Zeppelin Museum
Friedrichshafen/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Ein muß wenn man in Friedrichshafen ist
Es ist sehr interessant durch das Museum zu gehen. Man schaut am besten zuerst den Film an. Damit hat man schon eine gute Grundlage um das restliche Museum zu verstehen. Es sind schon sehr viele Exponate aus der Zeit zu sehen.
Für Erwachsene lonenswert, für Kinder eher langatm
An sich schönes Museum, das leider für Kinder weniger bietet und viel über Texte vermittelt. Schade, wie pampig Museumswärter dort sind, wir wurden mit den Kindern mehrmals plump "ermahnt".
Interessantes Museum
Spannendes Museum rund um die Geschichte des Zeppelin. Mitarbeiter waren sehr nett. Ein bisschen verwirrend war die Wegführung, da aber nichts los war, konnten wir uns in aller Ruhe umsehen.
Nicht sehr kundenfreundlich
Die Exponate mögen interessant sein, leider wurde uns verwehrt, eine Wasserflasche mit ins Museum zu nehmen - bei 26 Grad! Das hat das Vergnügen und die Lust darauf, sich umzusehen sehr gemindert. Der Eintrittspreis ist absolut überhöht.
Sollte man ansehen!
Sollte man ansehen! 9€ Eintritt,- dafür wird aber viel geboten,- man kann, mit Pausen hier den ganzen Tag verbringen! Neben dem großen Thema "Zeppelin" gibt es auch interessante Ausstellungen,- je nach Geschmack,- das ein oder andere interessiert den einen mehr und den anderen halt weniger. Das ist immer so. Am 01.01.17 gab es zudem um 14.00 Uhr eine Führung, die kein zusätzliches Geld mehr gekostet hat. Das Museum war für uns, als Paar "mehr" als erwartet!
Schönes Museum am See
DAs sehenswerte Museum befindet sich im ehemaligen Schiffsbahnhof von Friedrichshafen. Das Museum beherbergt die weltgrößte Sammlung zu Geschichte und Technik der Luftschifffahrt. Einen Teil eines Zeppelins kann man besichtigen und es gibt viele Informationen über die Familie Zeppelin und deren Firmen in Friedrichshafen. Auch die sogenannte Wunderkammer ist nett. Man sieht hier allerlei Krimskrams aus dem Bereich Luftschiff. Erstaunlicher- weise gibt es in diesem sehr interessanten Museum auch Kunst zu bestaunen. Künstler aus Süddeutschland vom Mittelalter zur Neuzeit. DAs Museum ist in der Saison täglich geöffnet. Eintritt ist € 9.- und für Kinder 4.-
Alles was das Luftschiff-Herz begehrt
Das Zeppelin-Museum am Hafen von Friedrichshafen bietet alles zur Luftschifffahrt. Originale Ausstellungsstücke, interessante Darbietung, interaktive Versuche für Kinder und Erwachsene und eine Vielzahl von Geschichten zur Luftfahrt. Klasse Museum!
Für Kids Fehlanzeige
Völlig überbewertet. Für Kinder eher langweilig. Exponate toll präsentiert, aber einfach zu wenig, um daraus eine Attraktion zu machen, außer für völlige Zeppelin-Freaks. Im Obergeschoss dann auch noch völlig themenfremd eine Bilderausstellung. Anfahrt grauenhaft, nur Stau. An einem Regentag total überfüllt, aber genau so ein Regentag ist am ehesten Anlaß zu einem Besuch. Enttäuschend. Meine Kinder sagen: Nicht wieder. Tip für Erwachsene: Die Otto-Dix-Bilder. Ich bin ein Fan von Otto Dix, auch Otto Dix muß man mögen, damit einem die eher gruseligen Bilder gefallen.
Für einen kurzen Besuch gut.
Das Museum ist für einen Besuch interessant. für Kinder evt. langweilig.