Schloss Esterhazy

Eisenstadt/Burgenland

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Therese(31-35)
August 2016

Parkbankloser Schlosspark

Das Schloß selbst ist wirklich schön, sowie der Park dahinter. Doch leider sucht man vergebens Parkbänke um sich den Tempel sowie die den Teich davon ansehen sowie genießen zu können.

Rainer(66-70)
April 2016

Barockschloss

Das Schloss Esterhazy in Eisenstadt ist seit 1622 im Besitz der familie Esterhazy und eines der schönsten Barockschlösser im Lande. DAs Burgenland hatte bis 2009 große Teile der Schlossanlage gepachtet, was aufgrund finanzieller Gründe endete. Mittlerweile wird das Schloss renoviert und umgestaltet. DAs Schloss ist in der Saison geöffnet und der Eintritt beträgt € 11.- Sehenswert sind natürlich die Prunkräume, allen voran der berühmte Haydnsaal, das Weinmuseum und die Wohnräume der Fürstin.

Karl Heinz
Juli 2015

Immer wieder gut anzusehen

Auch wenn es schon wieder einige Jahre her ist, dass wir das Schloß von innen angesehen haben, so ist es von außen immer wieder schön anzuschauen. Im letzten Jahr haben wir den Schloßpark mit der Orangerie besichtigt - tolle Anlage. Die Orangerie sollte auch innen begehbar sein - vielleicht mit einem Cafehaus zur Einkehr.

Ruth
Mai 2015

Ein Besuch wert

Sehenswerte Ausstellung über Haydn. Schöner Souvenirladen.

Carmen
Juli 2014

Schönes Schloss

sehenswert. lohnendes Ziel für einen Regentag

Karl Heinz
Juli 2014

Allein schon von außen sehenswert

Heuer waren wir zwar nicht im Schloß selbst - das hatten wir von einigen Jahren schon innen besichtigt - , aber beim Vorbeigehen zur Bergkirche und retour immer wieder für bewundernswerte Blicke interessant. Letztes Jahr beschritten wir den Haydn-Pfad und konnten dabei auch die Rückseite des Schloßes besichtigen. Schade ist nur, dass der Leopoldinen-Tempel nicht von innen zu besichtigen ist.

Christof(26-30)
Mai 2014

Schönes Altes Schloss

Ein wunderbarer Ausflugtipp. Sehr schön alt aber super renoviert.

Franz

Ein Besuch lohnt sich jederzeit

Birgit(56-60)
April 2014

Zauberhaft

Die Besichtigung des Hayden-Saal und die Blicke in die Bediensteten-Räume waren sehr interessant.

Frontansicht, früher allerdings der Hintereingang
Frontansicht, früher allerdings der Hintereingang
Beste Akustik der Welt, der Haydn-Saal
Beste Akustik der Welt, der Haydn-Saal
Alte Kachelöfen, wurden von hinten befeuert
Alte Kachelöfen, wurden von hinten befeuert
von Birgit • April 2014
Kachelöfen, wurden von einem Gang befeuert
Mehr Bilder(3)
1 von 2