HöhlenErlebnisZentrum Iberger Tropfsteinhöhle

Bad Grund/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Ina Hartung
März 2025

Klassenfahrt

Wir haben das Höhlenerlebniszentrum als Ziel für eine Klassenfahrt mit unseren zwei Abschlussklassen einer Grundschule gewählt. Absprache und Buchung: super. Telefonate und Tipps zur Umsetzung sehr hilfreich. Empfang, Raum für unsere Kinder ein Traum. Pädagogische Betreuung, Führung durch die Höhle, Bastelworkshop, Erläuterungen im Museum kindgerecht. Geduldig und freundlich wurden alle Fragen beantwortet. Vermittlung mit Cafeteria super. Hier wurde unsere Gruppe überaus freundlich bewirtet. Tische liebevoll eingedeckt. Zeitlich auf den Punkt! Die Kinder haben am Folgetag begeistert Rückblick gehalten. Wir werden diesen Ausflug wiederholen und danken dem Team, besonders Julia, für diesen Tag!!

Ralf(71+)
April 2024

Ein feuchtes Wagnis !

Eine sehr schöne Tropfsteinhöhle bei Bad Grund,es tropft an jeder Ecke auch sind viele Pfützen in den Höhlengängen.Es gibt keine Umhänge geschweige einen Kopfschutz,also am besten etwas altes anziehen und Wasserdichtes Schuhwerk ist auch zu empfehlen.Die Führung geht ungefähr eine Stunde ist sehr schön gestaltet und erklärt,für Leute die schlecht zu Fuss sind ist sie nicht zu empfehlen da man etliche Stufen steigen muss !!!Der Eintritt kostet pro Person 10,-Euro wo auch der Museumsbesuch mit integriert ist.

Die Preisliste
Der Ausgang
Mehr Bilder(7)
Jörg(56-60)
August 2022

Ganz schön, aber einmal reicht

Leider Fotografier verbot. Welches ich zugunsten der Tiere auch verstehen kann. Aber während wir auf schöne Bilder verzichten halten sich andere unbehelligt nicht daran. Ansonsten ist das schon eine schöne Höhle mit guten Tourguides. Eine Höhlenbesichtigung ist nämlich nur mit einem Führer gestattet. Die angrenzendes Ausstellung über eine Höhlenmenschen Familie aus einer Nachbarhöhle der Lichtensteinhöhle hingegen ist frei. Interessant sind die Exponate auf dem Weg zum Treffpunkt in der Höhle . Wir selbst haben sie aber erst nach der Tour ausführlich besichtigt. Da hatten wir ordentlich Zeit. Das angrenzende Café gleich im Eingangsbereich kann man für einen Snack gut empfehlen, die Preise sind echt moderat. Auf der anderen Seite der Kassen gibt es die Souvenirecke, welche mich jetzt zwar nicht vom Hocker gehauen hat. Aber hier gibts so die eine oder andere Postkarte zu kaufen, da man ja nicht fotografieren darf. Ich bin aber trotzdem froh diesen Besuch gemacht zu haben. Aber für einen Tagesausflug wäre es mir zu wenig gewesen.

Iberger Erlebnizentrum
Der Weg vom Parkplatz in Bad Grund
Frederic
Juli 2013

Bodenlose Frechheit!!!

Eine FRECHHEIT sondersgleichen!!! Soetwas habe ich noch NIEMALS erlebt! Wir hatten unseren kleinen Sohn dabei (8 Monate) und wurde raus komplementiert, weil er knötterte. Schließlich hätten ja alle Geld bezahlt und das würde nicht so gehen! Also dort werde ich definitiv NIE wieder hingehen! Familienunfreundlichkeit und diskriminierend! PFUI!

Andre
Mai 2013

Interessante Höhle mit beeindruckenden Formationen

Die Höhle ist wirklich sehr sehenswert. Man sollte sich allerdings warm anziehen und bei der Kleidung darauf achten, dass sie schmutzig werden kann. Es ist nass und schmutzig dort drin. Aber sehenswert auf jeden Fall!

Andrea(56-60)
März 2011

Wirklich interessant

Das Höhlenerlebniszentrum Iberg ist wirklich sehr interessant. Eigentlich sind es 3 Sehenswürdigkeiten in einem: - Ein Museum, wo die Geschichte einer Großfamilie erzählt wird, deren Überreste in der Lichtensteiner Höhle gefunden wurden. - die Geschichte eines Riffs auf Reisen, denn der Iberg entstand vor vielen Millionen Jahren aus einem Riff in der Südsee. - eine Tropfsteinhöhle