediglich die Anzahl der Gänge festlegen. Ich nannte die Zahl 5 und die Überraschungen nahmen ihren Lauf! Die Kreationen waren fischlastig (was mir eher entgegen kommt), einfallsreich, kreativ, in angenehmen Mengen und insgesamt sehr schmackhaft!. Das Preisangebot für diesen Abend (Speisen incl. Wasser, Wein/Bier und Kaffee) war mit 85 € unschlagbar. Aber auch ohne dieses "Sonderangebot" bin ich sehr sicher, dass das Preis-/Leistungsverhältnis im weissen haus stimmig ist. Ich war mit dem Abend kulinarisch sehr zufrieden. SERVICE: Ich wurde sehr freundlich empfangen, geschickt auf die Besonderheit des Abends eingestimmt und vorzüglich und aufmerksam durch den Abend begleitet!
Genießen auf höchstem Niveau, perfektes Ambiente
Jung, engagiert, freundlich und kompetent: Das Team um Patrick Voeltz. Das weiße Haus ist wirklich (wieder) ein kleiner Gourmet-Tempel, so wie man ihn unter Tim Mälzer kannte. Alles wird mit Rafinesse zubereitet. Optisch und geschmacklich perfekt bekamen wir als Amuse Gueule frisch gebackene Mini Brötchen mit verschiedenen Oliven Ölen und Meeres Salz, dann ein Schaumsüppchen von Muskatkürbis mit Black Tiger Prawn, als Vorgericht Thunfischstreifen auf einer traumhaften Sauce, als Hauptgang Kotelett vom Duroc Schwein auf Risotto und an einer edlen Gemüse Auswahl und zum Abschluss als Dessert ein warmes mit Schokolade gefülltes Törtchen an Mango Eis. Diese vier Gänge kosteten unter 50 Euro und auch die Weine, deutscher Riesling für 18 Euro, liegen auf einem akzeptablen Preisniveau und sind von hoher Qualität. Was die Küche bietet: Hier schlägt das Herz eines jeden Gourmets einfach höher! Die Empfehlungen der Bedienung war sowohl bezüglich der Speisen als auch der Weine absolute Oberklasse, einfach ein sehr kompetenter Service. Für uns gilt zukünftig: Wenn in Hamburg, dann ins Weiße Haus direkt an der Elbe. .
Exquisites Restaurant in Traumlage
Gehobenes Restaurant in dem wir den schönsten Abend unseres diesjährigen Hamburgaufenthalts verbracht haben. Das Menue kann aus einzelnen Komponenten individuell zusammengestellt werden. Es sind 2 - 4 Gänge möglich. Ein tolles Ambiente und ein perfekter Service runden die exquisite Küche ab. Hier waren wir bestimmt nicht zum letzten Mal!
Wunderbares aussergewöhnliches Essen
Haben zur unseren Silberhochzeit einen Abend in diesem vorzüglichen Restaurant in Hamburg geschenkt bekommen. Früher hat es mal Tim Mälzer gehört. Jetzt gehört es glaub ich,seinem ehemaligen Kollegen. Das Haus ist direkt am Wasser. Einfach nur schön anzusehen. Davor befindet sich ein kostenpflichtiger Parkplatz (2 Euro die Stunde) Wir haben uns für ein 4- Gänge Menü entschieden, das 42 Euro pro Person gekostet hat. Man hätte auch ein 2-Gänge für 28 Euro oder auch 3 Gänge Menü bestellen können für 34 Euro. Die Begrüßung war sehr feundlich. Ale erstes haben wir uns einen Aperetif auf Empfehlung des Hauses genehmigt. Und der war wirklich gut, muss ich sagen. Als Vorspeise gab es Gefüllte Sepia auf einem Carpaccio von ausgebackener Chorizo mit Quitten-Zwiebel Chutney. Meine Frau nahm das Gebackene Keule vom Stubenkücken mit getrüffeltem Selleriemousse und Gelber Beete. Die Vorspeisen waren ein Traum. Der zweite Gang der auch sehr lecker war war folgender: Hamburger Pannfisch auf Senfsauce mit Babyspinat, Roter Beete, Speckstibbe und Kartoffelstampf. Das Hauptgericht für mich war: Im Ganzen gebratene Makrele mit Gewürz-Kürbisgemüse und Honig-Cashew-Wildreis. Meine Frau bestellte das Gegrilltes Kalbskotelette am Knochen mit Sauce Bearnaise, dicken Kartoffelbalken, Tomaten-Halloumi-Salat und Pinienkernen. Eigentlich waren wir danach schon so satt, weil die Portionen so riesig sind. Aber wir wollten auf keine Fall auf das Nachtisch verzichten!!!Es gab einmal Warmer Mohr im Hemd mit Zwetschgenröster und für meine Frau Orangen-Mohn Parfait mit Feigen-Pizzette. Das kpl. Essen war jede Kalorie wert! Wir haben selten so gut gegessen. Das Ambiente des Hause ist sehr angenehm. Das Personal zuvorkommend, und man fühlt sich nicht eingeengt. Es passen ca. 35 Gäaste im Restaurant. Die Weinkarte des Hause ist sehr gut! Wir werden mit Sicherheit dort noch mal Essen!
Ehemaliges Restaurant von Tim Mälzer
Wir hatten ein 3 Gänge Menü gewählt (34 euro)Es war der Hammer!!! Eine Gaumenfreude !!!!Es war super lecker und leckere Weine gab es auch .Auf alle fälle ein muss wenn man in Hamburg ist. Das Personal sehr zu vor kommend .Es ist ein kleines sehr gemütliches Restaurante.
Traumhaftes Restaurant
Bevor wir nach Hamburg fuhren, haben wir versucht telefonisch einen Tisch zu reservieren. Das ging allerdings nicht, da sie schon ausgebucht waren. Allerdings als wir dann in der Stadt waren und zufälligerweise am Nachmittag am Restaurant vorbei kamen, haben wir gefragt und doch noch für abends einen Tisch bekommen. Es gibt in dem Lokal kein Menü, man gibt nur an, ob man irgendwas überhaupt nicht isst oder eine Allergie hat und dann wird einem ein Überraschungsmenü zusammengestellt. Man kann wählen zwischen 3 Gängen (Vorspeise, Zwischengericht und Hauptspeise) um € 28,- oder 4 Gängen (dann mit Dessert) um € 36,-. Die Preise halten wir für völlig angemessen, weil es 1. nicht teuer ist und 2. extrem gut war. Und nicht nur die Küche hat ihr bestes gegeben, sondern auch der Service ist extrem freundlich und nett und das ohne bemüht zu wirken. Also für uns war es ein extrem gelungener Abend in diesem kleinen Lokal und wir würden jederzeit wieder, wenn jemals wieder einen Tisch bekommen, dorthin essen gehen! www. das-weisse-haus. de
Das weisse Haus (Tim Mälzer)
Kleines Restaurant an der Elbe. Ich schätze mal ca. 10 Tische. Sehr idylisch. Öffnungszeiten der offiziellen Homepage entnehmen, einfach bei Google nach dem Weissen Haus suchen. Sauberkeit war aus unserer Sicht voll gegeben, allerdings konnten wir nicht in die Küche schauen. Puplikum war gemischt, Paare und Familien von jung bis alt Die Bedienung war super freundlich, hat viel über die Gerichte erklärt, Fragen beantwortet und man hat sich sehr profesionell bedient gefühlt. Das Essen war vorzüglich, es gab nichts, was nicht geschmeckt hat. Alles frisch auf den Tisch. Das weisse Haus ist ein Restaurant, welches Tim Mälzer (der Vox TV Koch) zusammen mit einem Freund führt. Aufgrund seines vollen Terminkalenders denke ich wird er allerdings nicht sehr oft dort kochen. Man hat keine Auswahl nach Karte sondern gibt nur am Anfang evtl. Vorlieben, Alergien oder Abneigungen an. Danach wird einem dann nach und nach ein 4 Gänge Menu serviert. Das Menu richtet sich nach den beim Vorgespräch angegebenen Vorlieben/Abneigungen (z.b. kein Fisch, kein Ingwer,...) und was der Hamburger Markt so an frischen Zutaten hergibt. Das Essen war echt erste Klasse, z.b. Rindfleisch mit Steinpilzen auf Blumenkohl-Panacotta, Hühnchen auf Kartoffel-Muß (wie Cappucino Schaum nur mit Kartoffelgeschmack *g*) garniert mit Minze-Limonen-Chutney, Mousse au Chocolate mit Minz-Creme-Fraiche und Waldbeer Sorbet sowie frischen Waldbeeren. Das Essen war gut dimensioniert, man war satt, konnte sich aber auch noch für einen kleinen Elbspaziergang bewegen. Der Preis für das Vergnügen ist für den Normalverbraucher allerdings etwas happig, wir haben 200Euro für 4 Personen gezahlt. Zu erwähnen ist noch, dass der Nachtisch extra kostet (8 Euro p.P.) und man Anfangs denkt es gehöre zum Menu dazu. Wenn man mal nach Hamburg kommt auf jeden Fall einen Besuch wert, bei den Preisen allerdings wohl nicht jeden Abend *g* Des Weiteren möchte ich noch darauf hinweisen, dass eine Reservierung absolut von Nöten ist, Anfang Juli war das weisse Haus bis Ende August ausgebucht. Allerdings gibt es noch die Möglichkeit bei Stornierungen etwas kurzfristig zu bekommen. Das weisse Haus ruft einen Tag vor dem Termin die Kunden an und fragt ob die Reservierung noch aktuell ist. d.h. so ab ca. 17Uhr am Vortag seines Besuch kann man evtl. sehr kurzfristig noch einen Platz bekommen wenn man noch nicht reserviert hatte. Bei Fragen einfach mal bei denen anrufen, die waren echt super nett. Guten Appetit! Lagebeschreibung: Das weisse Haus Neumühlen 50 22763 Hamburg Telefon: 040-3909016 Hinweis/Insider-Tipp: Rechtzeitig Anreisen, die Parkplatzsituation an der Elbe war am Samstag abend katastrophal! Ausstattung: mit Terrasse / Garten