Peking Ente
Berlin-Mitte/BerlinNeueste Bewertungen (6 Bewertungen)
Tolles Restaurant mit Außensitzplätzen
Nach unserem Besuch des Reichstagsgebäude suchten wir ein Restaurant im Stadtviertel Berlin-Mitte zum Mittagessen. Dabei entdeckten wir das chinesische Restaurant Peking Ente in der Voßstraße. Die Voßstraße befindet sich zwischen Potsdamer Platz und Friedrichstraße. Die „Peking Ente“ ist nach dem gleichnamigen chinesischen Nationalgericht benannt. Da wir einen herrlichen Tag hatten, suchten wir uns einen freien Platz auf der Terrasse. Wir hatten Glück und fanden noch einen schattigen Platz. Die Speise- und Getränkekarte lag bereits auf den Tisch. Die Auswahl bei den Speisegerichten war sehr vielfältig. Wir haben uns dann für folgende Mittagsmenüs entschieden, Gangbao Hühnerbrust gebraten mit Gemüse, selbst gerösteten Erdnüssen, Chili und Knoblauch in pikanter Sichuan-Sauce scharf (9,00 Euro) und Ente kross gebacken, auf mit Knoblauch und Chili gebratenen Gemüse scharf (9,50 Euro), zu den Gerichten gehörte auch eine sauer-scharfe Suppe mit Schweinefleisch. Das Essen und die Getränke wurden uns innerhalb kurzer Zeit von einem sehr freundlichen Kellner gebracht. Da wir bereits 3 mal in China waren, wird hier nach meiner Ansicht, typische Küche Chinas präsentiert. Sehr freundlich fand ich auch die Chefin des Hauses, die sich etwa 5 Minuten mit uns über das Essen und China unterhielt. Lang Lang der weltberühmte chinesische Pianist soll Stammgast im Restaurant Peking Ente bei seinen Aufenthalten in Berlin sein. Sogar Herbie Hancock und Barbara Streisand wurden hier im Restaurant schon gesehen. Sehr schön fand ich auch die Räume des Lokals mit den Wandbildern. Vor dem Restaurant befand sich auch eine Hinweistafel von der berühmten Wilhelmstraße. Ein schönes Restaurant mit Außensitzplätzen und dazu eine sehr gute authentische Küche. Ein guter Service und rund herum ein Top Mittagessen. Wir können das Restaurant weiterempfehlen.
Wir essen regelmäßig dort
Es verwundert, dass die Peking - Ente nicht mehr von Touristen oder Einheimischen bewertet werden. Es gibt in Berlin einige wenige Restaurants, die authentische chinesische Küche kochen und nicht, was wir Deutschen dafür halten. Zu diesen Restaurants gehört seit langem die "Peking Ente" in Berlin Mitte. Wir wohnen um die Ecke, essen dort regelmäßig oder bestellen Essen zum Mitnehmen. Der Service ist schnell, aufmerksam und freundlich, auch wenn das Restaurant mittags einmal voll ist. Die Karte wird immer mal wieder überarbeitet, es werden deutsche und internationale Weine angeboten, die zum chinesischen Essen passen. Ich aß: Eierreis mit Gemüse 8,90€ Schwarzer Tee 2,20€
Wir kommen immer wieder gern zum essen
Es gibt in Berlin einige Restaurants, die authetische chinesische Küche kochen und nicht, was wir Deutschen dafür halten. Eines dieser restaurants ist die "Peking Ente" in Berlin Mitte. Für uns ist die Peking Ente das beste chinesiche restaurant in Berlin Mitte, wir wohnen um die Ecke und sind regelmäßig zu Gast. Im August aßen wir abends draußen. Der Service war schnell, aufmerksam und freundlich. Wir aßen diesmal aus der Karte Huhn mit Süß-Sauer-Sauce 7,90€ Aubergine scharf 9,90€ Nudel mit Gemüse 6,90€ Den Spezi gab es 0,3l für 2,00€ und einen leckeren Cabernet Sauvignon für 3,50€ für 0,2l. Die Peking Ente hat einen chinesischen Küchenmeister und bietet die etwas andere chinesische Küche. Die Portionen sind reichhaltig, man wird immer satt. Wir kommen daher auch wieder.
Mittagstisch mit gemischten Eindrücken
Zwischen November 2009 und Januar 2010 habe ich einige Male mittags im Restaurant Peking Ente gegessen. Mein Eindruck im Januar 2010 ist, dass das Essen und der Service mittags abfallen. Das Restaurant bietet ergänzend zur Standardkarte mit den südchinesischen Spezialitäten eine Mittagskarte mit 14 Gerichten an. Die Preisstellung ist mit 5,80 - 6,00€ sicherlich "preiswert" und wird auf dem Teller serviert. Davor gab es eine Tasse Sauer-Scharf-Suppe. Wir bestellten Eierreis mit Huhn (M1) und Nudeln mit Huhn (M2). Die Hauptspeisen kamen, als wir die Suppe noch nicht auf hatten (Timing im Service beim Abruf ?), waren ausreichend groß Portioniert. Ich hatte etwas ausgetrocknetes Fleisch, so dass ich den Eindruck gewann, dass hier größere Mengen auf Vorrat gefertigt werden und dann nur noch vom Service abgerufen werden. Zum Abschluß gab es noch einen Pflaumenlikör auf Kosten des Hauses. Rechnungspreis mit einer Fanta und einem Kännchen Jasmin-Tee 15,60€. Obwohl ich erkennbar mit zwei Gehhilfen unterwegs war, mußte ich mir den Weg nach draußen selber bahnen. Hier war ich besseren Service in der Peking-Ente gewöhnt.
Einer der besten Chinesen in Berlin
Vor dem Restaurant an der Wilhelmstraße in Berlin-Mitte steht eine Tafel, die darauf hinweist, dass in dem Restaurant ohne Glutamat gekocht wird. Dem Hinweis bedarf es vielleicht für Touristen, denn die Anwohner schätzen längst die Küche der Pekin Ente, - und Chinesen sowieso. Die Inhaberin Tang Wenyuan kochte früher selbst im Adlon und machte sich mit dem Restaurant Peking Ente selbststäntig. Gekocht wird autentsiche chinesische Küche, die von dem eingedeutschten Sauceneinerlei absieht (= unterschiedliches Fleisch in 5 verschiedenen Saucen). Chefkoch Ma tischt Gerichte auf, die dem Anspruch an chinesisches Essen genügen und die aus diesem Grund auch getrennt serviert werden. Ich aß die Hühnerfleisch-Suppe (2, 50€) sowie erst gekochtes, dann angebratenes Rindfleisch mit einer Gewürzkruste serviert (14€). China Restaurant Peking-Ente, Voßstrasse 1, 10117 Berlin, Tel.: 030-2294523, Nahverkehr Bus 200, U2.
Barbara Streisand irrt sich nicht
Als Barbara Streisand Ihr einziges Konzert in Deutschland abhielt, wohnte Sie im Hotel Adlon und ging nach dem Konzert mit dem Stab im Restaurant Peking Ente essen. Die Inhaberin Tang Wenyuan kochte früher selbst im Adlon und machte sich mit dem Restaurant Peking Ente selbststäntig. Gekocht wird autentsiche chinesische Küche, die von dem eingedeutschten Sauceneinerlei absieht (= unterschiedliches Fleisch in 5 verschiedenen Saucen). Chefkoch Ma kocht gerichte, die dem Anspruch an chinesisches Essen genügen und die aus diesem Grund auch getrennt serviert werden. Wur aßen zu dritt Sauer-scharf-Suppe (5, 00 €), Hühnerfleisch-Suppe (2, 50€), Huhn auf Eierreis (7, 90€), ein gebackenes Lammfleisch gericht mit einer Gewürzkruste serviert (12, 90€) sowie mit Chilli gescharftes Rindfleisch im Tontopf (14, 90€). Die Peking-Ente wird nach Orginalrezept zubereitet, am Tisch dem Gast präsentiert und dann zerteilt. Der Service ist zurückhaltent, freundlich und aufmerksam. China Restaurant Peking-Ente, Voßstrasse 1, 10117 Berlin, Tel.: 030-2294523, Nahverkehr Bus 200, U2.