Flughafen Punta Cana (PUJ)
Punta Cana/Dominikanische Republik OstküsteNeueste Bewertungen (34 Bewertungen)
Punta Cana Abflug: Unfreundlich und unsicher
Das Positive ist: Es gibt kostenloses freies WIFI ! Die neue Abflughalle ist sehr laut, die Mitarbeiter am Abflug Check In sprechen kein oder nur sehr wenig Englisch und sind unfreundlich. Der Sicherheitscheck ist eine Katastrophe. Die Mitarbeiterin feilt sich die Nägel während die Taschen durchleuchtet werden. Im Nachgang werden dann die Taschen manuell durchsucht. Auch hier ist eine Verständigung weder auf deutsch, englisch, französisch noch italienisch möglich. Des weiteren ist das Auftreten der jungen Mitarbeiter sehr dominant und inkompetent.. Insgesamt für die Flugsicherheit eine sehr gefährliche Konstellation ( denn sie wissen nicht, was sie tuen).
Chaos beim Abflug
Gestern sind wir mit Condor ab Punta Cana geflogen. Der Flughafen sieht wirklich suess aus mit den Palmendaechern aber er war gestern unglaublich ueberfuellt, endlose Schlangen an der Sicherheitskontrolle, unfreundliches Personal, nebenbei versucht man im Stehen seinen Ausreiseschein auszufuellen. Wenn man dann endlich durch ist, wird man mit lauten schwer verstaendlichen Durchsagen zugedroehnt. Das Essen muss mit Dollar oder Euro bezahlt werden, Pizza 5-8 Dollar, Chicken Wings Menu 10 Dollar. Der sogenannte Duty Free ist dreimal so teuer wie ein normaler Supermarkt. Unglaublich. Dann noch Verwirrung bis klar war an welchem Gate wir nun einsteigen, das wechselte einfach kurz vorher nochmal. Keine Klimaanlage, d.h. Umziehen erst kurz vorm Einsteigen!
Anreise top - Abreise Chaos
Die Anreise verlief super. Aus dem Flugzeug raus, kurzer Weg an der Rollbahn entlang zum Flughafengebäude. Alles offen - ohne Türen. Toll - sofort fängt Urlaub an. An den Kofferbändern wurde man mit Musik begrüßt und bis man seinen Koffer hatte, hat auch nicht lange gedauern. 1A ! Abreise: Chaos pur. Wir waren drei Stunden vor Abflug da und suchten unseren Abflugschalter der Air Berlin. Vom Flughafenpersonal wurden wir hin und her geschickt - die hatten total keinen Überblick. Als wir dann am richtigen Schalter waren, durften wir 2 (!) Stunden warten, bis wir endlich unsere Koffer abgeben konnten. Und das alles ohne Klimaanlage ! Dann die nächste lange Schlange an der Sicherheitskontrolle - auch hier haben wir über 30 Minuten gewartet. Gut: als wir endlich "durch" waren, konnte man neben der Wartehalle rauchen.
Schön, schnell, unkompleziert
Schon bei der Ankunft auf dem Flughafen sieht man wie wunderschön der Flughafen ist. Mit seinen für die Domrep. üblichen Palmendächern sieht er mal ganz anders aus, als all die üblichen Flughäfen. Kaum angekommen gings schon zur Passkontrolle, 10Dollar zahlen und man ist schon an den Kofferbändern. Dort etwas caos aber auch hier findet jeder schnell seinen Koffer. Und nach knapp 15 minuten ist man schon auf dem weg zum Bus, Taxi oder wie auch immer, obwohl bei unserer Ankunft sehr viel los war. Abflug genau so unkompliziert wie die ankunft. Einchecken eine Sicherheitskontrolle und schon ist man am Gate. Einkaufsmöglichkeiten (Essen,Trinken, Dutty Free,...) auch zur genüge vorhanden. Raucher werden diesen Flughafen auch lieben, man kann fast überall Rauchen, da der Flughafen fast überall offen gebaut ist. Lg
Flughafen im Wachstum
Es wird aktuell eine neue Start- und Landebahn gebaut, wir hoffen, der Aufschwung wird auch in den anderern Bereichen umgesetzt, da jetzt schon ziemlich voll.
So schön kann Urlaub anfangen
Punta Cana besitzt einen wunderschönen kleinen, romantischen Flughafen. Bei Ankunft geht man wenige Schritte vom Flugzeug in eine offene Ankunftshalle. Dort bezahlt man 10 US Doller Visum. Passkontrolle und schon kann man sein Gepäck vom Band nehmen. Dominikanische Musiker empfangen einen mit karibischer Musik.
Neues am Flughafen Punta Cana
Neu ist, das man für die Einreise nicht mehr ein großes Formular ausfüllen muss, sondern für 10 US-$ pro Person eine Art Chipkarte erwirbt, die bei der Passkontrolle wieder abgenommen wird. Bei der Ausreise wird man nur gefragt, ob man noch ein blauen Bogen hat. Antwortet man mit nein, ist alles in Ordnung (Stand 06/2010). Die Kosten für Essen und Trinken auf dem Flughafen sind sehr hoch. Coca Cola (0,5 l) = 6 US-$, Hamburger 8 US-$ usw. Essen sollte man also mitnehmen. Auf Übergepäck wird extrem geachtet, wer nicht vor allen Augen umpacken will,muss zahlen !!
So muss Urlaub anfangen
Dieser Flughafen ist meiner Meinung nach einzigartig.Man geht gemütlich zum Flughafengebäude oder zum Flugzeug.Keinerlei Hektik bei der Einreise.Es wurde ein Foto gemacht welches man am Rückflugtag für 9 Dollar kaufen kann (schönes Foto).Auf diesem Flughafen hat man von Anfang an das Gefühl Urlaub zu haben.
Einzigartig
Einer der wenigen Flughäfen,wo man seinem Laster Rauchen noch frönen kann,toll. Man spaziert bei Ankunft und Abflug übers Rollfeld,hat auch was...Bei uns verliefen Einreise und Ausreise ohne Probleme und die Abwicklung ging wirklich zügig.Sogar die "Passstempler"in Ihren Häuschen waren freundlich und die sind ja eigentlich die Könige im schlecht drauf sein.Hatten auch keinerlei Probleme mit nervigen Kofferträgern.Dieser Flughafen ist echt ein Erlebnis.Wir haben die Lounge im Gebäude 2 nutzen können,nettes Ambiente.Klimaanlage und schön ruhig.
Der coolste aller Flughäfen
Der Punta Cana International Airport ist wirklich der coolste den ich je gesehen hab! Die Raucher haben sich riesig gefreut, dass sie sich eine Zigarette anzünden durften kaum, dass sie das Flugzeug verlassen hatten, der Papierkram ging auch superschnell, nur auf die Koffer mussten wir recht lang warten - waren in MUC so ziemlich die ersten die eingecheckt hatten oder es lag doch daran, dass die Koffer mit der Schubkarre zur Gepäckausgabe gebracht wurden =D FAZIT: Hier fängt der Urlaub an sobald man das Flugzeug verlässt und endet erst mit dem Boarding beim Abflug!