Rundreise Yucatan
Akumal/Riviera Maya/Quintana RooNeueste Bewertungen (40 Bewertungen)
Sehr schöne und kulturell wertvolle Rundreise.
Sehr schöne und kulturell wertvolle Rundreise. Als erstes fuhren wir nach Tulum, war schön, anschließend Weiterfahrt und Übernachtung im Hotel Mayaland, traumhaft schön. Am nächsten Morgen Chichen-Itza, konnten zu Fuß vom Hotel gehen, schöne Mayastätte. Danach fuhren wir zu einer Cenote, welche der Hammer war, einfach traumhaft! Dann fuhren wir nach Uxmal zum Hotel Hacienda Uxmal, auch sehr schön. Dort konnten wir am nächsten Morgen zu Fuß (10 Minuten) zu den Mayastätten von Uxmal gehen, diese waren überwältigend schön. Danach besuchten wir ein Mayadorf (war die Fahrt leider nicht wert) und fuhren weiter nach Merida. Leider dauerte die Stadtführung nur 1/2 Stunde, und das war ein Regierungsgebäude. Nach der Übernachtung im EL Castellano fuhren wir leider drei Stunden nach Rio Lagartos für eine einstündige Bootstour mit Pelikanen. Danach wieder drei Stunden Fahrt zum Urlaubshotel. Während der Rundreise war das Frühstück und das Abendessen ohne Getränke inkludiert! Ich würde das nächste mal statt Rio Lagartos den Vormittag in Merida verbringen, sei eine wunderschöne Stadt. Deshalb gibt es auch nur fünf Sterne. Hervorheben möchte ich noch unseren Reiseleiter Arthuro, ein sehr freundlicher, netter, hilfsbereiter und vor allem gebildeter Mann, was nicht nur seine Kenntnisse über die Mayas betrifft. Er war sicher ein Highlight auf der Rundreise.
Wer die Natur/Kultur/Menschen gerne erkundet
Wer flexibel sein möchte und zeitunabhängig alles erkunden will macht eine ordentliche Planung von zu Hause aus. Stöbern sie Internet und YouTube nach möglichen Ausflugsziele. Und was richtig hilft und auch Spaß macht sich mit der Geschichte des Halbinsel vertraut machen. Mit dem Wissen kann man sehr schöne Unterhaltungen mit den lokalen Guide machen und zeigen das du kein gewöhnlicher "Geldsack Touri/Gringo" bist, was auch sehr gut bei den einheimischen ankommt. Mit der Ordentlichen Planung, etwas spanisch in der Baggage haben wir uns einen Taxi gebucht. Mit dem Taxifahrer lässt sich etwas handeln. Und somit haben wir alles ohne Zeitdruck alles erkundet und richtig genossen. Alles individuell und nur an uns angepasst. Preis-Leistung Verhältnis ist ziemlich gleich. Bei dem Vergleich habe ich alles inklusive Essen, lokale Guide Eintrittspreise, Getränke und und und berücksichtigt. Fazit: je kürzer ist die Organisationskette ( Reiseveranstalter, Transport, Guide vor Ort und und und) desto günstiger kommst raus. Vorausgesetzt eine gute Planung.
Unvergessliches Erlebnis!
Wir haben vor unserem 10tägigen Badeurlaub in Playa del Carmen die 5tägige Rundreise ‚Yucatan kompakt‘ gemacht. Die Entscheidung war die Beste, die wir hätten treffen können. Wir wollten unbedingt die Maya-Kultur, Land und Leute kennenlernen, denn man vereist ja nicht so oft in ein solches Land und dann wollten wir die Chance auch nutzen. Unsere Gruppe bestand aus 15 Personen und unserem Reiseleiter Michael. Untergebracht waren wir in tollen Mittelklassehotels, wo es mind. Frühstück und Abendessen gab, jedes Hotel absolut empfehlenswert. Wir waren in den Tagen in den Mayastätten Tulum, Chichen Itza, Uxmal, wir waren wir in einer Cenote schwimmen, haben gemeinsam ein mexikanisches Gericht zubereitet, wurden von einem Maya-Priester begrüßt, waren in Yucatans Hauptstadt Merida, uns wurde der Herstellprozess von Tequila erklärt, wo wir den Tequila auch probieren durften und haben eine Bootstour in Rio Lagartos gemacht, wo wir verschiedene Tiere in freier Wildbahn sehen konnten wie z.B. Krokodile oder Flamingos. Das Beste war jedoch auch, dass wir einen so tollen Reiseleiter hatten, der über ein so großes Wissen verfügt. Er hat uns so viel erzählt, was man sich natürlich nicht alles merken kann, jedoch sehr interessant war. Ein großes Lob an Michael! Wir hatten auch Glück, dass wir so eine tolle Gruppe hatten und z.B. abends noch was trinken gehen konnten und außerhalb der Besichtigungszeit auch gerne zusammen waren. Alles in allem würde ich die Rundreise auf jeden Fall weiterempfehlen, ist ein tolles und unvergessliches Erlebnis!
Bei guter Kondition hervorragend
Maya-Kultur in Architektur, Riten, Gebräuchen und Lebensweise durch kompetenten Reiseführer kennengelernt, dazu die Schönheit des Urwaldes mit Flüssen und Wasserfällen, Flora und Fauna.
Sehr empfehlenswerte Rundreise!
Sehr empfehlenswerte Rundreise. Die Hotels, was angeboten werden einfach top. Die Reiseleitung versucht die ganze Sehenswürdeigkeiten zu einem Zeitpunkt zu besuchen, wo nicht viele Tagesturisten da sind. Unser Reiseleiter, Michael war einfach top (Lexikon in Person). Neben Sehenswürdigkeiten war Animationsprogramm auch dabei (Kochen, Maya zählen). Das reinschnuppern im mexikanischen Gerichten war sehr interessant und lecker. :) Auch der Tequila (La Cucaracha). Manche Touristen haben keinen Anstand, und wissen nicht, dass man Trinkgeld gibt. Einfach eine tolle Reise! Muss man gemacht haben.
Super Mini-Rundreise!
Die Rundreise war einfach traumhaft. Wir haben vor unserem Urlaub auf www.mexiko-mexiko.de über Karina die Mini-Yucatan-Rundreise gebucht. Wir wurden sehr gut von Karina betreut und erhielten schnelle alle benötigten Informationen. Wir wurden am Samstag pünktlich mit einem Minibus abgeholt der uns zu einer Sammelstelle nach Tulum gebracht hat. Dort ging es in den Reisebus, wo wir unseren deutschprachigen Guide kennenlernten. Erster Stopp Chichen Itza (gute Erklärungen unseres Reiseleiters), anschließend wurde ein kleines Mittagessen eingekommen in der nähe der Maxastätte. Weiterfahrt nach Izamal (Besichtigung de Klosters und Besteigung der May-Stätte) weiterfahrt nach Merida und eincheken ins Hotel. Hotel war sauber und für eine Nacht vollig in Ordnung. Abends Freizeit.. Sonntag Nach dem Frühstück Besichtigung von Merida u.a. auch einen Mayamarkt. Anschließende Busfahrt nach Uxmal mit Besichtung und Freizeit auf der Anlage. Kleines Mittagessen direkt am Restaurant in Uxmal. Nach der Stärkung ging im Bus nach Valladoid (kleine Besichtigung der Kirche) und nach einer kurzen Laufpause ging es weiter zu einer Cenote,in der man schwimmen konnte. Anschließend wieder Tansfer zu unserem Hotel. Eine kurze Zusammenfassung der Tour. Man bekommt innerhalb von 2 Tagen einen guten Einblick von Land und Leute. Die Besichtigung der Mayastätten waren sehr gut und unser Reiseleiter war sehr gut und hat alles genaustes und interesant erklärt und erzählt. Wir können diese Kurzreise nur empfehlen und würden sie jederzeit wieder buchen!!
Rundreise Yucatan kompakt
Vor unserem Badeurlaub haben wir eine 5 tägige Rundreise durch Yucatan gemacht. Nach Ankunft am Flughafen Cancun wurden wir abgeholt und in ein Hotel in Cancun gefahren. ( Adhara Hacienda Cancun ) Am nächsten Morgen ging es los, Tulum - wunderschön, danach ging es zu einer Cenote. Übernachtung im Hotel Mayaland ( Bungalow ) Am nächsten Tag Besichtigung der archäologischen Stätte von Chichen Itza mit anschließendem Besuch der Hacienda Yaxcopoil, die im 17. Jahrhundert gegründet wurde. Übernachtung im Hotel ( Lodge Uxmal ) Am 4. Tag ging es weiter zur Mayastätte Uxmal, im Anschluß fuhren wir in das kleine Indianer Dorf Santa Elena und am Nachmittag in die Hauptstadt Merida mit Stadtbesichtigung. Übernachtung im Hotel ( Wyndham ) Den 5. Tag verbrachten wir im Naturschutzgebiet Rio Lagartos, bei einer Bootsfahrt hatten wir die Möglichkeit Flamingos in ihrem natürlichen Lebensraum zu beobachten, nach dem Mittagessen Weiterfahrt zu den Badehotels. Während der Rundreise immer Frühstück und Abendessen all - inclusive, auch die Unterbringung in den eizelnen Hotels ( wir hatten Komfort gebucht ) war super. Absolut empfehlenswert.
Yucaton- Rundreise
Kleine Rundreise Yucatan, Unser Reiseleiter Enrique war top. Wir haben viel gelernt in diesen 4 Tagen. Auch die Hotelauswahl (3Übernachtungen) waren top.
Eine kleine aber feine Rundreise
Ja, ist schon etwas besonderes in so kurzer Zeit so viel Kultur zu erleben. Auch ich kann den Reiseleiter Adam nur loben, toll, wie er etwas erklären konnte. Er ist Ungar und hat in Österreich und in der Schweiz gearbeitet. Spanisch und deutsch beherrscht er sehr gut. Übrigens, ein Reisekommentar vorher schreibt, das man Rio Lagartos weglassen sollte. Ist nicht meine Meinung, es waren mehr als 10 Flamingos :-)! Ein anderer Reisekommentar lautet: "ein ungarisch / österreichicher" nein, er ist rein ungarisch, die Zeit der KuK - Monarchie ist vorbei.... ;-)
Fantastische Mietwagenrundreise Mayaland
Wir hatten über DERTOUR die große Mietwagenrundreise Mayaland 12 Tage/11 Nächte gebucht, der Mietwagen wurde ebenfalls über den Veranstalter gebucht. Anschließend ging es noch für 10 Tage zu einem Badeurlaub an der Riviera Maya. Am Flughafen angekommen sind wir direkt zur Mietwagenfirma Hertz und haben dort unser Fahrzeug mit Automatikgetriebe übernommen. Jetzt kam die erste Herausforderung: Unsere Unterlagen zur Mietwagenrundreise incl. Anfahrtbeschreibung lagen nicht beim Autovermieter sondern im Hotel in der unsere erste Übernachtung vorgebucht war. Also mussten wir das erste Hotel "auf gut Glück" finden, was aber auch recht gut funktioniert hat. Die gesamte Rundreise hat super funktioniert, alle vorgebuchten Unterkünfte waren tadellos. Einige davon richtige Highlights an die wir uns super gern zurück erinnern. Andere waren unauffällig, keines hat wirklich enttäuscht. Wir wurden von DERTOUR ausdrücklich darauf hingewiesen, dass wir vor Ort keine weiteren Versicherungen bei der Mietwagenfirma abschließen sollten. Der Versicherungsschutz wäre vollumfänglich, mögliche Eigentbeteiligungen würde der Veranstalter tragen. Leider mussten wir die Probe aufs Exempel machen: Am sechsten Tag unserer Rundreise sind wir durch ein tiefes Schlagloch gefahren und hatten infolge dessen einen geplatzten Vorderreifen. Nach viel Schweiß und Nervosität in der Middle of nowhere haben wir dann unser Notrad aufgezogen und sind dann damit die noch verbleibenden rund 900 Kilometer bis zur Rückgabe des Wagens gefahren. Zum Glück hat das Notrad gehalten und bei der Rückgabe des Fahrzeugs gab es auch kein Theater. Wir mussten eine Eigenbteiligung in Höhe von rund 170 € zahlen die wir dann nach Rückkehr aus unserem Urlaub anstandslos von DERTOUR zurück erstattet bekommen haben. Alles in allem eine super interessante Rundreise, sehr kurzweilig, tolle Menschen denen wir begegnet sind und beeindruckende Städte. Unser Favorit dabei war ganz eindeutig Campeche! Nicht zögern, machen!