Reisetippbewertung Mietwagen Goldcar

Reisezeit: im Juni 17

Weiterempfehlung: Nein
Ø dieser Bewertung: 1.0

Abzocke durch Goldcar am Airport Girona

Bei Abholung schwatzte man uns eine zusätzliche Versicherung auf, da unsere angeblich nicht ausreichte, bzw. von Spanien nicht anerkannt würde. Trotz mehrfacher Ablehnung blieb der Angestellte von goldcar hartnäckig und verweigerte die Herausgabe. Schließlich waren wir so verunsichert, dass ich als Fahrer einen zusätzlichen Vertrag (auf Spanisch) unterschrieb und mit meiner mastercard gold von der advanzia Bank bezahlte. Da unser Rückflug eine Stunde vor Öffnung des Office von goldcar war nannte man uns einen Parkplatz an einem in Sichtweite gelegenen Hotel und dass wir den Schlüssel am Hotel abgeben sollten.
Später musste ich feststellen, dass meine Bank eine Nachforderung von goldcar über 44,90 € bezahlt hatte und von mir forderte, diese Summe an die advanzia zu bezahlen. Nach langwierigen Diskussionen in Schriftform und Telefonaten bei den Hotlines von goldcar und der advanzia habe ich schließlich die Rechnung samt angefallenen Zinsen und Mahngebühren gezahlt weil ich es leid war mich weiter mit derart betrügerisch arbeitenden Unternehmen, Goldcar sowie auch die Advanzia Bank, die meiner Ansicht nach zunächst meine Autorisierung hätte einholen müssen, bevor sie etwas bezahlt, was ich nie unterschrieben habe. Sie berief sich stereotyp auf ihre AGB und dass Goldcar laut Mietvertrag berechtigt gewesen wäre. Goldcar begründete die Forderung mal so mal so. Mal war es eine angeblich verspätete Rückgabe - erst um 23.00 Uhr - was ich durch Vorlage meiner Bordkarte entkräften konnte. Dann war es wieder die Abgabe des Wagens am Hotel, wohlgemerkt in unmittelbarer Nachbarschaft, wie es uns auch - ohne Hinweis auf Mehrkosten - gesagt worden war.
Nie wieder Goldcar und Advanzia Bank, deren Kreditkarte ich selbstverständlich sofort gekündigt habe.

War die Bewertung für Sie hilfreich? Ja Nein

Bewertung