Lutherstuben Eisenach
Eisenach/ThüringenNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Laaaange Wartezeit
Wir waren mit Arbeitskollegen da. Erstmal ein großes Lob an die Küche, dass Essen war super lecker. Nun zum Service bzw der Bedienung. So was geht gar nicht. Die haben die Getränke auf der Wartburg persönlich abgeholt, könnte man glauben. Personalmangel hin und her, da sollte man ehrlich sein und keine großen Gruppen annehmen. Wiederholung wird definitiv nicht erfolgen.
Schönes Ambiente, aber reicht dass?
Ein Essen wie zu Luthers Zeiten - Atmosphäre war O.K. aber für 8 Personen am Tisch ganze 4 Bratwürste und 2 dünn besteckte Fleischspieße, extrem wenig Beilagen, wie je ein Schüsselchen Bratkartoffeln, Spätzle, Sauer-und Rotkraut und 2 Kanten Brot. Irgendwie alles etwas knapp. Der flammbierte Obstspieß war das Beste vom ganzen Essen. Kein Aushängeschild für die Gastronomie in Eisenach!
Wir haben es mal gemacht aber jetzt ist auch gut
Es ist ein Restaurant wo man so essen kann wie es einst Luther gemacht haben soll. Die Atmosphäre ist schon etwas besonderes, der Service ist gut nur wir waren nicht ganz mit der Qualität der von uns bestellten Essen zufrieden.
Essen wie zu Luthers Zeiten
Auf Grund einer Empfehlung einer Freundin waren wir hier. Die Einrichtung und der Service sind unbeschreiblich gut. Unbedingt vorher reservieren. Das Essen und die Getränke sind super und das Ambiente ist genial. Jederzeit wieder und auf jeden Fall unsere Weiterempfehlung!
Mal was anderes
Rustikal eingerichtet einmal ein anderes Essvergnügen
Tafeln wie zu Luthers Zeiten
Die Lutherstuben sind einen Besuch wert. Hier die Benotung im einzelnen: Ambiente 6* Preisleistung 5* Service 6* Qualität 4* Das Essen war für unseren Geschmack ein wenig zu fettig (halt wie zu Luthers Zeiten) und der Filetspieß ein bisschen zu durch. Das Ambiente und der Service machen dies aber wieder wett. Es war ein sehr schöner Abend.
Ein Abend ähnlich wie im Mittelalter
Beim Lutherschmaus soll man sich fühlen wie zu Luthers Zeiten. Der Raum ist dunkel und nur durch Kerzen beleuchtet, Stroh liegt auf dem Boden, die Bedienung trägt Kleidung, die an diese Zeit angelehnt ist. Der Raum ist sehr rauchig, da die Bratstation offen im Rauch ist, aber dies gehört natürlich zu dieser Zeit. Es ist sehr laut und es spielt Musik aus dem Mittelalter. Man bekommt also durchaus das Gefühl nicht in der heutigen Zeit essen zu gehen. Der Lutherschmaus besteht aus mehreren Gängen, von Salat, über Suppe, Gebratenes u. Nachspeise. Alles ist superlecker, sehr deftig und man muss viel Hunger mitbringen. Die Suppe darf man schlürfen und auch mit den Fingern essen. Met wird aus dem Trinkhorn und Getränke aus dem Porzellanbecher serviert. Damit nichts schief geht, bekommt man vorab ein "Lätzchen". Wenn man abends in der Lutherstube essen möchte, sollte man einen Tisch reservieren, sonst könnte es problematisch werden. Wir haben einen sehr netten Abend gehabt; das Gefühl von Massenabfertigung und Marketing ist aber geblieben.
Lutherschmaus in den Lutherstuben Eisenach
Wer Eisenach besucht sollte unbedingt das Restaurant "Lutherstuben" im Hotel Eisenacher Hof besuchen. In diesem Wirtshaus aus dem 16. Jahrhundert wird man in längst vergangene Zeiten versezt. Bedienungen in Mittelalterlichen gewändern und alter Sprache sorgen sich um das wohl der edlen Bürger die sich einer Speißung unterziehen. Ausgezeichnet ist der Lutherschmaus. Ein Mehrgängiges Menü für um die 20€ p. P. Eine völlerei die man niemals zu vergessen vermag. Das Restaurant ist immer sehr gut ausgelastet. Eine Reservierung wäre angebracht insbesondere am Wochenende. Das Restaurant ist täglich ab 18: 00 Uhr geöffnet. Tel.: 03691 / 29390