Kaunertaler Gletscher

Kaunertal/Tirol

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Hubert Sunshine
Juli 2021

Für alle Jahreszeiten geeignet

Den Weißseeferner ugs. Kaunertaler Gletscher oder „Mein Gletscher“ genannt, erreicht man nur über die sehr schöne mautpflichtige Panoramastraße. Erst auf einer Höhe von 2.750 m erreicht man den Fuß des Gletschers. Hier befindet sich zunächst mal ein großer Parkplatz, der im Winter ziemlich gefüllt ist. Zwei Bergbahnen führen in das Gletscherskigebiet. Die Karlesjochbahn (bis 3.108 m) und die Falginjochbahn (bis 3.113 m) bringen die Besucher in zu den Bergstationen und ins Skigebiet. Oben auf dem Karlesjoch hat man die Gelegenheit in zwei Ländern gleichzeitig zu stehen. Hier zieht sich die Staatsgrenze und man kann gleichzeitig mit einem Bein in Österreich und mit einem Bein in Italien zu stehen. Eine rote Linie markiert die Grenze. Natürlich nur im Sommer zu sehen. Beim Gletscherparkplatz finden die Gäste Souvenir- und Sportshops. Essen und Trinken bekommt man in dem Gletscherrestaurant mit großer Sonnenterrasse. In den Sommermonaten ist eine begehbare Gletscherspalte (Rundweg) kostenfrei geöffnet. Im Sommer ist die behindertengerechte Aussichtsplattform Drei-Länderblick auf dem Karlesjoch ein Genuß für gehbehinderte Personen und Rollstuhlfahrer. Sie können ganz leicht von der Bergstation der Gondelbahn auf die Plattform gelangen. Also auch für Familien mit Kinderwagen geeignet. Am Nord-West-Hang des Nörderbergs wurden übrigens die Winterszenen und Lawinenabgänge für den Actionfilm „Triple X“ mit Vin Diesel gedreht. Gletscherstraße 240 6524 Kaunertal +43 5475 5566 kaunertal@tirolgletscher.com

Restaurant auf dem Gletscher
Mehr Bilder(15)
Patric
August 2018

Kaunertaler Gletscherstrasse - top Landschaftsausfl

Toller Ausflug mit atemberaubenden Ausblicken!

Brigitte
Juni 2018

Grandioser Ausblick auf die Berge

Fuhren im Juni bei Superwetter die gut ausgebaute Straße zum Kaunertaler Gletscher hinauf. Einfach nur empfehlenswert. Vom Parkplatz aus führt ein Spaziergang zur "Gletscherspalte", ungefährlich, jedoch feste Schuihe notwendig.

Gabriele
September 2017

Gutes Ausflugsziel

Das Kaunertal und der Kaunertaler Gletscher ist auf jeden Fall ein Besuch wert.

Michael
August 2017

Traumhaft schön!

Die Kaunertaler Gletscherstrasse, die zum Gletscher führt, ist atemberaubend schön! Mit der Seilbahn kann man zum Dreiländerblick (Österreich, Italien, Schweiz) fahren! Außerdem kann man eine Gletscherspalte begehen und somit auch besichtigen!

Willy
Juni 2017

Tolles in Hotel in schöner Natur

Wenn man sich in einer sehr schönen Landschaft erholen möchte , ist man in Fiss auf jedenfall gut aufgehoben

Armin(61-65)
Mai 2017

Ein einmaliges Erlebnis in wunderschöner Natur

Den Gipfel des Kaunertaler Gletschers erreicht man in etwas mehr als 2700 m Höhe. Alleine die Fahrt über die ca. 26 km lange Mautstraße hinauf zum Gipfel ist ein Erlebnis für sich. Auf dem Gipfel waren noch alle Skilifts in Betrieb und sehr viele Wintersportler unterwegs. Für uns als "Küstenkinder" ein einmaliger Anblick. Bei unserem nächsten Österreich-Urlaub werden wir uns wieder auf den Weg nach oben machen.

Skilifts
Skilifts
Der Stausee mit wenig Wasser
Der Stausee mit wenig Wasser
von Armin • Mai 2017
Eines von 26 "Kehren-Schildern"
Eines von 26 "Kehren-Schildern"
Auf der Bergstation
Bärbel
September 2016

Dem Himmel entgegen

Die Gletscherstraße und deren atemberaubender Ausblick sind für Motorrad Fahrer nur zu empfehlen!

Anke
Februar 2016

Keine Reise wert

Keine Reise wert. Wir wollten mit unseren Kindern auf den Gletscher zum Ski fahren und Mittag essen. Die "nette" Dame an der Mautstation wusste die und meinte, dass es kein Problem sein mit Kleinkindern und dem Auto da hinauf zufahren. Wir kamen nie oben an!!! Nach einer Stunde Fahrt nach oben, mussten wir umkehren, da eine Schneefräse und ein Schneeschieber die Weiterfahrt unmöglich machten. Nach einer weiteren Stunde Fahrt wieder ins Tal, beschrieben wir der Dame das Problem und baten um ein Entgegenkommen - aber kein Weg und schon gar keine Kundenfreundlichkeit- 23,00 EUR für 2 Stunden Autofahrt und nichts gesehen.

September 2015

Eine lohnende und beeindruckende Autofahrt

Ein besonderes Erlebniss. Die Kaunertaler Gletscherstrasse, sie endet mit dem Auto am Rand des ewigen Eises auf ca 2.750 m. Hier besteht die Möglichkeiten, den Gletscher zu besichtigen, der aber schon gesperrt. war.

Die Kaunataler Gletscherstraße-schneller Wetterums
Die Kaunataler Gletscherstraße-schneller Wetterums