Phangnga/Khao Lak / Phang Nga

Neueste Bewertungen (12 Bewertungen)

Susanne
April 2024

Tolle Erfahrung.

Es gibt zwei Wege, die man laufen kann. Wir haben uns für den 1,5 km langen Weg zur kleinen Bucht mit Strand entschieden. Er sollte nicht unterschätzt werden, da es teils unbefestigte, sehr steile und durch Wurzeln durchzogene Passagen gibt. Hat sich aber gelohnt. Ausreichend Wasser und feste Schuhe sind wichtig. Wir konnten sogar einige größere und kleinere Tiere entdecken

Janine(31-35)
Januar 2020

Khao Lak Trip

Ich kann diesen Trip weiterempfehlen. Die Leute waren sehr nett und alles lief nach Ablauf und reibungslos. Wer Lust hat was von khao lak zu sehen sollte diesen Trip definitiv machen :)

Böhser
März 2019

Einfach eine tolle Szenerie und natur

Wir waren im März 2019 dort. Mit dem Taxi gelangt man recht unkompliziert zum Haupteingang des „Khao Lak - Lamru“ Nationalpark. Nach der Bezahlung der Eintrittskarten (200 Bath p.P.) erhielten wir auch noch einen schlecht kopierten Parkplan mit allen Stationen des „Natural Trail“. Dadurch, dass auf diesem leider nicht wirklich viel zu erkennen war, schlugen wir uns einfach mal auf gut Glück in den Dschungel hinein. Hier kam man sich dann teilweise echt wie Indiana Jones vor, da es u.a. sehr steile Kletterpassagen gab. Entlang der Route kamen wir immer wieder an wirklich großartigen Foto Spots vorbei. Auch der ein oder andere Dschungelbewohner lief uns hierbei natürlich über den Weg. Nach über einer Stunde konnten wir durch das Gestrüpp dann auch das „Ziel“ sehen. Dabei handelte es sich um den “Small Sandy Beach“, welcher nun erst einmal zur Abkühlung und Entspannung der bisherigen Strapazen einlud. Die umgebende Szenerie von Dschungel und Felsen war wirklich sehr beeindruckend. Nach einigem Verweilen am Stand begaben wir uns dann zum zweiten Ausgang des Nationalparks. Dieser Weg führte allerdings sehr Steil berauf.

Mehr Bilder(3)
Kerstin(41-45)
November 2018

Toller Tagesausflug, absolut sehenswert

Wir sind durch einen Reiseführer auf den Nationalpark aufmerksam geworden und haben uns mit dem Roller auf den Weg gemacht. 200 Bath Eintritt und los geht es über den Nature-Trail am Meer entlang. Rechts der indische Ozean und links Dschungel. Es war so toll. Mückenzeugs nicht vergessen. Nach einer Stunde oder länger, weiß nicht mehr genau, haben so viele Fotos gemacht und die Eidechsen, Warane und Pflanzen genau angeschaut, kommt man an eine kleine tolle Bucht. Früh morgens waren wir fast alleine, herrlich. Schwimmen, Abduschen, etwas Trinken (nicht vergessen) und weiter über die Brücke zurück zur Straße und an der Straße über einen Gehweg zurück zum Eingang. Das Restaurant hatte geschlossen, waren wohl zu früh da. Im Eintrittspreis enthalten ist der dazu gehörige Wasserfall, dieser befindet sich ein paar Fahrminuten entfernt auf der anderen Seite des Nationalparks. Super Tagesausflug!

Ralf(56-60)
Mai 2018

Kleiner Dschungeltrip mit Abkühlung

Hilfreich (1)

Es gibt 2 Eingänge. Von Khao Lak kommend ist der 1.Eingang der Haupteingang. Hier gibt es ein Restaurant, Eis oder Getränke vorhanden.Von hier aus beginnt der abenteuerliche Trail ca. 1,4 km durch den Dschungel nur für fitte Leute geeignet. Er endet an einer kleinen Bucht wunderschöner Sandstrand, Badesachen mitnehmen denn die Abkühlung wird dringend benötigt. Getränke sollte man auch dabei haben da außerhalb der Saison der Kiosk am Sandstrand geschlossen ist. EINTRITT 200 BATH. Weiter, 300m Meter nach oben kommt man an den 2. Eingang, wer nur die Bucht sehen oder baden will sollte hier eintreten. Der Straße entlang ca. 1 km kommt man zum Haupteingang zurück falls man den Trailweg gemacht hat.

Alexander(36-40)
Juli 2014

Regenwald live erleben direkt in Khao Lak

Der Khao Lak Lam Ru Nationalpark ist wärmstens zu empfehlen für jeden der mal Regenwald live in Farbe erleben möchte und das in Eigenregie nicht weit vom Hotel. Die Wege könnte man etwas ausbauen noch aber ansonsten ist es schön so wie es ist. Naturbelassen wie möglich halt. Hinweitafeln oder ein kleiner Ratgeber zu Tieren und Pflanzen wäre eine schöne Sache am Eingang.

Sandra(46-50)
Mai 2012

Kleine schöne Wanderung mit Ziel Strand

Wir besuchten den Park bei Regenwetter, da wir keine Lust hatten im Hotel zu sitzen. Wir nahmen uns zu 5 ein Taxi und fuhren los, strömender Regen. Wir verbrachten dann 2 Stunden auf dem Weg durch den Dschungel und an dem traumhaften Small Sandy Beach den man nach der Wanderung erreicht. Es hatte aufgehört zu regenen, aber die Wege durch den Dschungel waren ein wenig rutschig. Wir sahen springende Krabben, eine Stabheuschrecke, eine Spinne, eine kleine Echse und einen Tiger :) (Stubentiger - eine kleine Katze). Die Natur ist beeindruckend und für den Strand hat sich die Wanderung gelohnt. Bei schönem Wetter sieht es alles bestimmt total traumhaft und blau, bei uns war es trotzdem schön, aber eben leider grau. Als wir vom Tax wieder abgeholt wurden, fing es wieder in Strömen an zu regenen, aber es heißt auch auch nicht umsonst Regenzeit.

Strand als Ziel
Mehr Bilder(4)
Ludwig(71+)
April 2012

Tagesausflug für Naturliebhaber

Wer die Erfahrung eines ursprünglichen Regenwaldes machen will und Abwechslung vom Strandalltag sucht, dem kann ein Besuch des Nationalparks Lam Ru Khao Lak empfohlen werden. Vom Ort Khao Lak aus fährt man mit dem Taxi (100 Baht = 2,50 €; der Fußweg an der stark befahrenen Strasse ist zu beschwerlich) ca. 3 km bis zum Park-Eingang (Eintritt: 100 B). Gutes Schuhwerk und ein Mückenschutz sind nötig. Bei (drohendem) Regen sollte man die Wanderung wegen des teilweise rutschigen Weges nicht unternehmen. Ein ca. 90 minütiger Rundweg führt auf einem engen Pfad durch den Regenwald mit tropischen Bäumen, Bambus, Sträuchern, Pflanzen und verschlungenen Lianen hinunter an die Küste mit Granitfelsen und dann weiter an einen eindrucksvollen Strand, wo sich gut baden läßt. Ein kleiner Kiosk bietet Getränke an, dazu auch frisch angeschnittene und gekühlte Kokos-nuß, ein 'Ge-nuß' in der schwülen Hitze des Waldes. Der bequeme Rückweg führt auf breitem Weg in ca. 15 min hinauf und zurück an die Hauptstrasse, ca. 200 m oberhalb des Eingangs zum Park. Von dort läßt sich ein vorbeifahrendes Taxi anhalten, Mutige fahren auch per Auto-stopp zurück nach Khao Lak.

Palme, die ein Dach über dem Regenwald bildet
Palme, die ein Dach über dem Regenwald bildet
von Ludwig • April 2012
Reptil auf einem von einer Liane umschlungenen Ast
Reptil auf einem von einer Liane umschlungenen Ast
von Ludwig • April 2012
Helmut(56-60)
März 2011

Nicht gerade der Knüller, aber ok

Hilfreich (2)

Da wir am Anfang unseres Urlaubes in Khao Lak schlechtes Wetter hatten, haben wir uns entschlossen, die Wanderung durch den Lam Ru Khao Lak National Park zu machen. Vom Sunset Beach aus erreicht man den Park auch zu Fuß. Der Eintritt ist ca. 2 Euro pro Person. Das Gelände direkt beim Haupteingang ist eher grauslich verbaut und es kommt nicht gerade eine Dschungelstimmung auf. Die Wanderung entlang der Küste Richtung Südosten ist dann aber ok. Vielleicht lag es am Schlechtwetter, vielleicht sind die wilden Tiere im Park aber auch einfach wesentlich scheuer. Jedenfalls haben wir in unserem Hotelgelände im Khao Lak Resort wesentlich mehr exotische Tiere beobachten können. Einzig eine kleine Schlange und ein paar Hühner liessen sich blicken. Unser Tipp: sich den verbauten Hauptbereich und die Wanderung entlang der Küste sparen und gleich zum Nebeneingang (ein paar Hundert Meter weiter an der Hauptstraße Richtung Phuket) und von dort aus zu einem kleinen (wirklich schönen) Sandstrand runterlaufen. Der Weg führt auch durch einen recht interessanten Dschungelabschnitt mit beeindruckender Urwaldfauna. Fazit: falls man eine Abwechslung vom Strandalltag haben will, oder auch bei schlechterem Wetter ist der Besuch des Parks zwar kein absolutes Muss, aber ganz in Ordnung.

Schöner Strand
Im Dschungel
Marcel
Juni 2010

Schön für eine Wanderung durch den Urwald

Wir waren im Juni in Thailand (Regenzeit) dadurch war alles grün und hat geblüht. Der Weg durch den Park war sehr schmal und verwachsen, aber mit gutem Schuhwerk hat man die strecke problemlos gemeistert. Wir haben an der Kasse einen kleinen Plan erhalten auf dem die Wanderrute eigezeichnet war. Am ende der rute ist man am Sandy Beach angekommen. Der kleine Strandabschnitt ist traumhaft schön und in der Hauptsaison ist sogar eine Bar offen. Auf dem rückweg nach Khao Lak unbedingt am Viewpoint anhalten, Wunderschöner ausblick auf das Meer und leckeres Essen. Wir empfehlen den ausflug auf eigene Faust.

Blick aufs Meer
Blick aufs Meer