Reisetippbewertung Peking Ente
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Alter: 46-50
Reisezeit: im Mai 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.5
Einer der besten Chinesen in Berlin
Vor dem Restaurant an der Wilhelmstraße in Berlin-Mitte steht eine Tafel, die darauf hinweist, dass in dem Restaurant ohne Glutamat gekocht wird. Dem Hinweis bedarf es vielleicht für Touristen, denn die Anwohner schätzen längst die Küche der Pekin Ente, - und Chinesen sowieso. Die Inhaberin Tang Wenyuan kochte früher selbst im Adlon und machte sich mit dem Restaurant Peking Ente selbststäntig. Gekocht wird autentsiche chinesische Küche, die von dem eingedeutschten Sauceneinerlei absieht (= unterschiedliches Fleisch in 5 verschiedenen Saucen). Chefkoch Ma tischt Gerichte auf, die dem Anspruch an chinesisches Essen genügen und die aus diesem Grund auch getrennt serviert werden. Ich aß die Hühnerfleisch-Suppe (2, 50€) sowie erst gekochtes, dann angebratenes Rindfleisch mit einer Gewürzkruste serviert (14€).
China Restaurant Peking-Ente, Voßstrasse 1, 10117 Berlin, Tel.: 030-2294523, Nahverkehr Bus 200, U2.