Schloss Esterhazy
Eisenstadt/BurgenlandNeueste Bewertungen (13 Bewertungen)
Parkbankloser Schlosspark
Das Schloß selbst ist wirklich schön, sowie der Park dahinter. Doch leider sucht man vergebens Parkbänke um sich den Tempel sowie die den Teich davon ansehen sowie genießen zu können.
Barockschloss
Das Schloss Esterhazy in Eisenstadt ist seit 1622 im Besitz der familie Esterhazy und eines der schönsten Barockschlösser im Lande. DAs Burgenland hatte bis 2009 große Teile der Schlossanlage gepachtet, was aufgrund finanzieller Gründe endete. Mittlerweile wird das Schloss renoviert und umgestaltet. DAs Schloss ist in der Saison geöffnet und der Eintritt beträgt € 11.- Sehenswert sind natürlich die Prunkräume, allen voran der berühmte Haydnsaal, das Weinmuseum und die Wohnräume der Fürstin.
Immer wieder gut anzusehen
Auch wenn es schon wieder einige Jahre her ist, dass wir das Schloß von innen angesehen haben, so ist es von außen immer wieder schön anzuschauen. Im letzten Jahr haben wir den Schloßpark mit der Orangerie besichtigt - tolle Anlage. Die Orangerie sollte auch innen begehbar sein - vielleicht mit einem Cafehaus zur Einkehr.
Ein Besuch wert
Sehenswerte Ausstellung über Haydn. Schöner Souvenirladen.
Allein schon von außen sehenswert
Heuer waren wir zwar nicht im Schloß selbst - das hatten wir von einigen Jahren schon innen besichtigt - , aber beim Vorbeigehen zur Bergkirche und retour immer wieder für bewundernswerte Blicke interessant. Letztes Jahr beschritten wir den Haydn-Pfad und konnten dabei auch die Rückseite des Schloßes besichtigen. Schade ist nur, dass der Leopoldinen-Tempel nicht von innen zu besichtigen ist.
Schönes Altes Schloss
Ein wunderbarer Ausflugtipp. Sehr schön alt aber super renoviert.
Geschichte pur
toller Baustil, das gesamte Schloss sollte offen sein
Zauberhaft
Die Besichtigung des Hayden-Saal und die Blicke in die Bediensteten-Räume waren sehr interessant.